aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обычный день в полицейском государстве

Это краткое видео, где французские полицейские рассекают по улицам и проверяют у посетителей общественных заведений цифровые паспорта вакцины.



По ссылке сказано:

"Статус вакцинации гражданина Франции отслеживается с помощью мобильного приложения.

«Это просто: мы загрузили приложение… поэтому мы сканируем QR-код клиентов, и, если он действителен, они могут войти. А если он недействителен, мы не сможем их обслужить », - сказал Рейтер Ромен Дикресченцо, менеджер кафе Vrai Paris.

Дисчеченцо утверждал, что отказал десяткам людей, некоторые из которых забыли свои пропуска, а другие не были вакцинированы.

Агентство Reuters сообщило о том, что правительство будет делать с несогласными. «Владельцы кафе и баров, уличенные в нарушении правила, сталкиваются с предупреждением, за которым следует приказ о закрытии на 7 дней за второе нарушение. Еще два нарушения могут привести к тюремному заключению на год ".

«Лицам, нарушившим закон, грозит штраф в размере 135 евро. Три мошеннических использования карты здоровья за один месяц могут привести к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 3750 евро. По данным Irish Times, менеджеры ресторанов и других заведений, не проверяющие паспорт здоровья более трех раз за 45 дней, могут быть приговорены к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 9 000 евро ».

Подобные карты здоровья в стиле паспорта были введены в других европейских странах, таких как Италия, но во Франции это наиболее деспотическая система. Противники законопроекта утверждают, что он ограничивает их свободу и дискриминирует людей, которые не хотят принимать вакцину COVID.

Французский закон, регулирующий требования к медицинскому паспорту, будет действовать до середины ноября. Он также требует, чтобы весь медицинский персонал проходил вакцинацию."


https://thescoop.us/french-police-to-act-on-fake-health-passes-now-that-they-are-checking-patrons-for-vax-status/

Интересно, неужели владельцы кафе и ресторанов рады этому? Они не понимают, что отказывая непривитым они теряют клиентов и доход?

Тем не менее многие люди хотят этого. Люди, которые так думают, не только лицемерны, они недальновидны. Они слишком глупы, чтобы понять, что, даже если они не против полицейских ботинок на их шее, они скоро присоединятся к другим в попытках хватать воздух.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment