aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уволенных за отказ от вакцинации будут лишать пособий по безработице

Рабочие, уволенные за непривитость, могут быть лишены возможности получать пособие по безработице, в зависимости от штата вероятно.

Яху Ньюс пишет:

"По мере того, как люди продолжают возвращаться в офис на фоне быстроразвивающегося варианта Delta, все больше работодателей требуют, чтобы сотрудники делали вакцинацию COVID-19, в противном случае они рискуют потерять работу. Однако, если вас уволили за отказ от вакцинации, компания имеет право уволить вас с работы за нарушение политики компании. И, если вы откажетесь от его получения и уволитесь или будете уволены, вы не будете иметь права на получение пособия по безработице.





CNN сообщила, что уволила трех непривитых сотрудников за нарушение требований компании о вакцинации для физических лиц, согласно внутренней служебной записке, подписанной Джеффом Цукером, президентом кабельной сети, полученной New York Times. По мнению экспертов по трудовому праву, трое бывших сотрудников CNN, скорее всего, не получат пособия по безработице, сообщает MarketWatch.

Для получения пособия по безработице большинству людей необходимо доказать, что они не имеют работы не по своей вине. Пособие по безработице также может быть маловероятным, если кто-то уволится из-за отказа от вакцинации, хотя государственные кадровые департаменты могут вносить изменения в это требование о приемлемости.

«Как правило, сотрудник, уволенный за несоблюдение политик компании, не имеет права на получение пособия по безработице, которое будет включать отказ соблюдать политику компании по предотвращению COVID-19, требования к маскировке или требования к вакцинам», - сказала Алана Акелс, специалист по работе и Адвокат по трудоустройству Bell Nunnally, юридической фирмы из Далласа, сообщил MarketWatch.

Ребекка Диксон, исполнительный директор Национального проекта закона о занятости, сообщила MarketWatch, что сотрудник, у которого есть доказательство освобождения от медицинских показаний или религиозные возражения против вакцинации, может по-прежнему иметь право на получение пособия по безработице в случае увольнения.

New York Times сообщила, что другие крупные компании, в том числе Facebook и Google, заявили, что потребуют вакцинацию сотрудников, чтобы они могли вернуться в офис. Некоторые компании, в том числе The Washington Post, сделали вакцинацию условием дальнейшего трудоустройства; однако мало кто сообщил подробности о последствиях нарушения требований к вакцинам.

«Это может привести к тому, что десятки тысяч людей в Соединенных Штатах останутся без работы или доступа к пособиям по безработице, потому что они отказываются пройти вакцинацию», - сказал Рональд Замбрано, председатель по трудовому праву в юридической фирме West Coast Trial Lawyers из Лос-Анджелеса. MarketWatch.""


https://finance.yahoo.com/news/workers-fired-being-unvaccinated-may-145759775.html
Tags: Сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments