aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед угрозой суда университет отказался от сегрегации студентов

Студенты университета Лойолы выиграли битву против навязчивой ковид вакцинации, университет отказался от своего решения после получения в среду письма от адвокатов с угрозами судебного разбирательства. Потому что этот суд они проиграли бы, их правила вакцинации незаконны.

Далее так:

"Одиннадцать студентов Университета Лойола в Чикаго одержали победу над мандатом на вакцину COVID-19, который распространяется по стране в сфере образования, бизнеса и правительства.

В соответствии с правилами, установленными университетом, студенты, которые не представили свою карту вакцины или не получили исключение до пятницы, 6 августа, не будут иметь права записываться на занятия или посещать кампус. Преподаватели и сотрудники, которые не были вакцинированы до 21 сентября или не подали заявление об освобождении от вакцинации, могут столкнуться с дисциплинарными взысканиями, включая увольнение, заявляет университет.

Первоначально Лойола отклонил письменные запросы 11 студентов, которые заявили, что доступные вакцины содержат ткань плода от абортов, а их религиозные убеждения не оправдывают аборт, согласно пресс-релизу их адвокатов, Liberty Counsel.

«Лойола отказал каждому из этих студентов в просьбе об исключении по религиозным убеждениям с резкими и двусмысленными отказами, даже несмотря на то, что их заявления были более чем достаточными в соответствии с действующим законодательством и политикой недискриминации Лойолы», - говорится в сообщении.





В Иллинойсе действует Закон о праве совести на медицинское обслуживание, который обеспечивает надежную защиту всех жителей от дискриминации, основанной на выборе медицинского обслуживания.

Университет отказался от своего решения после получения в среду письма от адвокатов с угрозами судебного разбирательства. После того, как пресс-релиз был распространен, еще 10 студентов связались с Liberty, потому что им отказали в освобождении. Дела находятся на рассмотрении.

Представитель Лойолы не ответил на запрос о комментарии.

«Университет Лойола должен немедленно отказаться от своего незаконного мандата», - сказал в заявлении основатель Liberty Counsel Мэт Ставер. «Принуждение любого человека к введению одной из этих инъекций COVID, разрешенных FDA для экстренного использования, является нарушением как закона штата, так и федерального законодательства».

По данным Reuters, ученики одноименной школы Loyola Marymount в Лос-Анджелесе не смогли добиться того же результата, когда их просьба об освобождении от религиозных убеждений была отклонена. Студенты подали иск, назвав протокол вакцинации «апартеидом на территории всего кампуса», потому что они подвергаются остракизму в отдельных общежитиях с множеством правил".


https://news.yahoo.com/loyola-university-students-win-battle-110000956.html
Tags: Судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments