aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Привитые люди наверное очень разочарованы

В штате Орегон возобновляется действие мандата на использование закрытых масок на территории штата. Жители Орегона должны будут начать носить маски во всех закрытых общественных местах, независимо от полученной ими вакцинации.

Орегон Лайф пишет:

"Губернатор Кейт Браун объявила во вторник, что жители Орегона будут обязаны носить маски во всех общественных местах внутри помещений независимо от их статуса вакцинации от COVID-19 - шаг, который был предпринят, когда Орегон установил множество зловещих рекордов и, как показывают новые прогнозы, COVID-19 в ближайшие недели количество госпитализаций может почти удвоиться.

Браун не указала дату вступления мандата в силу, но ожидается, что она поделится более подробной информацией во время пресс-конференции в среду.

Браун также объявила, что начиная с 18 октября она потребует от всех государственных служащих исполнительной власти - за исключением законодательного собрания штата и судебной власти - предъявить доказательства полного прививочного статуса.






Объявление губернатора было сделано в тот день, когда штат Орегон установил новые рекорды по ежедневным случаям заболевания - 2329, и по количеству госпитализированных с COVID-19 - 635 человек, в том числе рекордные 164 человека в отделениях интенсивной терапии.

Действия Брауна ознаменовали собой последний поворот в непредсказуемой пандемии, которая совсем недавно, в День независимости, казалось, имела тенденцию к снижению, при этом цели вакцинации были достигнуты, а количество случаев заболевания и госпитализаций резко упало до самого низкого уровня за несколько месяцев.

Но повторное открытие штата Орегон произошло как раз в то время, когда набирал популярность дельта-вариант, на который приходилось более половины случаев в стране к первой неделе июля и почти 100% случаев через месяц после этого.

На фоне растущей критики со стороны некоторых из-за бездействия во время внезапного летнего всплеска, губернатор в течение последнего месяца неоднократно сопротивлялся восстановлению мандата на использование масок в масштабе штата, который она сняла 30 июня, заявив, что она уверена, что местные лидеры из 36 округов Орегона примут необходимые меры предосторожности в связи с COVID-19. для их отдельных сообществ.

Но только один округ - Малтнома - объявил о введении маски, начиная с пятницы. Это отсутствие действий со стороны Брауна и всего штата Орегон проявилось в период расцвета дельта-варианта: среднее число новых известных инфекций за семь дней увеличилось в восемь раз, а количество госпитализированных пациентов увеличилось в шесть раз примерно за последний месяц.

Браун в заявлении во вторник признала, что больше не может ждать, чтобы изменить свою позицию, несмотря на огромную непопулярность масок среди многих уставших от COVID жителей. Ссылаясь на новое моделирование, проведенное Орегонским университетом здравоохранения и науки, ее офис заявил, что в сентябре в штате может не хватить 500 больничных коек с персоналом для лечения пациентов по любой причине.

Браун сказала, что требование маскировки «является мерой, которая может спасти жизни прямо сейчас».

«В штате Орегон наблюдается всплеск госпитализаций от COVID-19, в основном невакцинированных людей, который быстро превышает самые темные дни нашего зимнего всплеска», - сказал Браун. «Когда наши больницы будут заполнены, не останется места для дополнительных пациентов, нуждающихся в медицинской помощи - будь то COVID-19, сердечный приступ или инсульт, автомобильная авария или множество других чрезвычайных ситуаций. Если в наших больницах не хватит коек, все жители Орегона окажутся в опасности ».


https://www.oregonlive.com/news/2021/08/oregon-to-resume-statewide-indoor-mask-mandate-gov-kate-brown-says.html
Tags: Орегон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment