aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Никто не должен уклонятся от спора

Внизу отрывки из выступления президента США Джона Кеннеди в отеле Waldorf-Astoria, Нью-Йорк, 27 апреля 1961 г. Он сделал одно предостережение и одно предупреждение.

Он сказал:
"Существует очень серьезная опасность того, что объявленная потребность в усилении безопасности будет восприняты теми, кто стремится расширить ее значение до самых границ официальной цензуры и сокрытия. Что я не собираюсь разрешать в той мере, в какой это находится под моим контролем "

Сегодня именно под предлогом "безопасности" строится тирания.

И он добавил в конце:
"Без дебатов, без критики ни одна администрация, ни одна страна не могут добиться успеха - и ни одна республика не может выжить. Вот почему афинский законодатель Солон объявил преступлением для любого гражданина уклоняться от споров. И именно поэтому наша пресса была защищена Первой поправкой - единственным бизнесом в Америке, специально защищенным Конституцией, - не в первую очередь для развлечения и развлечения, не для того, чтобы подчеркивать тривиальное и сентиментальное, не просто для того, чтобы «дать публике то, что он хочет »- но информировать, пробуждать, размышлять, заявлять о наших опасностях и наших возможностях, указывать на наши кризисы и наш выбор, руководить, формировать, обучать и иногда даже гневить общественное мнение.

Это означает более широкое освещение и анализ международных новостей - ведь они уже не далеко и не из-за рубежа, а поблизости и поблизости. Это означает большее внимание к лучшему пониманию новостей, а также к улучшению передачи. И, наконец, это означает, что правительство на всех уровнях должно выполнить свое обязательство по предоставлению вам максимально полной информации за пределами самых узких рамок национальной безопасности - и мы намерены это сделать."


https://www.jfklibrary.org/archives/other-resources/john-f-kennedy-speeches/american-newspaper-publishers-association-19610427
Tags: Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments