aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Исковое производство против АО "Щегловский вал"

Несколько дней назад 18 работников тульского предприятия АО "Щегловский вал" подали иск в пролетарский районный суд Тулы и он был принят к производству. На данный момент за отказ от вакцинации (в области она с 18 июня обязательна) отстранены 57 сотрудников предприятия, но иск подали лишь 18 из них. Они требуют признать их отстранение от работы без зарплаты незаконным действием и требуют компенсацию. Разбирательство пройдет 18 августа.

https://rtvi.com/news/rabotniki-zavoda-v-tule-otstranennye-za-otkaz-privitsya-podali-v-sud/





Это правильное действие, странно, что только там решили бороться с делом так. Люди, которых я знаю абсолютно не защищают свои права, они говорят что вынуждены сделать вакцину, иначе от них не отстанут. В Туле могут вставить палки в колеса вакцинному беспределу. Если суд, конечно примет объективное, не предвзятое решение.

Суд руководствуясь законом должен признать, что постановление главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева не дает работодателям никакого права отстранять сотрудников от их обязанностей. Это просто и элементарно, в иске такие основания должны быть изложены.

Необходимо ссылаться на разъяснения Роспотребнадзора сделанные еще в феврале, где они поясняли, что нет законных оснований для отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации. Сейчас они об этом забыли и надо напомнить.

Единственное что может помешать иску выиграть дело это предвзятость суда. Мы в России находимся, тут могут просто забить на закон. Это могут сделать легко если речь идет об одном или нескольких исковых производствах. Но если все отстраненные граждане захотят защитить свои права и станут бомбить исками своих работодателей, это может затормозить или даже остановить процесс обязательной вакцинации.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments