aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай на заре капитализма

Советский фильм 1982 года о Китае, борьбе за власти после смерти Мао, разгроме банды четырех, падении Хуа Гофэна и приходе к власти Дэн Сяопина, начавший рыночные реформы и вестернизацию Китая. Власть тогда решила развивать империалистическую политику, которая провалилась при Мао. Очень много документальных кадров Китая в начале 1980х.



С тех пор прошло почти 40 лет и можно сказать, что Китай преодолел многие экономические и общественные проблемы стоявшие на тот момент. Однако есть один жирный минус, который по сути обнуляет их достижения - это их капитализм.

Законы капиталистического развития необратимы и главное то, что у роста экономики при капитализме наступает свой предел, причем наступает всегда через 30 лет. За этим следует стагнация и далее кризис, обвал экономики. Это то, что сегодня происходит, реальный рост экономики Китая остановился несколько лет назад. Теперь следует кризис в виде управляемой пландемии.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments