aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На супруга директора CDC нашлись компрометирующие факты

Новая информация, предоставленная исключительно RedState ведущим синдицированного ток-шоу на радио Хоуи Карром, показывает, что директор Центров по контролю за заболеваниями (CDC) доктор Рошель Валенски находит множество способов извлечь выгоду из своей новой должности. Валенски, который занял пост директора после инаугурации Байдена, замужем за Лорен Д. Валенски, известном исследователе детской онкологии из Института рака Дана-Фарбер в Гарварде.

RedState пишет:

"В октябре 2019 года Лорен Валенски стал научным соучредителем и членом совета директоров Lytica Therapeutics, биотехнологической компании на ранней стадии развития, работающей над инновационной платформой для разработки противомикробных препаратов следующего поколения.

Всего четыре месяца спустя Валенски получил грант HHS на сумму 16,9 миллиона долларов на «разработку антибактериальных пептидов с широкой активностью против бактерий с множественной лекарственной устойчивостью». Только 5,3 миллиона долларов из этих денег были первоначально выделены Lytica, а оставшиеся 11,6 миллиона долларов планируется выплатить по достижении «определенных этапов развития». Я ранее работал в сфере написания грантов и могу сказать вам, что большинство агентств не будут предоставлять гранты организациям, которые существуют менее года, и организациям, у которых нет другого источника финансирования. В этом конкретном случае Crunchbase, который отслеживает финансирование корпораций и некоммерческих организаций, показывает, что единственное финансирование, которое Lytica получила на сегодняшний день, - это 5,3 миллиона долларов, выделенных из полученного гранта.

Опять же, единственное финансирование, которое эта новая компания получила на сегодняшний день - почти через два года после ее основания - это 5,3 миллиона долларов, выделенных из гранта HHS.



Лорен и Рошель Валенски


Грант финансировался и организовывался помощником секретаря по готовности и реагированию (ASPR) Министерства здравоохранения и социальных служб США, который курирует и управляет программой Biomedical Advanced and Development Authority (BARDA), которая аналогична программе PREDICT в Центр разногласий по исследованию избыточной функции Уханьского института вирусологии. Грант Lytica Therapeutics был предоставлен через программу BARDA CARB-X.

По данным сайта:

BARDA играет важную роль в Национальном плане действий федерального правительства по борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями (CARB) на 2020-2025 годы. Поскольку создание новых антибиотиков - дело сложное, дорогое и низкое для инновационных компаний, BARDA поддерживает крупнейший в мире портфель антибактериальных средств через государственно-частные партнерства. Эти партнерства побуждают компании сосредоточиться на разработке антибиотиков, предоставляя неразбавляющее финансирование для компенсации высоких затрат на исследования и разработки (НИОКР), а также техническую помощь для снижения риска НИОКР.

Группа заявляет, что проекты, финансируемые CARB-X, «находятся на ранних стадиях исследования, и всегда существует высокий риск неудачи», но если они будут успешными, то коммерческая компания, такая как Lytica Therapeutics, отстает. Таким образом, компания (и ее акционеры) могут получить прибыль от коммерциализации препарата.

Интересно, что BARDA также объединилась с Wellcome Group во главе с Джереми Фарраром, который, как многие из вас, возможно, помнят, был подписантом письма, организованного Питером Дашаком Lancet, которое стремилось развенчать теперь узаконенную теорию утечки из Уханьской лаборатории атипичной пневмонии. -CoV-2 вирус.

Хотя Валенский получил грант до того, как его жена стала директором организации, управляемой HHS, его жена была напрямую связана с HHS более десяти лет, когда его компания получила грант. Рошель Валенски была председателем Консультативного совета по исследованиям СПИДа, который помог ей в тесном контакте с доктором Энтони Фаучи, а также членом Группы по антиретровирусным рекомендациям для взрослых и подростков Министерства здравоохранения и социальных служб США (снова , с доктором Фаучи). На самом деле, когда «инсайдеры» были удивлены тем, что был выбран Валенски, выяснилось, что Фаучи имеет много общего с ее назначением:

Команда Байдена провела широкий поиск нового директора CDC, и, по словам чиновника, знакомого с процессом, имя Валенского упоминалось несколькими людьми. Для некоторых она стала неожиданным выбором. Тем не менее, среди тех, кто рекомендовал ее, был Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который является медицинским советником Байдена.

«Одним из ключевых людей, с которыми мы разговаривали, был д-р Фаучи, и д-р Фаучи действительно считал, что д-р Валенский был подходящим человеком, чтобы возглавить CDC, так что это была, очевидно, важная рекомендация», - [сопредседатель Байдена по переходу Джефф] Сказал Зиент. «В лице доктора Валенски мы смогли найти кого-то с опытом и знаниями, чтобы возглавить CDC и этот поворот».

Два высокопоставленных должностных лица NIAID, один из которых тесно сотрудничал с директором Валенски в области исследований по ВИЧ / СПИДу, входят в состав Объединенного комитета по надзору CARB-X, который выбирает претендентов на получение грантов на конкурсной основе.

Тот факт, что грант Валенского не был раскрыт как часть назначения его жены, означает полное отсутствие прозрачности. В своих финансовых отчетах, представленных 13 января 2021 года, она перечисляет интерес своего мужа к Lytica Therapeutics как «супружеский холдинг», но не указывает, что он является соучредителем компании и якобы работает там, поскольку является изобретателем. технологии, подпадающей под грант CARB-X. Она также не указывает в этой документации, что его компания получает федеральный грант от того самого агентства, в котором она назначается на руководящую должность, и агентства, которое все еще должно принять решение о выделении дополнительных 11,6 миллиона долларов.

Директор Валенски должен был сообщить об этом конфликте интересов после вступления в должность, однако никаких записей о том, что она это делала, не сохранилось. Можно только прийти к выводу, что ее отказ раскрыть информацию был вызван тем, что она подозревала, что это могло лишить ее права претендовать на эту должность. Еще более тревожным является то, что администрация Байдена либо не выполнила свою домашнюю работу по назначению директора Валенского, либо ей было все равно. Эту информацию тоже было нетрудно получить, что является резким обвинением в адрес основных СМИ, которые не ставили под сомнение квалификацию или опыт режиссера Валенски при ее назначении на эту должность. Все мы знаем, что, если бы такая же ситуация существовала для чиновника администрации Трампа, в средствах массовой информации произошел бы общий крах."

https://redstate.com/scotthounsell/2021/08/06/exclusive-cdc-director-walenskys-husband-received-5-million-in-hhs-grants-and-thats-just-the-start-of-it-n421809?__cf_chl_captcha_tk__=pmd_91a0ee9127f3ab312e1b8b3fcda5c7c06179d0d7-1628340644-0-gqNtZGzNA2KjcnBszQii
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment