aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцинатор в ужасе - многие коллеги-врачи не верят в безопасность вакцин

СМИ заявляют - социальная сеть для врачей полна "дезинформации" о вакцинах, оказалось что врачи разделяют опасения по поводу вакцинации.

CNBC пишет:

"Доктор Пол Маларик, психиатр на пенсии, сейчас тратит около 50 часов в месяц, помогая вводить вакцину против Covid-19 во всплывающих клиниках недалеко от своего дома в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Поэтому его особенно беспокоит, когда он заходит на сайт Doximity, который используют врачи, и читает комментарии против вакцины.

«Редко можно достичь уровня микрочипов в вакцинах, но многое из этого довольно близко к этому», - сказал Маларик, который добровольно тратит свое время на смешивание вакцин, применение уколов и просвещение общественности. «Они активно работают против нас».

Doximity, который долгое время называл себя LinkedIn для врачей, дебютировал на фондовом рынке в июне, и его рыночная капитализация выросла до 10 миллиардов долларов. В своем проспекте IPO компания заявила, что у нее 1,8 миллиона членов, в том числе 80% врачей в США. Они используют сайт, чтобы общаться друг с другом, делиться исследованиями, оставаться в курсе тенденций в отрасли и безопасно общаться с пациентами.



Доктор Пол Маларик


Маларик, проработавший в психиатрии более двух десятилетий, сказал, что непросто просматривать сайт Doximity и находить ту дезинформацию, которую он ожидает увидеть на Facebook и YouTube, где распространены теории заговора.

Для Doximity, который до своего IPO оставался в основном незамеченным, медицинская дезинформация представляет собой явную проблему, поскольку компания из Сан-Франциско стремится расширить свою пользовательскую базу и оставаться источником высококачественных надежных данных, а также ориентироваться в сложных водах модерация контента.

Doximity планирует отчитаться о квартальной прибыли на следующей неделе, впервые с момента выхода на биржу, после того как за год выручка выросла на 77%. Компания была прибыльной каждый из последних трех лет за счет снижения операционных расходов.

Маларик непосредственно зачитал несколько комментариев, опубликованных людьми с инициалами M.D. или D.O., что указывает на доктора остеопатической медицины после их имен. На сайте нет анонимности, поэтому идентифицированы все. В своих сообщениях они называют вакцины экспериментальными, бездоказательными или смертельными и иногда пишут «Fauxi», когда говорят о докторе Энтони Фаучи, главном медицинском советнике Белого дома.

Некоторые комментаторы говорят, что антитела от заражения Covid более эффективны, чем вакцины с матричной РНК или мРНК, которые инструктируют клетки человека производить определенные белки, которые вызывают иммунный ответ на болезнь.

В то время как мРНК-вакцины против Covid-19 в настоящее время находятся на рынке США по разрешениям на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, клинические испытания доказали, что они очень эффективны против Covid-19. FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что они безопасны, эффективны и рекомендуются для всех от 12 лет и старше, даже для тех, кто заразился вирусом. Президент Джо Байден и директор CDC доктор Рошель Валенски описали нынешнюю ситуацию как «пандемию непривитых».

Прокручивая новостную ленту Doximity, Маларик останавливается на июньской статье New York Times, которая до сих пор занимает видное место на его странице. Заголовок гласит: «Судья отклоняет иск работников больницы Хьюстона о требованиях к вакцинации».

Под статьей оставили комментарии сотни пользователей Doximity. Вот что написал хирург:

«Вакцины Covid-19 уже убили более 4000 взрослых, получивших вакцину», - говорится в сообщении, которое, похоже, имитирует опровергнутое заявление ведущего Fox News Такера Карлсона. «Обязать ввести вакцину, которая уже убила более 4000 человек, сродни убийству».

Это не исключение. Десятки снимков экрана и описаний постов, которыми другие врачи поделились на CNBC, соответствовали опыту Маларика. В статьях о вакцинах или масках есть сотни комментариев, многие из которых фактически неточны и часто основаны на теориях заговора, в то время как в статьях на менее политически вызывающие разногласия темы всего несколько комментариев, если они вообще есть.

«Все прыгают на статьи, из-за которых можно поспорить, - сказал Маларик.





Doximity - это не открытая социальная сеть: для присоединения пользователи должны быть практикующими американскими специалистами в области здравоохранения. Компания проверяет участников по фотографии, удостоверяющей медицинскую лицензию, пропуску больницы, по электронной почте от медицинских учреждений и с помощью контрольных вопросов, среди других методов.

Как и LinkedIn, компания зарабатывает деньги на спонсируемом контенте и от рекрутеров, которые используют сайт для поиска талантов. Поскольку Doximity полностью ориентирована на медицинских специалистов, средства на маркетинг поступают в основном от фармацевтических компаний и больниц, нацеленных на соответствующих пользователей с помощью лечения и услуг, в том числе через спонсируемые статьи и анимационные видеоролики в ленте новостей. Более 80% выручки Doximity за последний финансовый год приходилось на ее маркетинговые продукты.

В отличие от LinkedIn, Facebook, Twitter и других популярных социальных сетей, Doximity не позволяет пользователям публиковать истории. Компания публикует статьи из основных новостных агентств, медицинских и научных публикаций, а лента каждого пользователя настраивается в зависимости от области медицинской практики и других личных данных.

«Наша платформа использует как алгоритмы, так и клинические редакторы для выбора контента из множества источников на основе профиля участника и читательских интересов», - говорится в проспекте компании. «Мы можем объединять связи с релевантным контентом из множества различных источников, таких как медицинские журналы и специализированные веб-сайты, которые в противном случае участнику, возможно, пришлось бы искать отдельно».

Еще одним преимуществом является то, что пользователи могут зарабатывать кредиты на непрерывное медицинское образование, читая определенные подходящие статьи. Некоторые штаты требуют, чтобы врачи ежегодно получали определенное количество кредитов для сохранения своих лицензий.

Однако пользователям разрешено комментировать эти истории - и именно здесь медицинская дезинформация может распространяться. В той же ленте новостей, что и эти статьи, пользователи находят множество комментариев, которые не имеют ничего общего с образовательными.

Например, недавняя статья о требованиях по маскировке для детей вызвала гнев некоторых из тех же врачей, которые выступают против вакцин. Общий хирург заметил, что «маскировка детей абсолютно нелепа и является формой жестокого обращения с детьми». Другой сказал, что «данные, накопленные за 50 лет CDC и [Всемирной организацией здравоохранения], показали, что эти маски не имеют никакого значения. Никто."

Ученые и организации здравоохранения неоднократно заявляли, что маски могут помочь замедлить распространение Covid-19. Распространение дельта-варианта и возрождение госпитализаций в разных частях страны заставили несколько штатов восстановить мандаты на использование масок.

У Doximity есть правила, которые должны пресекать дезинформацию. В своих принципах сообщества компания перечисляет 11 факторов, которые могут привести к удалению контента, включая «распространение ложной или вводящей в заблуждение информации».

На странице руководящих принципов есть отдельный раздел, посвященный «содержанию, противоречащему общепринятым руководящим принципам общественного здравоохранения». Семь пунктов охватывают типы сообщений, которые будут удалены. Они включают контент, который «обнародует непроверенные утверждения об эффективности, побочных эффектах или последствиях вакцинации вакцинами, разрешенными FDA» и который «публикует ложные данные о смертях, госпитализациях и уровне инфицирования, связанных с инфекционными заболеваниями».

В заявлении Doximity, отправленном по электронной почте, говорится, что, хотя он поддерживает обмен идеями «о новейшей науке и последних медицинских новостях» среди своих пользователей, публикация медицинской дезинформации категорически запрещена.

«Как и в большинстве виртуальных сообществ, у нас есть правила сообщества, которые гарантируют, что Doximity останется безопасной и уважительной средой», - заявили в компании. «Мы применяем строгий процесс клинической проверки, в котором работают врачи, для оценки комментариев участников, которые помечены как потенциально дезинформация».

У врачей есть «мощная платформа в обществе».

Риск для врачей выходит далеко за рамки любых возможных действий со стороны Doximity. На прошлой неделе Федерация государственных медицинских комиссий, некоммерческая организация, представляющая медицинские комиссии по всей стране, опубликовала заявление, в котором врачам сообщается, что они могут потерять лицензию на такую ​​деятельность.

«Врачи, которые создают и распространяют дезинформацию или дезинформацию о вакцине COVID-19, рискуют подвергнуться дисциплинарным мерам со стороны государственных медицинских комиссий, включая приостановление или отзыв их медицинской лицензии», - говорится в сообщении ФСМБ. «Благодаря своим специальным знаниям и обучению лицензированные врачи обладают высокой степенью общественного доверия и, следовательно, имеют мощную платформу в обществе, признают они это или нет».

ФСМБ заявила, что реагирует на «резкое увеличение» распространения врачами ложной информации в социальных сетях и в других местах. Но группа не занимается активным поиском злоумышленников на сайтах."


https://www.cnbc.com/2021/08/06/doximity-social-network-for-doctors-full-of-antivax-disinformation.html
Tags: Сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment