aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Израильское чудо похоже окончательно погасло

10 августа в Израиле было зарегистрировано более 3967 новых случаев заражение ковид 19, что является самым высоким показателем за более чем полгода или с февраля месяца. Это показывает, что полностью вакцинированные люди составили большинство новых случаев заболевания, и многие из них были госпитализированы в умеренном или худшем состоянии.

Время Израиля пишет:

"В понедельник подтверждено более 5000 новых случаев заражения коронавирусом, поскольку новые ограничения вводятся в действие
Число погибших является самым высоким с февраля, число смертей и серьезных заболеваний также продолжает расти; министр здравоохранения говорит, что рассматриваются новые ограничения, но не изоляция



Автомобили выстраиваются в очередь в центре тестирования на коронавирус в Реховоте 8 августа 2021 года


Министерство здравоохранения заявило, что в Израиле зарегистрировано более 5000 новых случаев COVID-19 в понедельник, что является самым высоким показателем за более чем полгода, поскольку он изо всех сил пытается сдержать распространение очень заразного дельта-варианта коронавируса.

Информационная панель министерства по коронавирусу показала 5140 новых случаев заражения с полуночи воскресенья до 22:00. В субботу число смертей и серьезных заболеваний также неуклонно растет.

Последний раз в Израиле было зарегистрировано более 5000 случаев за один день 14 февраля, когда было зарегистрировано 5 190. Подсчет понедельника, который не включает последние два часа дня, вероятно, будет еще выше, когда во вторник утром будет объявлен счет за полный день.

Скачок числа случаев произошел после того, как глава Минздрава заявил, что были взвешены дополнительные ограничения, на следующий день после вступления в силу новых правил, направленных на ограничение участия непривитых лиц в определенных мероприятиях и местах.

По данным Минздрава, число активных заболевших превысило 34 103 человека, в том числе 373 человека госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще 17 смертей в понедельник привели к тому, что число людей, умерших от этой болезни с начала пандемии, составило 6559 человек.





Генеральный директор министерства здравоохранения Нахман Эш заявил ранее в понедельник, что его офис обеспокоен ростом числа инфекций и в ближайшие дни рассмотрит вопрос о расширении ограничений, включая ограничения для предприятий.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц также высказался против введения нового карантина и настаивал на том, что менее драконовские меры могут снизить количество людей.

«Изоляция влечет за собой самые серьезные последствия», - сказал он новостям 13 каналу. «Мы побывали в трех исследованиях и увидели, как это повлияло на общество, экономику и здоровье».

«Мы взвешиваем возможность введения дополнительных ограничений. Мы хотим предотвратить массовые мероприятия и скопление людей в рамках новых мер », - добавил он. «Эти ограничения повлияют на снижение уровня заболеваемости».

Однако Эш оставил дверь открытой для четвертой изоляции, призвав израильтян пройти вакцинацию, чтобы правительство могло избежать ее введения.

Он сказал, что его офис пытается определить момент, когда потребуется изоляция. В пятницу 12-й канал сообщил, что, по мнению представителей здравоохранения, это произойдет, когда в Израиле будет зарегистрировано от 600 до 700 серьезных случаев заболевания. Однако в понедельник директор Минздрава заявил, что в принятии решения повлияли и другие факторы.

На данном этапе ни один высокопоставленный чиновник не высказался в поддержку запрета, а официальные лица здравоохранения настаивают на том, что цель состоит в том, чтобы избежать его навязывания. Однако некоторые говорят, что это может быть неизбежно, если число случаев продолжит расти.

«Неясно, существует ли корреляция между блокировками и уменьшением числа заболевших и тяжелобольных пациентов, но ясно, что существует корреляция между блокировками и экономическим ущербом», - сказал в понедельник министр финансов Авигдор Либерман, сравнивая вирус гриппа.

В понедельник Центры по контролю за заболеваниями США призвали путешественников избегать Израиля, Западного берега и Газы из-за высокого уровня инфицирования.

«Из-за нынешней ситуации в Израиле даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов COVID-19», - заявили в CDC.





В понедельник премьер-министр Нафтали Беннетт поручил министру общественной безопасности Омеру Барлеву и комиссару полиции Израиля Коби Шабтаю усилить меры по борьбе с нарушителями ограничений по коронавирусу в течение следующих восьми недель, даже за счет других операций, чтобы помочь предотвратить проникновение Израиля в четвертая блокировка.

Согласно правилам «Зеленого пропуска», вступившим в силу в воскресенье, в залы для мероприятий, рестораны, тренажерные залы и отели должны быть ограничены входы для тех, кто может доказать, что они прошли вакцинацию или выздоровели, хотя дети до 12 лет временно освобождены от этого. Ограничение не распространяется на магазины, торговые центры, бассейны, молитвенные дома с посещаемостью менее 50 человек, музеи и другие места.

Сотрудники полиции, которые не были вакцинированы, теперь должны будут показывать отрицательный результат теста каждые 72 часа или пропускать работу и быть пристыкованы к выходному дню, сообщила телекомпания Kan в понедельник. Политику подтвердил представитель полиции.




Полиция вводит ограничения на коронавирус в Иерусалиме 5 августа 2021 г.


Из примерно 9,3 миллиона населения Израиля более 5,8 миллиона получили по крайней мере одну дозу вакцины, почти 5,4 миллиона получили две и почти 550 000 получили третью ревакцинацию.

Данные, опубликованные Министерством здравоохранения в прошлом месяце, показали, что вакцина COVID Pfizer-BioNTech в значительной степени предотвращает госпитализацию и серьезные случаи заболевания, но значительно менее эффективна против распространения Дельта-варианта коронавируса.

Данные Министерства здравоохранения, опубликованные в понедельник, показали, что полностью вакцинированные лица составили большинство новых случаев, и большинство из них были госпитализированы в умеренном или худшем состоянии."


https://www.timesofisrael.com/over-5000-new-coronavirus-cases-confirmed-monday-as-new-limits-mulled/
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal