aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Привитые чаще заражаются после двух доз вакцины

Случаи прорыва или заражения привитых людей в настоящее время составляют 19% новых случаев в Калифорнии, а не 1% или 5% как обещали власти. Причем заражаются в первую очередь те, кто был привит полностью. При этом журналист пытается преуменьшить значение сообщаемого им факта и заявляет, что надо носить маски.

Далее об этом так:

"Около 19% недавно задокументированных случаев COVID-19 в Калифорнии являются прорывом, и данные штата показывают, что на тех, кто был полностью вакцинирован, приходится все больше положительных тестов.

Число, которое противоречит неоднократным публичным заявлениям о том, что прорывные дела незначительны, может быть легко неверно истолковано. Чтобы быть ясным, это не показатель неэффективности вакцины. Наоборот.

Ожидались прорывные дела. Данные штата по-прежнему свидетельствуют о том, что вероятность заражения невакцинированных людей почти в пять раз выше, чем у тех, кто был вакцинирован. И почти все госпитализации и смерти происходят среди непривитых людей. Вакцины остаются важнейшим инструментом борьбы с пандемией.

Скорее, растущая доля случаев прорыва свидетельствует о том, что даже вакцинированные люди являются потенциально значительными распространителями коронавируса, особенно его дельта-варианта. Это подтверждает, почему вакцинированные люди также должны носить маски в общественных местах.

Уровень заболеваемости - деликатная тема, которую некоторые чиновники здравоохранения стараются избегать и которая вызвала в средствах массовой информации много споров о том, как об этом сообщать.

Есть опасения, что неправильное толкование цифр отговорит людей от вакцинации. Но без данных важный толчок к ношению масок для всех ослабевает.

Хотя вакцинированные люди хорошо защищены от серьезных заболеваний, они могут, если они инфицированы и даже если у них не проявляются симптомы, передать вирус другим. Действительно, люди с прорывными инфекциями дельта-варианта могут быть столь же заразными, как и непривитые люди, хотя наука продолжает развиваться в этом направлении.

Призыв к вакцинированным людям надевать маски не только для их собственной защиты. «Дело не в вас, а во всех», - говорит сотрудник здравоохранения округа Контра Коста Крис Фарнитано. "Речь идет о том, чтобы убрать ящики".

Но для этого очень важно иметь подтверждающие данные.

К сожалению, Центры США по контролю и профилактике заболеваний 1 мая перестали отслеживать случаи прорыва, сосредоточившись только на госпитализированных или умерших пациентах. Очевидно, считалось, что риск передачи инфекции при переломе незначителен. Теперь мы знаем, что с дельта-вариантом это уже не так.

На прошлой неделе большое внимание средств массовой информации было сфокусировано на исследовании Kaiser Family Foundation, содержащем прорывные данные из 24 штатов, которые отслеживают прорывные дела. Было обнаружено, что совокупный уровень инфицирования среди вакцинированных людей с начала года значительно ниже 1% во всех отчетных штатах. Таким образом, в повествовании преуменьшаются случаи прорыва.

Но совокупные данные за 2021 год не являются полезной информацией для противодействия текущему всплеску, вызванному относительно новым вариантом дельты. Вот почему важна ежедневная частота случаев прорыва.

К их чести, Калифорния и многие окружные органы здравоохранения отслеживают новые случаи COVID-19 и сверяют их со списками вакцинаций штата, чтобы определить уровни инфицирования вакцинированных и непривитых.

Таким образом, за неделю 31 июля средний дневной показатель вакцинированных людей по штату составлял 7 на 100 000, что вдвое больше, чем двумя неделями ранее, а для невакцинированных - 33 на 100 000.

Но, что удивительно, официальные лица здравоохранения штата не говорят, какая часть всех новых случаев связана с вакцинированными людьми. Это не ракетостроение. Мы знаем, какая часть населения была вакцинирована. С числами, которые государство уже опубликовало, остальная часть вычислений является простой математикой.

Должностные лица из округов Санта-Клара, Аламеда и Контра-Коста, которые отслеживают одни и те же данные для своих юрисдикций, подтвердили мои расчеты или предоставили свои собственные. Государство в течение трех дней на прошлой неделе отказывалось делать то же самое.

В округе Контра-Коста средний семидневный показатель по состоянию на 28 июля показал, что 23% новых случаев были прорывными среди полностью вакцинированных людей. Для округа Санта-Клара примерно за тот же период доля составляла 16%. По оценкам округа Аламеда, 19% новых случаев заболевания в июле были прорывными. Подсчитав, на 31 июля доля Калифорнии составляла 19%, по сравнению с 15% примерно двумя неделями ранее.


https://www.mercurynews.com/2021/08/07/borenstein-19-of-california-covid-cases-are-breakthroughs/
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments