aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это шокирует, но и трех доз вакцины оказалось недостаточно для полной защиты

В Израиле вакцины действуют как "терапевтическое средство", уже 14 человек, получивших 3-ю прививку, заразились ковидлой.

Далее так:

""Четырнадцати израильтянам был поставлен диагноз COVID-19, несмотря на то, что им была сделана третья доза вакцины против COVID-19, согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным в новостях Channel 12 в воскресенье.

По данным сети, двое из инфицированных после ревакцинации госпитализированы.

Не сразу было ясно, заразились ли 14 человек вирусом до или после получения ревакцинации. Таких единичных случаев было бы недостаточно, чтобы медицинские работники могли сделать выводы об общей эффективности третьей дозы в борьбе с дельта-вариантом болезни.





По данным сети, одиннадцать из 14 заболевших были старше 60 лет, а остальные трое были лицами с ослабленным иммунитетом моложе 60 лет. Двое госпитализированных были старше 60 лет.

Примерно 420 000 израильтян уже сделали третью ревакцинацию в ходе кампании, которая началась на прошлой неделе.

Между тем, на воскресном заседании министры правительства боролись из-за перспективы общенациональной изоляции во время предстоящего периода высоких праздников на фоне роста числа случаев COVID-19, согласно утечкам, опубликованным в ивритских СМИ.

В сообщениях по каналам 12 и 13 и в других местах говорилось, что министр образования Ифат Шаша-Битон, вызвавший разногласия, назвав планы вакцинации учащихся в школах «преступлением», заявил во время заседания кабинета министров, что возможность изоляции должна быть снята с рассмотрения. повестка дня.



Премьер-министр Нафтали Беннет (в центре) и министр иностранных дел Яир Лапид (слева) присутствуют на заседании кабинета министров в Министерстве иностранных дел в Иерусалиме 8 августа 2021 г.


Она сказала, что такие разговоры ведут к экономической нестабильности и что «люди озабочены… их средствами к существованию», - говорится в сообщениях. «Мы видели диаграммы - неважно, ввели ли страны изоляцию или нет, диаграммы заболеваемости выглядят одинаково».

Министр разведки Элазар Стерн согласился с этим: «Нам нужно исключить слово« изоляция »из нашего лексикона. Мы заставляем людей жить под угрозой ».

Хамад Амар, министр в Министерстве финансов, отметил, что Австралия в настоящее время находится в восьмом закрытом режиме, но количество дел все еще растет, заявив, что "изоляция не является решением".

Другие министры подчеркнули необходимость запрета и важность публичного обсуждения запрета до его введения.

«Я также не думаю, что мы должны запугивать общественность, но правда в том, что реальность пугает», - якобы сказал министр общественной безопасности Омер Барлев. «Худшая ситуация - не упоминать слово« изоляция », а затем через четыре недели наступить изоляция.

«Мы должны говорить правду - это в руках общественности», - добавил Барлев, очевидно, имея в виду, что повышение осведомленности общественности и забота о санитарных нормах могут предотвратить закрытие.

Также на воскресном заседании министр социального равенства Мейрав Коэн, как сообщалось, присоединился к протестам министров против исключения синагог из-под новых ограничений на собрания в рамках возрожденной системы Green Pass.

Начиная с воскресенья, собрания любого размера, в помещении и на улице, ограничиваются теми, кто был вакцинирован, вылечился от вируса или у кого был отрицательный тест на COVID. Хотя изначально в план входили синагоги и другие молитвенные дома, в конечном итоге они были освобождены от молитвенных служб с менее чем 50 участниками.

«Было больно читать о решении кабинета министров из-за коронавируса исключить синагоги из Зеленого перевала. Как будто мы не извлекли урок из предыдущих волн », - сказал Коэн. «Этому исключению нет оправдания. В прошлом это также приводило к гибели десятков, если не сотен людей, посещавших синагоги, и это также сильно вредит социальной солидарности », - добавила она.

Секретарь кабинета министров Шалом Шломо ответил Коэну, сказав, что этот шаг является юридической инструкцией, а не политическим решением. Исключение религиозных служб было обусловлено соглашением между министром здравоохранения Ницаном Горовицем и заместителем генерального прокурора Разом Низри, которые выразили обеспокоенность по поводу ограничения свободы вероисповедания, фактически запретив непривитым участвовать в совместных молитвах.

Когда Коэн попросил Шломо предоставить документ об исключении синагог, он сказал, что его не было.

Затем премьер-министр Нафтали Беннетт, как сообщается, развел спор и сказал, что вопрос о синагогах будет рассматриваться «на меньшем форуме», вероятно, имея в виду кабинет министров по коронавирусу, форум министров, чьи портфели напрямую связаны с пандемией.

Между тем, в воскресенье утром министерство здравоохранения опубликовало новые данные, свидетельствующие о продолжающемся росте серьезных случаев заболевания коронавирусом: в субботу появился 21 новый пациент, в результате чего их общее число достигло 348 по сравнению с 257 в четверг.

Еще 2886 человек были диагностированы с вирусом в субботу при положительном уровне тестирования 3,83 процента, в результате чего общее количество случаев в Израиле с начала пандемии составило 898 433 человека.

Число погибших от вируса в Израиле сейчас составляет 6 535 человек, при этом за выходные зарегистрировано 16 смертельных случаев.

Министерство заявило, что из примерно 9,3 миллиона населения Израиля более 5,8 миллиона получили по крайней мере одну дозу вакцины, почти 5,4 миллиона получили две и более 420 000 получили третью ревакцинацию.

По данным министерства здравоохранения, более миллиона израильтян, имеющих право на вакцинацию, еще не получили ни одной дозы.

По сообщениям, министр транспорта Мерав Микаэли во время воскресной встречи предложил организациям по поддержанию здоровья заблаговременно назначить вакцинацию для тех, кто еще не получил прививки от COVID-19.

Беннетт, а также министр здравоохранения Горовиц проявили интерес к предложению, и, как сообщается, оно будет рассмотрено офисом последнего.



Израильтяне предъявляют свидетельства о вакцинации у входа в кафе «Кадош» в Иерусалиме, 8 августа 2021 г.


В четверг министры одобрили значительное расширение ограничений на собрания в рамках системы Green Pass, которая теперь будет распространяться на отели, рестораны и тренажерные залы. Сборы любого размера, в помещении и на улице, теперь также ограничиваются теми, кто был вакцинирован, вылечился от вируса или у кого был отрицательный тест на COVID.

Канал 12 сообщил в пятницу, что официальные лица Министерства здравоохранения указали, что изоляция будет необходима, если и когда Израиль достигнет 600-700 тяжелобольных.

«Коронавирус будет существовать в течение многих лет, и будет еще много вариантов, и нам нужно научиться жить с ним», - якобы заявил на воскресном заседании министр финансов Авигдор Либерман. "


https://www.timesofisrael.com/tv-14-israelis-who-got-3rd-shot-later-infected-with-covid-19/
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal