aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Личное изложение полезно для психического здоровья

Уже длительное время многие люди не ведут, перестали вести личные дневники, записями своей жизни, хотя на самом деле считается, что он чрезвычайно полезен для здоровья человека. Онлайн дневники не стали заменой письменным. По примерным подсчетам есть 83 преимущества ведения дневника при депрессии, тревоге и стрессе.

PositivePsychology.com пишет
"Когда вы думаете о «ведении дневника», вы можете представить себе девушку-подростка, лежащую на кровати, лениво размахивающую ногами в воздухе, и которая пишет о своем увлечении в дневнике.

Это слово часто имеет такое значение для взрослых: в том смысле, что оно предназначено для молодых людей, которые пытаются понять, кто они, и имеют дело с бушующими гормонами и драмами в средней школе.

Хотя это, безусловно, может быть полезно для этих целей, ведение дневника предназначено не только для «девочек», подростков и подростков - это для всех, кто умеет писать! Это форма самовыражения, которая может помочь людям понять, что у них сложные чувства, и найти в них юмор.

Простое размещение слов на странице, вероятно, не даст вам всех преимуществ ведения дневника, но эффективное ведение дневника может привести ко многим положительным результатам и улучшению качества вашей жизни.

Прежде чем вы начнете читать дальше, мы подумали, что вы можете бесплатно загрузить наши 3 упражнения по позитивной психологии. Эти научно обоснованные упражнения исследуют фундаментальные аспекты позитивной психологии, включая сильные стороны, ценности и сострадание к себе, и дадут вам инструменты для улучшения благополучия ваших клиентов, студентов или сотрудников.

Что такое эффективное ведение журнала?

Эффективное ведение дневника - это практика ведения дневника, которая помогает вам достичь ваших целей или улучшить качество вашей жизни. Это может выглядеть по-разному для каждого человека, и результаты могут сильно различаться, но они почти всегда очень положительны.

Ведение журнала может быть эффективным по разным причинам и помочь вам достичь широкого круга целей. Это может помочь вам очистить голову, установить важные связи между мыслями, чувствами и поведением и даже смягчить или уменьшить последствия психического заболевания!


Как мы можем использовать письмо для улучшения психического здоровья? Ведете ли вы дневник или пишете для медитации, это одно и то же. Важно то, что у вас есть отношения со своим разумом.

Вам может быть интересно, как ведение дневника может существенно повлиять на ваше психическое здоровье. В конце концов, это просто добавление нескольких слов на страницу - насколько это действительно может для вас сделать?

Оказывается, эта простая практика может многое сделать, особенно для тех, кто борется с психическим заболеванием или стремится к более позитивному психическому здоровью.

Ведение журнала требует использования аналитического, рационального левого полушария мозга; в то время как левое полушарие занято, правое полушарие (творческая, чувствительная сторона) получает свободу блуждать и играть (Grothaus, 2015)! Если позволить вашему творчеству процветать и развиваться, это может быть катарсисом и иметь большое значение для вашего повседневного благополучия.

В целом, ведение дневника / выразительное письмо помогает:

Поднимите настроение / аффект;
Повысить чувство благополучия;
Уменьшить симптомы депрессии перед важным событием (например, экзаменом);
Снизить посттравматические симптомы вторжения и избегания;
Улучшить свою рабочую память (Baikie & Wilhelm, 2005).

В частности, ведение дневника может быть особенно полезно для людей с посттравматическим стрессовым расстройством или травмами в анамнезе.

Предполагается, что письмо способствует укреплению нашего психического здоровья, направляя нас к противостоянию ранее подавленным эмоциям (уменьшая стресс от торможения), помогая нам обрабатывать сложные события и составлять связное повествование о нашем опыте, и, возможно, даже через многократное воздействие отрицательных эмоций. связаны с травматическими воспоминаниями (т. е. «угасанием» этих отрицательных эмоций; Baikie & Wilhelm, 2005).

Даже для тех, кто не пережил травмирующий опыт, у нас есть хорошее представление о том, как письмо может улучшить наше психическое здоровье. Это может сделать нас более осведомленными (и самосознательными!) И помочь нам обнаружить скрытые, нездоровые шаблоны в наших мыслях и поведении. Это позволяет нам лучше контролировать свою жизнь и позволяет взглянуть на вещи в перспективе.

Кроме того, это может помочь нам перейти от негативного мышления к более позитивному, особенно в отношении самих себя (Робинсон, 2017).

Однако, чтобы оказать положительное влияние на психическое здоровье, мы должны быть уверены, что у нас есть подходящий метод. Может показаться приятным простое выполнение «выгрузки мозга» из слов на странице, но мало доказательств того, что это улучшит ваше самочувствие или уменьшит симптомы депрессии.

Байки и Вильгельм (2005) предлагают следующие советы, которые сделают ваш дневник конструктивным, на основе их всеобъемлющего обзора литературы:

Пишите в личном и персонализированном пространстве, которое не будет отвлекать;
Пишите не менее трех или четырех раз и старайтесь писать последовательно (т. Е. Не реже одного раза в день);
Дайте себе время подумать и уравновесить себя после написания;

Если вы пишете, чтобы преодолеть травму, не чувствуйте себя обязанным писать о конкретном травмирующем событии - ведите дневник о том, что вы чувствуете."


Полное изложение тут.
https://positivepsychology.com/benefits-of-journaling/
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments