aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дело успешно продвигается, спрос и производство растет

Канада построит завод по производству мРНК Moderna. Доказательство того, что пландемия еще долго никуда не денется

Далее об этом так:

" Производитель лекарств Moderna из Массачусетса построит завод по производству мРНК-вакцины в Канаде в течение следующих двух лет, заявил во вторник генеральный директор Стефан Бансел.

Компания подписала меморандум о взаимопонимании с федеральным правительством, согласно которому в Канаде будет организовано первое зарубежное предприятие Moderna. Пока неясно, сколько денег Канада предложила Moderna за этот проект.

«Я считаю, что эта технология может позволить Канаде подготовиться к следующему вирусу», - сказал Бансел в заявлении в Монреале.

«Будь то небольшая вспышка или большая пандемия, подобная той, которую мы только что наблюдали - не дай Бог - Канада будет готова. Мы будем готовы на канадской земле, чтобы в считанные месяцы создать новую вакцину от новый появляющийся вирус для защиты населения Канады ».

По соглашению Канада получит доступ к «двигателю разработки» мРНК Moderna и получит приоритетный доступ к дозам. Бансел сказал, что Канада также может попросить Moderna сместить производственные линии, чтобы отреагировать на новую или возникающую угрозу.





Он также будет включать в себя компонент исследований и разработок для множества других состояний, помимо COVID-19, включая грипп, болезни сердца, рак и редкие генетические нарушения.

Эта новая технология уже изменила миллионы жизней, сказал Бансел, но в следующие 10-20 лет он считает, что она изменит еще миллионы.

Канада, чья отрасль наук о жизни была уничтожена за последние три десятилетия, хочет принять участие в этой акции.

Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал восстановить отрасль, и недавний бюджет включал в себя семилетние инвестиции в размере 2,2 миллиарда долларов для развития секторов биотехнологий и биотехнологий.

Почти половина этих денег предназначена для компаний, которые хотят расширить или наладить производство вакцин и лекарств в Канаде. На сегодняшний день ни одна из вакцин против COVID-19 не производится в Канаде, в результате чего страна полностью зависит от импорта для выполнения заказов на вакцины. В результате Канада медленнее добивалась иммунизации, чем некоторые из ее коллег, которые производили вакцину внутри страны. Канаде также, вероятно, пришлось платить больше за дозу некоторых вакцин, хотя федеральное правительство не подтвердило всех деталей своих контрактов.

Министр по инновациям Франсуа-Филипп Шампань, который объявил об этой новости с Bancel в Монреале, сказал, что новые обязательства Канады в отношении биотехнологических и биотехнологических компаний привлекают много внимания со стороны компаний, включая Moderna.

«Ни для кого не секрет, что каждая страна в мире хочет вакцину COVID-19, произведенную в их стране», - сказал он.

Бансел сказал, что в настоящее время ведутся переговоры об аналогичных соглашениях и с другими странами.

Местоположение нового объекта не определено, но Бансел сказал, что наличие образованной рабочей силы будет основным решающим фактором. Он сказал, что дизайн готов, и им нужно будет начать прием на работу очень скоро, чтобы можно было начать обучение.

В настоящее время вакцина Moderna производится швейцарским производителем лекарств Lonza на предприятиях Lonza в Швейцарии и Нью-Гэмпшире.

Мэтью Клэнси, менеджер по связям со СМИ лидера консерваторов Эрин О'Тул, отклонил это заявление. Он сказал, что у консерваторов есть «подробный» план сотрудничества с фармацевтическими компаниями для увеличения производства в Канаде.

«Джастин Трюдо неоднократно завышал обещания и не мог выполнить поставку, когда дело дошло до внутреннего производства вакцин в Канаде», - сказал Клэнси. «У канадцев нет оснований полагать, что этот объект когда-либо будет построен под руководством Трюдо».

Это вторая крупная сделка, которую Оттава заключила по поставке мРНК-вакцины в Канаде за последние три месяца.

В мае Шампань сообщила, что Оттава предоставит компании Resilience Technologies в Миссиссауге, Онтарио, 199 миллионов долларов, что составляет примерно половину стоимости расширения существующего завода по производству до 640 миллионов доз мРНК-вакцин ежегодно.

Канада также пообещала 126 миллионов долларов новому Национальному исследовательскому совету для строительства завода по производству биопрепаратов в Монреале, который будет производить вакцину Novavax, как только она будет одобрена.

Канада также пообещала 126 миллионов долларов новому Национальному исследовательскому совету для строительства завода по производству биопрепаратов в Монреале, который будет производить вакцину Novavax, как только она будет одобрена.

Канада также пообещала более 400 миллионов долларов, чтобы помочь Санофи завершить расширение завода по производству вакцин в Торонто на 925 миллионов долларов. Существующий завод в основном производит вакцины от гриппа, и расширение будет сосредоточено на этом. "


https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/moderna-to-build-mrna-production-plant-in-canada-within-two-years-1.5541042
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments