aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СМИ это машина ковидных сенсаций и пессимизма

Закончится ли когда-нибудь паническое освещение темы Covid в СМИ? СМИ часто не показывают никаких фактов или цифр относительно того, насколько это вероятно или как часто ковидные заражения имеют не смертельный результат, они просто хотят быть сенсационными.

Эми Джонс - анонимный врач, работающий в NHS, имеющий опыт работы в области философии и биоэтики пишет:

"Если есть чему-то, чему нас научили СМИ за последние 18 месяцев, так это тому, что когда дело доходит до Covid, ни один заголовок не может не быть слишком сенсационным, а предсказание - слишком мрачным. Просмотрите ленты Twitter или веб-сайты большинства газет, и иногда трудно не задаться вопросом, грядет ли Армагеддон.

Подобный медицинский паникер, конечно, не нов. Большинство из них помнят бесчисленные статьи Daily Mail, содержащие, казалось бы, бесконечный список вещей, которые могут вызвать рак (некоторые основные моменты: шлепанцы, чипсы, Facebook, левша, бритье подмышек, суп, быть женщиной, быть мужчиной. , грейпфрут и помада). Covid, однако, поднял разжигание страха на новую высоту с постоянным шествием ужасающих новых вариантов и «мучительных вопросов» о последствиях таких мутаций, смешанных с неуместными опасениями по поводу устойчивости к вакцинам.

Буквально на прошлой неделе Белому дому пришлось поправить журналиста NYT в Твиттере за вводящие в заблуждение заявления об уровне заразности среди вакцинированных людей. Но еще больше беспокоит то, что этот вид беспощадного паникера в средствах массовой информации остается незамеченным. Ранее на этой неделе, например, The Guardian таинственным образом исправила положительную историю о Long Covid у детей, чтобы добавить более негативный оттенок после публикации этой истории.

Почему это происходит? Совершенно очевидно, что разжигание страха полезно для движения. Но такое освещение может также быть отражением беспокойства многих репортеров по поводу пандемии. Многие из тех, кто работает в СМИ, работают из дома, защищены от худших последствий Covid и опасаются отмены ограничений. Читатели, которые пишут в первую очередь для либеральной аудитории работников умственного труда, обитающих в своих домах, вероятно, разделяют схожие опасения.

В свою очередь, этот насаждаемый СМИ пессимизм распространяется среди населения. Согласно одному опросу, 54% американцев заявили, что впервые с февраля они считают, что худшее из пандемии еще впереди. Сейчас большинство американцев пессимистично оценивают будущее пандемии.

Несмотря на доказанную эффективность вакцин, которые значительно снижают риск тяжелых заболеваний и смерти в отношении всех существующих вариантов (да, включая новый вариант недели, лямбда, по которому есть первые многообещающие данные), опасения растут. Опасность заключается в том, что это обернется фатализмом, что приведет к еще большей нерешительности в отношении вакцинации. Более того, если мы будем продолжать кричать о следующем опасном варианте, это заглушит общественную реакцию, если действительно разразится серьезный кризис.

Мы рискуем попасть в петлю обратной связи, где все больший и больший пессимизм приводит к более мрачным и мрачным отчетам, что, в свою очередь, подпитывает общественный дух. СМИ обязаны сообщать о Covid честно и справедливо, без сенсаций и паникеров, даже если это означает меньшее количество переходов по страницам."

https://unherd.com/thepost/will-the-alarmist-media-coverage-of-covid-ever-end/
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments