aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Merck преследовало врачей предупреждавших о Vioxx

В 2009 году стало известно, что крупнейшая фармацевтическая компания Merck составила список врачей, критиковавших ее ядовитый препарат Vioxx.В списке, разосланном сотрудниками Merck по электронной почте, были имена врачей с пометками «нейтрализовать», «нейтрализовать» или «дискредитировать» рядом с ними.

Согласно свидетельским показаниям по групповому иску в Австралии, компания Merck составила список врачей, критиковавших Vioxx. В списке, разосланном сотрудниками Merck по электронной почте, были имена врачей с пометками «нейтрализовать», «нейтрализовать» или «дискредитировать» рядом с ними.

В электронных письмах Merck от 1999 года руководители компании жаловались на врачей, которым не нравился Vioxx. В одном электронном письме говорилось:
"Возможно, нам нужно будет найти их и уничтожить там, где они живут ..."




Адвокат истцов дал такую ​​оценку:
"Это дает вам темную сторону использования ключевых лидеров мнений и лидеров мнений ... если (они) говорят то, что вам не нравится слышать, вы должны нейтрализовать их ... Это действительно предполагает определенную культуру внутри организации о том, как поступать со своими оппонентами и теми, кто с вами не согласен.

Суду сообщили, что Джеймс Фрис, профессор медицины Стэнфордского университета, в октябре 2000 года написал тогдашнему главе Merck Рэю Гилмартину с жалобой на лечение некоторых из его исследователей, критиковавших препарат.

«Еще хуже были утверждения о том, что компания Merck устраняет ущерб путем запугивания», - писал он, - «Это произошло по крайней мере с восемью (клиническими) исследователями ... Я полагаю, что мне самому слегка угрожали, но я никогда не говорил и не писал об этом. вопросы."

Обвинения последовали за откровениями о том, что Мерк создала фальшивый медицинский журнал - Австралазийский журнал медицины костей и суставов - в котором публикуются исследования о Виоксе, заказывали поп-песни о Vioxx, чтобы вдохновить сотрудников, и платили авторам-призракам за написание статей о наркотике."


https://www.cbsnews.com/news/merck-created-hit-list-to-destroy-neutralize-or-discredit-dissenting-doctors/#app

Это компания, которой президент Байден доверил совместный выпуск вакцины с другой компанией-преступником Johnson & Johnson, дело в производстве одноразовой вакцины против коронавируса.
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments