aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидный цифровой концлагерь

Последствия принуждения к вакцине. Кремниевая долина и ВЭФ. Такие технологии, как цифровая идентификация, медицинская карта SMART, носимые устройства. Разбор темы провела Уитни Уэбб, старший репортер Mint Press News и The Last American Vagabond.

Вот полное изложение:

"В четверг технологические гиганты, имеющие тесные связи с государством национальной безопасности США - Microsoft, Oracle и MITER Corporation - объявили, что они вступили в партнерские отношения с несколькими медицинскими компаниями для создания Инициативы по вакцинации (VCI) для продвижения внедрения цифровые записи о вакцинации против COVID-19.

Согласно отчету Reuters, VCI «направлен на то, чтобы помочь людям получить зашифрованные цифровые копии их записей о вакцинации, хранящиеся в цифровом кошельке по их выбору», потому что «текущая система [записей о вакцинации] не поддерживает удобный доступ и обмен проверяемыми данными. записи о вакцинации ».





Инициатива на своем веб-сайте отмечает, что VCI - это государственно-частное партнерство, «приверженное расширению прав и возможностей людей с помощью цифровых данных о вакцинации», чтобы участники могли «защищать и улучшать свое здоровье» и «демонстрировать свое состояние здоровья, чтобы безопасно вернуться в путешествие. работа, учеба и жизнь, защищая при этом конфиденциальность своих данных ». Инициатива по существу построена на общей структуре цифровых «кошельков» вакцинации, называемых SMART Health Cards, которые предназначены для «работы через организационные и юрисдикционные границы» как часть новой глобальной инфраструктуры регистрации прививок.

Хостом веб-сайта VCI и одним из ключевых спонсоров инициативы является фонд Commons Project Foundation. Этот фонд в партнерстве со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) управляет Общей доверительной сетью, преследующей три цели, аналогичные целям VCI. Как указано на веб-сайте ВЭФ, цели сети заключаются в следующем: (1) расширение прав и возможностей людей путем предоставления цифрового доступа к их медицинской информации; (2) облегчить людям понимание и соблюдение требований каждого пункта назначения; и (3) для обеспечения того, чтобы для целей трансграничных поездок и торговли представлялись только поддающиеся проверке лабораторные результаты и записи о вакцинации из надежных источников.

Для достижения этих целей Common Trust Network опирается на «глобальный реестр надежных источников данных лабораторий и вакцинации», а также на «стандартные форматы результатов лабораторных исследований и записей о вакцинации, а также стандартные инструменты, позволяющие сделать эти результаты и записи доступными в цифровом виде».





Еще одно, связанное с этим партнерство Commons Project Foundation и ВЭФ - это CommonPass. CommonPass, который также поддерживается Фондом Рокфеллера, является одновременно структурой и приложением, которое «позволит людям получать доступ к результатам своих лабораторных исследований и записям о вакцинации, а также дает согласие на использование этой информации для подтверждения своего статуса COVID без раскрытия каких-либо других лежащих в основе личных данных. информация о здоровье." Текущие члены CommonPass, включая JetBlue, Lufthansa, Swiss International Airlines, United Airlines и Virgin Atlantic, также являются членами Common Trust Network.

Это совпадение между партнерствами Commons Project Foundation / WEF и VCI показывает, что сам WEF участвует в VCI, хотя и косвенно, через своих партнеров в Commons Project Foundation. Сам фонд Commons Project Foundation заслуживает изучения, поскольку его соучредители Пол Мейер и Брэдли Перкинс имеют давние связи с корпорацией RAND, Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и Международным комитетом спасения, как отмечается в этой статье. в прошлом году MintPress News. IRC, в настоящее время управляемый протеже Тони Блэра Дэвидом Миллибэндом, разрабатывает биометрическую систему идентификации и регистрации прививок для беженцев в Мьянме в сотрудничестве с ID2020 Alliance, который находится в партнерстве с спонсором CommonPass, Фондом Рокфеллера. Кроме того, альянс ID2020 финансирует фонд Commons Project Foundation и пользуется поддержкой Microsoft, одной из ключевых компаний, стоящих за VCI.

Носимые идентификаторы для вашего здоровья и вашего кошелька

Перекрытие между цифровыми записями о вакцинации, продвигаемых такими инициативами, как CommonPass и VCI, и стремление к новой глобальной системе цифровой идентификации неслучайно. Действительно, разработчик инфраструктуры SMART Health Cards VCI в Microsoft Health Джош С. Мандель в своей обзорной презентации по этой структуре отметил, что цифровая идентификация является неотъемлемой частью усилий по цифровому учету прививок. На данный момент ожидается, что карты здоровья SMART будут включать полное имя человека, пол, дату рождения, номер мобильного телефона и адрес электронной почты в дополнение к информации о вакцинации, хотя возможно и вероятно, что потребуется дополнительная личная информация в качестве Инициатива продвигается, учитывая, что VCI заявляет, что эти идентификаторы являются лишь отправной точкой.

Несмотря на то, что карты SMART Health Cards рекламируются как цифровые записи о вакцинации, они явно предназначены для гораздо большего. Например, в общедоступной информации о структуре отмечается, что карты здоровья SMART Health Cards являются «строительными блоками, которые можно использовать в рамках всей системы здравоохранения», включая ведение полного учета иммунизации, выходящее далеко за рамки вакцин COVID-19, обмен данными с учреждениями общественного здравоохранения и общение с поставщиками медицинских услуг.






Тем не менее, как сказал Мандель, эта структура не будет ограничиваться медицинской информацией. В своей презентации он отмечает, что приложение SMART Health Cards вскоре может использоваться в качестве идентификаторов для коммерческой деятельности, например, для аренды автомобиля. Использование в структуре VCI термина «цифровой кошелек» для обозначения цифровой записи о вакцинации также указывает на возможность подключения к экономической деятельности в будущем. Усилия по увязке цифровой идентичности не только с экономической деятельностью, но и с данными о здоровье недавно активизировались, например, с пилотным запуском Гави, Партнерства по вакцинам (ГАВИ) –Mastercard – Trust Stamp в Африке. Эта программа, впервые запущенная в 2018 году, связывает платформу цифровой идентификации Trust Stamp с пропуском GAVI-Mastercard Wellness Pass, цифровой записью о вакцинации и системой оплаты по клику Mastercard, работающей на технологии искусственного интеллекта под названием NuData. Mastercard и GAVI являются партнерами ID2020 Alliance, в который входит член VCI Microsoft.

Учитывая разумные предположения, что такие платформы будут использовать цифровую валюту, в частности, криптовалюту, для финансовой деятельности, стоит отметить, что член VCI Microsoft подал в 2019 году патент, который позволит майнить «активность человеческого тела», включая мозговые волны и тепло тела. (т.е. генерировать) криптовалюту. Это, конечно, позволит, среди прочего, связать биометрию с финансовой деятельностью.

Такая система, как изложено в патенте Microsoft, вероятно, потребует внедрения носимых устройств. Примечательно, что недавно было выпущено множество носимых устройств для бесконтактной идентификации, цифровых проездных и платежных устройств. Примеры включают DigitalDNA, Proxy и FlyWallet. FlyWallet особенно примечателен тем, что их последний продукт, Keyble, представляет собой носимое устройство, которое сочетает в себе цифровую идентификацию через аутентификацию по отпечатку пальца, что позволяет использовать как бесконтактные платежи, так и медицинские приложения, такие как мониторинг показателей жизнедеятельности и обмен данными со страховыми компаниями и поставщиками медицинских услуг.

При поддержке Spooks и Кремниевой долины

Инфраструктура SMART Health Cards была разработана командой под руководством главного архитектора Microsoft Healthcare Джоша Манделя, который ранее возглавлял экосистему Health IT в компании Verily, ранее называвшейся Google Life Sciences. Verily в настоящее время активно участвует в тестировании COVID-19 в Соединенных Штатах, особенно в Калифорнии, и связывает результаты тестов с их учетными записями Google. Их другие инициативы по COVID-19 подвергались критике из-за нерешенных проблем с конфиденциальностью, что также мешало некоторым другим усилиям Verily до COVID-19, в том числе с участием Манделя.

Особое беспокойство вызывает то, что Verily и, как следствие, Google создали Project Baseline, который с 2017 года собирает «полезную генетическую информацию» с акцентом на «здоровье населения». стали важным компонентом усилий Verily по тестированию на COVID-19, что повышает тревожную возможность того, что Verily получает данные ДНК американцев в рамках своей деятельности по тестированию на COVID-19. Хотя Verily не рассматривала эту возможность напрямую, стоит отметить, что Google в течение нескольких лет активно участвовал в сборе геномных данных. Например, в 2013 году была основана Google Genomics с целью хранения и анализа данных ДНК на серверах Google Cloud. Теперь известная как Cloud Life Sciences, дочерняя компания Google с тех пор разработала алгоритмы искусственного интеллекта, которые могут «построить последовательность вашего генома» и «идентифицировать все мутации, которые человек унаследовал от своих родителей».

Google также имеет тесные связи с самыми известными компаниями по тестированию ДНК в Соединенных Штатах, такими как Ancestry.com. Ancestry, недавно приобретенная гигантом частного капитала Blackstone, делится данными с секретной дочерней компанией Google, которая использует геномные данные для разработки методов лечения, продлевающих продолжительность жизни. Кроме того, жена соучредителя Google Сергея Брина, Энн Войчицки, является соучредителем и генеральным директором компании по тестированию ДНК 23andMe. Войчицки также является сестрой Сьюзан Войжитки, генерального директора YouTube, принадлежащего Google.

Google и большинство спонсоров VCI - Microsoft, Salesforce, Cerner, Epic, the Mayo Clinic и MITER Corporation, Change Healthcare - также являются видными членами возглавляемой MITER Коалиции здравоохранения COVID-19. Среди других членов этой коалиции - In-Q-Tel из ЦРУ и связанная с ЦРУ фирма Palantir по сбору данных, а также множество медицинских и медицинских компаний. Коалиция хорошо согласуется с амбициями Google и компаний-единомышленников, которые стремились получить доступ к американским данным о здоровье под предлогом борьбы с COVID-19.

Коалиция здравоохранения COVID-19 описывает себя как государственно-частное партнерство, которое позволило «критически важной инфраструктуре для совместной работы и совместной аналитики» по COVID-19 посредством обмена данными о здравоохранении и COVID-19 между участниками. То, что эта коалиция и VCI тесно связаны с корпорацией MITER, имеет большое значение, учитывая, что MITER является хорошо известным, но секретным подрядчиком для правительства США, в частности ЦРУ и других разведывательных агентств, которые разработали оруэлловские технологии наблюдения и биометрические технологии, в том числе несколько сейчас сосредоточены на COVID-19.

Всего за три дня до публичного объявления о создании VCI Microsoft Healthcare и Verily от Google объявили о партнерстве вместе с Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским институтом Broad Institute, чтобы поделиться облачными данными компаний и технологиями искусственного интеллекта с «глобальной сетью, состоящей из более чем 168 000 партнеров в области здравоохранения и биологии. »Для ускорения платформы Terra. Terra, первоначально разработанная Broad Institute и Verily, представляет собой «экосистему открытых данных», ориентированную на биомедицинские исследования, в частности, в области геномики рака, популяционной генетики и вирусной геномики. Биомедицинские данные, которые собирает Terra, включают не только генетические данные, но также медицинские изображения, биометрические сигналы и электронные медицинские карты. Google в рамках своего партнерства с Пентагоном, о котором было объявлено в сентябре прошлого года, перешел к использованию анализа таких данных для «прогнозной диагностики» таких заболеваний, как рак и COVID-19. Американские военные подрядчики, такие как Advanced Technology International, разрабатывают носимые устройства, которые будут применять эту управляемую искусственным интеллектом технологию прогнозной диагностики для диагностики COVID-19.

Прогнозирующая диагностика COVID-19 также является целью другой компании, поддерживающей VCI, Salesforce. Salesforce - одна из трех компаний, которые создали COVID 360, который старший вице-президент Salesforce Боб Ванстрален описывает как «бесплатное полное решение для лечения коронавируса для пациентов и граждан из группы риска», которое размещается в Salesforce Health Cloud и принадлежит израильскому отделению Deloitte и израильскому компания Diagnostic Robotics, связанная с искусственным интеллектом. COVID 360 использует платформу клинических прогнозов диагностической робототехники и применяет ее к COVID-19, чтобы «государственные учреждения или лица, обеспечивающие уход» могли идентифицировать людей, «находящихся в непосредственной близости от потенциального положительного случая коронавируса», и предписывать режимы тестирования и / или лечения коронавируса на основе профиль риска, созданный COVID 360. Diagnostic Robotics и Salesforce являются членами коалиции здравоохранения COVID-19, возглавляемой MITRE.




Основатель и генеральный директор Salesforce Марк Бениофф


Основатель, председатель и генеральный директор Salesforce Марк Бениофф ранее был вице-президентом Oracle. Oracle, еще один спонсор VCI, был создан как ответвление одноименного проекта ЦРУ, и его высшее руководство тесно связано с уходящей администрацией Трампа, а также с правительством Израиля. Хотя история Бениоффа до начала продаж Salesforce компании, связанной с ЦРУ, такой как Oracle, имеет большое значение, тесные связи Бениоффа с Всемирным экономическим форумом также заслуживают более пристального внимания.

Бениофф является не только членом попечительского совета ВЭФ, но и первым председателем Центра четвертой промышленной революции форума, «революции», которую его архитектор и основатель ВЭФ Клаус Шваб определяет как слияние физических факторов человека. , цифровая и биологическая идентичность. Бениофф также является владельцем и сопредседателем журнала Time, который недавно опубликовал целый выпуск, посвященный продвижению Четвертой промышленной революции и Великой перезагрузки, поддерживаемой ВЭФ.

Бениофф также входит в состав Совета по инклюзивному капитализму - сотрудничества Ватикана и олигархов с целью создания «более инклюзивной, устойчивой и надежной экономической системы» для двадцать первого века. Наряду с Бениоффом в совете есть такие известные фигуры, как Линн Форестер де Ротшильд (близкий соратник Джеффри Эпштейна и Клинтонов), Марк Карни (специальный посланник ООН по климатическим действиям и бывший губернатор Банка Англии) и Уильям Лаудер ( исполнительный председатель Estée Lauder, племянник члена Mega Group Рональда Лаудера), а также высшие руководители MasterCard, Visa, Dupont, Merck, Johnson & Johnson, BP и Bank of America. Также присутствуют главы фондов Форда и Рокфеллера.

Бениофф и другие, упомянутые в этой статье, являются прекрасными примерами перекрестного опыления между группами олигархов и связанными с ними фондами и организациями, а также того, как эти сети работают вместе для достижения общей цели. Хотя на первый взгляд кажется, что стремление объединить цифровую идентификацию с записями о вакцинациях и экономической деятельностью является усилием различных организаций и групп, одни и те же люди и организации появляются снова и снова, указывая на скоординированный толчок не только к внедрению такой системы, но и произвести согласие на такую ​​систему среди мирового населения.

Усилия по получению согласия на всеобъемлющую систему цифровой идентификации примечательны, учитывая, что до сих пор ее основным аргументом было принуждение. Нам сказали, что без такой системы мы никогда не сможем вернуться к работе или учебе, никогда не сможем путешествовать или никогда не сможем нормально участвовать в экономике. Несмотря на то, что эта система внедряется таким образом, важно отметить, что принуждение является встроенной частью этой инфраструктуры и, если оно будет реализовано, будет использоваться для значительного изменения человеческого поведения, выходя далеко за рамки простой проблемы COVID-19 прививки.


https://unlimitedhangout.com/2021/01/investigative-reports/silicon-valley-and-wef-backed-foundation-announce-global-initiative-for-covid-19-vaccine-records/
Tags: Уитни Уэбб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments