aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санитарный режим обрекает будущее поколение на нищету

Проклятие поколения Covid - впереди более высокая безработица и более низкая заработная плата. В Британии езависимо от своих результатов GCSE и A-level, студенты могли на всю жизнь ощутить экономический эффект от пандемии.

Телеграф пишет:

"Для тысяч учителей и миллионов школьников по всей Великобритании тяжелая работа только начинается.

«Сейчас предстоит много работы», - говорит Элейн Боукер, директор городского колледжа Ливерпуля, когда она готовится ко второму набору результатов GCSE и A-level, омраченных Covid-19 на следующей неделе.

«Мы действительно сталкиваемся с неизведанными территориями. Усовершенствованное обучение должно означать гораздо больше, чем просто просить людей учиться больше, чем обычно ».





Боукер и другие учителя должны подняться на гору, чтобы помочь классу Covid наверстать упущенное после того, как ученики потеряли примерно треть своего учебного времени с момента пандемии.

«Мы не просто готовим студентов к получению образования и квалификации, мы готовим их к жизни», - говорит Боукер, беспокоясь о расширении пропасти между студентами из богатых и бедных семей.

Потеря знаний может стоить учащимся 40 000 фунтов стерлингов за всю жизнь

Эксперты полагают, что влияние потери школьного образования на карьеру, доходы и экономику в целом будет отражаться на десятилетия, возможно, даже на всю жизнь.
Начиная с возмущения по поводу результатов экзаменов и заканчивая отставкой царя-догоняющего школы Бориса Джонсона, политика правительства в области образования с момента пандемии была нарушена. Когда на следующей неделе Class of Covid поднимет свои результаты A-level и GCSE, они вряд ли осознают ущерб, нанесенный их карьерным перспективам за последние 18 месяцев перебоев.

«Если не будет эффективных мер по исправлению положения, дети за свою жизнь потеряют десятки тысяч фунтов стерлингов по сравнению с ситуацией до пандемии», - говорит Люк Сибета, эксперт Института политики в области образования (EPI).

Эксперты говорят, что учащиеся стали жертвами отсутствия государственного планирования и скупого казначейства, предлагающего лишь 3,1 миллиарда фунтов стерлингов в виде дополнительных средств - лишь малая часть того, что, по их мнению, необходимо. Общий ущерб от потери знаний учащихся может достигнуть 40 000 фунтов стерлингов за их жизнь и в долгосрочной перспективе дорого обойтись экономике.

Любая рецессия наносит серьезный ущерб перспективам карьерного роста и доходам тех, кто попадает на рынок труда после школы или университета.

«Для людей, которые бросают учебу во время рецессии, она остается с ними на всю карьеру, потому что они упускают возможности на раннем этапе своей карьеры», - говорит Сибета.
«[Они] склонны испытывать на себе эффект рубцов на протяжении всей своей жизни, потому что, как правило, труднее найти работу во время рецессии».

По оценкам Института финансовых исследований, заработки тех, кто находит работу, обычно на 6% ниже, чем у «нормальной» когорты, и по-прежнему на 2% ниже по прошествии пяти лет. Потребовалась когорта, которая вышла из учебы во время финансового кризиса 2008 года, пока им не исполнилось 30 лет, чтобы догнать тех, кто начал работать незадолго до потрясений.

По данным Resolution Foundation, выпускники, окончившие рецессию, также на 30% чаще начинают работать в секторах с более низкой оплатой труда и на «неуниверситетской работе», например, в колл-центрах или розничной торговле, и с гораздо большей вероятностью останутся там десятью годами позже.

Было обнаружено, что каждый шестой молодой человек в возрасте от 18 до 22 лет был безработным в 2012 году после финансового кризиса, что вдвое превышает общий показатель. Однако схема увольнения и быстрое восстановление объемов производства после закрытия может означать, что рынок рабочих мест сейчас восстанавливается быстрее, чем после финансового кризиса.

«Есть начальный эффект, который имеет тенденцию сгорать примерно через 10–20 лет», - говорит Эндрю Эйлз, экономист Лондонской школы экономики (LSE).


Самый разрушительный период со времен Второй мировой войны

Но для студентов это была не обычная рецессия. Когда было объявлено о первом закрытии, школы были закрыты, а летние экзамены отменены. Затем они были вновь открыты, а затем снова закрыты зимой.

По оценкам экспертов LSE, ученики теряли в среднем треть учебного времени. Учащиеся в Англии и Северной Ирландии потеряли 61 день, поскольку дистанционное обучение не смогло сократить разрыв, в то время как в Шотландии и Уэльсе ситуация была еще хуже - 64 и 66 дней соответственно.

«Это был самый разрушительный период в образовании детей с начала Второй мировой войны», - говорится в резком отчете Института государственного управления на этой неделе.

«Самым большим единичным провалом должен быть отказ от разработки планов действий в чрезвычайных ситуациях на лето и осень 2020 года», - заявляет влиятельный аналитический центр, обвиняя министров в том, что они не усвоили уроки первой блокировки.

Экономисты утверждают, что вливание денег в догоняющую поддержку окупается, но Казначейство не поддалось давлению после рекордных государственных займов во время Covid.

В то время как Риши Сунак, канцлер, выделил около 3 миллиардов фунтов стерлингов на наверстывающее финансирование Англии. Царь правительства по этому вопросу сэр Кеван Коллинз потребовал в пять раз больше. Он ушел в июне, предупредив правительство, что его план наверстывания «не соответствует масштабу проблемы».

Великобритания выделила около 300 фунтов стерлингов на ученика на наверстывающее финансирование по сравнению с 1600 фунтами стерлингов в Соединенных Штатах и ​​2500 фунтами стерлингов в Нидерландах.

«Ресурсы действительно имеют значение, - говорит профессор Бекки Фрэнсис, глава фонда Education Endowment Foundation. «Масштаб проблемы огромен. Вполне вероятно, что даже после вмешательства мы увидим волновые эффекты от сбоев, связанных с Covid, в течение нескольких лет, и поэтому поддержка этого сектора должна быть устойчивой ».



Царь образования сэр Кеван Коллинз обвинил министров в "половинчатом" подходе к помощи школьникам


Неспособность устранить ущерб от утраты знаний нанесет удар по рабочим и экономике, который может просуществовать всю жизнь, - удар по образованию, невиданный со времен Второй мировой войны. Исследования показывают, что учащиеся в Германии и Австрии во время этого конфликта - последнего серьезного нарушения - понесли убытки в доходах, все еще заметные в 1980-х годах.

По оценкам ОЭСР, закрытие школ может привести к снижению доходов поколения Covid на 3% за всю жизнь. Сибета объясняет, что домашнее обучение во время пандемии «уступало учителю перед классом».

«Дети отстают в успеваемости примерно на два-четыре месяца, в большей степени это касается младших школьников, больше - по математике и в большей степени - для учеников из неблагополучных семей».

По его оценкам, пропуск полгода в школе может привести к потере 40 000 фунтов стерлингов в течение жизни учеников, что эквивалентно 350 миллиардам фунтов стерлингов для почти 9 миллионов школьников. Год обучения увеличивает доход рабочего примерно на 8% в год в странах с развитой экономикой.

Больше всего страдают дети из неблагополучных семей

И без того зияющий разрыв в образовании между детьми из более бедных и богатых семей, вероятно, увеличился, при этом богатые несут наименьшие потери в обучении.

Ожидается, что на следующей неделе частные школы получат большую долю лучших, чем когда-либо прежде, в результатах A-level. Не только частные школы смогли предложить учащимся больше поддержки, но и более богатые семьи могут позволить себе дополнительное дополнительное обучение. Дети из более бедных семей с меньшей вероятностью будут иметь необходимое оборудование для домашнего обучения, подходящее место для учебы и родителей, способных помочь.

Отсутствие учебы в школе влияет на учеников из самых неблагополучных районов Англии
Средний процент учеников, не посещающих школу, за неделю

Роберт Халфон, председатель комитета по отбору образовательных учреждений общин и член парламента от консерваторов, предупреждает о «потенциальной эпидемии образовательной бедности», поскольку студенты из более бедных слоев населения изо всех сил стараются не отставать. «Это было катастрофой для этих учеников, потому что мы знаем, что ученики из малообеспеченных семей учились меньше всего», - сказал он.

Халфон называет объявленное наверстывающее финансирование «отличным стартером, но не основным блюдом». Он обеспокоен тем, что региональные различия в образовании также усилились, поскольку он призывает премьер-министра начать «надлежащий долгосрочный план в области образования».

Covid не только сдержит заработок пострадавших учеников, но и рискует нанести ущерб экономике в целом. По оценкам ОЭСР, он может ударить по ВВП в среднем на 1,5% в странах с развитой экономикой до конца века. Потеря трети учебного года может в конечном итоге нанести экономике ущерб в размере 2,1 триллиона долларов (1,5 триллиона фунтов стерлингов), что окажет большое влияние на производительность и налоговые поступления.

Люси Серна, эксперт по образованию и профессиональным навыкам в ОЭСР, говорит, что это потенциально может иметь «серьезные последствия» для экономики в целом, но это также будет иметь социальные последствия, например, для психического здоровья. «При некоторой целевой поддержке многое из этого можно было бы компенсировать», - говорит она. «Чем дольше закрываются школы, тем более адресными и долгосрочными должны быть эти программы наверстывания».

Класс Covid рискует на всю жизнь ощутить последствия утраченного обучения, но вся экономика может пожинать плоды, помогая им наверстать упущенное. "


https://archive.is/Xd43X#selection-3519.0-3531.145
Tags: telegraf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment