aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция пациентов перед операцией повышает риск осложнений на 20%

По данным исследования которое провел Бирмингемский университет, у пациентов, которые изолированы перед операцией, на 20% выше вероятность развития послеоперационных легочных осложнений. Обоснованно Справедливо думать, что намеренно изолированные больные люди будут иметь значительно меньше помощи и ресурсов, некому готовить для них, некому с ними поговорить или успокоить и так далее.

Далее об этом так:

"Неожиданные результаты исследования показывают, что пациенты, изолирующие перед операцией - в основном, чтобы избежать COVID-19 и его осложнений, - на самом деле имеют на 20% повышенный риск развития послеоперационных легочных осложнений по сравнению с пациентами, которые не изолируются.

Исследование, финансируемое Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR), было проведено под руководством Университета Бирмингема GlobalSurg-COVIDSurg Collaborative - глобальным сотрудничеством более 15000 хирургов, работающих вместе для сбора ряда данных о пандемии COVID-19 - и опубликовано. сегодня в журнале «Анестезия» Ассоциации анестезиологов.

В этот новый анализ были включены 96 454 пациента из более чем 1600 больниц из 114 стран, и в целом 26 948 (28%) пациентов были изолированы до операции. Послеоперационные легочные осложнения были зарегистрированы у 1947 (2,0%) пациентов, из которых 227 (11,7%) были связаны с инфекцией SARS-CoV-2.

Исследовательская группа заявила, что результаты исследования полностью противоречат текущим общепринятым рекомендациям, которые требуют изоляции перед операцией.

Пациенты, которые изолированы до операции, были старше, имели больше сопутствующих респираторных заболеваний и чаще были из регионов с высокой заболеваемостью SARS-CoV-2 и из стран с высоким уровнем доходов.

Хотя общая частота послеоперационных легочных осложнений была схожей у пациентов, которые изолированы, и тех, у кого нет (2,1% против 2,0%, соответственно), предоперационная изоляция была связана с 20% повышенным риском послеоперационных легочных осложнений. после корректировки с учетом возраста, сопутствующих заболеваний и типа выполняемой операции.

Частота послеоперационных легочных осложнений также увеличивалась с периодами изоляции более 3 дней, при этом изоляция продолжительностью от 4 до 7 дней ассоциировалась с повышением риска послеоперационных легочных осложнений на 25%, а изоляция на 8 дней или дольше ассоциировалась с 31%. Повышенный риск.

Эти результаты были согласованы в различных средах, независимо от того, использовались ли другие защитные стратегии (дооперационное тестирование и пути, свободные от COVID), показывая, что независимо от этих других стратегий, предоперационная изоляция, похоже, не защищает хирургических пациентов от постоперационных заболеваний. оперативные легочные осложнения или смерть.

Глядя на возможные причины этих неожиданных результатов, один из ведущих авторов исследования, старший преподаватель и хирург д-р Анил Бангу из Глобального исследовательского отдела глобальной хирургии NIHR при Университете Бирмингема, говорит: «Изоляция может означать, что пациенты сокращают их физическая активность, худшие привычки в питании и более высокий уровень тревожности и депрессии.

«Эти эффекты у и без того уязвимых пациентов, возможно, способствовали увеличению риска легочных осложнений. Кроме того, появляется все больше данных, демонстрирующих, что предварительная реабилитация (предварительная подготовка) перед операцией улучшает выздоровление пациента и результаты.

«Возможно, что изоляция могла, таким образом, наоборот, привести к ухудшению состояния пациента и функциональному ухудшению, что отрицательно повлияло на их исходы».

Со-ведущий автор, д-р Джоана Симоэс, научный сотрудник отдела глобальных медицинских исследований NIHR Университета Бирмингема по глобальной хирургии, добавляет: «Наши данные свидетельствуют о том, что отмена стратегии предоперационной изоляции вряд ли приведет к ухудшению послеоперационных исходов. пациенты, но учреждения должны отслеживать частоту их послеоперационных легочных осложнений по мере развития стратегии ».

Однако авторы предупреждают, что исследование не принимает во внимание риск передачи SARS-CoV-2 от пациентов к другим пациентам и персоналу в больнице. Они говорят: «Преимущества предоперационной изоляции не только для отдельного пациента, но и для других пациентов и персонала больниц, которые подвержены риску заражения бессимптомными носителями SARS-CoV-2».

Авторы говорят: «Медицинские работники могут пожелать принять эти результаты во внимание при изучении местных и национальных рекомендаций. Ослабление политики предоперационной изоляции кажется безопасным для отдельных пациентов, особенно при наличии предоперационного тестирования, которое, как показали это и предыдущие исследования, было полезным. Отдельные методы изоляции могут оставаться в силе в определенных условиях (например, у пациентов с высоким риском и в периоды высокой распространенности инфекции в сообществе) ».

Они добавляют: «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить наиболее эффективный метод поддержания физической формы и физической формы пациентов, находящихся в изоляции, которые могут включать домашнюю или удаленную предварительную реабилитацию с использованием телефонных или онлайн-методов»."

https://www.birmingham.ac.uk/news/latest/2021/08/surgery-covid-isolation-lung-complications.aspx
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments