aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еще одно исследование гласит, что вакцинация нарушает медицинскую этику

Внизу результаты нового исследования, призванного определить, существует ли достаточно информации для раскрытия конкретного риска того, что вакцины от ковида могут усугубить болезнь при воздействии заражения или циркулирующего вируса.

Авторы исследования - Тимоти Кардозо, из департамента биохимии, молекулярной фармакологии, NYU Langone Health, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США и Рональд Визи, отделение сравнительной патологии и лабораторной медицины, Медицинская школа Тулейнского университета.

Выводы такие:

Результаты исследования

Вакцины COVID-19, разработанные для выработки нейтрализующих антител, могут повышать чувствительность реципиентов вакцины к более тяжелым заболеваниям, чем если бы они не были вакцинированы. Вакцины против SARS, MERS и RSV никогда не были одобрены, и данные, полученные при разработке и тестировании этих вакцин, предполагают серьезную механистическую озабоченность: вакцины, разработанные эмпирически с использованием традиционного подхода (состоящего из немодифицированного или минимально модифицированного вирусного всплеска коронавируса до вызывают нейтрализующие антитела), независимо от того, состоят ли они из белка, вирусного вектора, ДНК или РНК и независимо от способа доставки, могут усугубить заболевание COVID-19 за счет антителозависимого усиления (ADE). Этот риск в достаточной степени скрыт в протоколах клинических испытаний и формах согласия на продолжающиеся испытания вакцины против COVID-19, так что адекватное понимание пациентом этого риска маловероятно, что исключает получение действительно информированного согласия субъектов в этих испытаниях.

Выводы, сделанные на основании исследования, и клиническое значение
Специфический и значительный риск развития ADE COVID-19 должен был и должен быть на видном месте и независимо раскрыт субъектам исследований, которые в настоящее время проходят испытания вакцины, а также тем, кто набирается для испытаний, и будущим пациентам после утверждения вакцины, чтобы соответствовать медицинским требованиям. этический стандарт понимания пациентом информированного согласия.

.....

Принимая во внимание убедительные доказательства того, что ADE представляет собой не теоретический и убедительный риск для вакцин COVID-19, и характер информированного согласия в виде «обобщенного списка», раскрытие конкретного риска обострения заболевания COVID-19 от вакцинации требует конкретных, отдельных, форма информированного согласия и демонстрация понимания пациентом в соответствии со стандартами медицинской этики.

Процесс информированного согласия на продолжающиеся испытания вакцины против COVID-19, по-видимому, не соответствует этому стандарту. Хотя глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения COVID-19 оправдывает ускоренные испытания вакцины кандидатов с известными обязательствами, такое ускорение не является несовместимым с дополнительным вниманием, уделяемым повышенным процедурам информированного согласия, специфичным для рисков вакцины COVID-19.
"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7645850/
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment