aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не привитых обяжут платить больше за страховку

Американцев предупреждают, не хотите вакцину - будьте готовы платить больше за страховку. Цинизм просто запредельный. У людей ранее отобрали право на компенсацию от побочных эффектов вакцинации, так теперь еще и завышают цену на страховку. Это современная "забота о людях".

Далее Нью Йорк Таймс пишет так:

"Уровень вакцинации против Covid-19 в Америке составляет около 60 процентов для людей в возрасте от 12 лет и старше. Этого недостаточно для достижения так называемого коллективного иммунитета, и в таких штатах, как Миссури, где в ряде округов уровень вакцинации ниже 25 процентов, больницы переполнены серьезными вспышками более заразного варианта Дельта.

Сторонники вакцинации предлагают всевозможные причины для отказа от бесплатных прививок и игнорирования попыток подтолкнуть их к вакцинации. Кампании, призывающие американцев сделать прививки для здоровья, для своих бабушек и дедушек, для своих соседей, чтобы получить бесплатные пончики или бесплатную совместную вакцинацию, не помогли. В Штатах даже проводились лотереи с шансом выиграть миллионы или стипендию для колледжа.

И все же остается огромное количество непривитых людей. Федеральные правительства, правительства штатов и муниципальных образований, а также частный бизнес по-прежнему в значительной степени избегают наказаний своих сотрудников из-за опасений, что они спровоцируют негативную реакцию.

Так как насчет экономического аргумента? Сделайте прививку от Covid-19, чтобы защитить свой кошелек.

Госпитализация с Covid-19 в США обычно приводит к огромным счетам. Те, которые поданы пациентами Covid в проект «Законопроект месяца о новостях здоровья NPR-Kaiser», включают счет в размере 17 000 долларов за кратковременное пребывание в больнице в Мариетте, штат Джорджия (сниженный до примерно 4 000 долларов для незастрахованного пациента в соответствии с политикой благотворительной помощи); счет в размере 104 000 долларов за 14-дневную госпитализацию в Майами для незастрахованного мужчины; возможно, сотни тысяч за двухнедельное пребывание в больнице - часть из них на аппарате искусственной вентиляции легких - для иностранного туриста на Гавайях, медицинская страховка которого предусматривала исключение пандемии.

Несмотря на то, что страховые компании договариваются о более низких ценах и покрывают большую часть расходов на лечение, оплата наличными на сумму более 1000 долларов за франшизу - плюс еще доплаты и, возможно, некоторая помощь вне сети - должна быть довольно пугающим стимулом.





В 2020 году, до того, как появились вакцины против Covid-19, большинство крупных частных страховщиков отказались от выплат пациентам - от совместного страхования до франшиз - за лечение Covid. Но многие, если не большинство, допустили утрату этой политики. Aetna, например, отменила эту политику 28 февраля; UnitedHealthcare начала отменять свои исключения в конце прошлого года и прекратила их к концу марта.
Более 97 процентов госпитализированных пациентов в прошлом месяце не были вакцинированы. Хотя вакцины не обязательно предотвратят заражение коронавирусом, они очень эффективны в обеспечении более легкого заболевания и исключения из больницы.

По этой причине за откатом страховщиков от страховых случаев стоит логика: почему пациенты должны быть защищены в финансовом отношении от госпитализации, которую теперь можно предотвратить, благодаря вакцине, которую правительство оплатило и предоставило бесплатно? Сейчас он есть во многих аптеках, появляется на остановках автобуса и автобусных остановках, его можно доставить и использовать дома в некоторых частях страны.

Более суровое общество может наложить жесткие наказания на людей, которые отказываются от вакцинации и заражаются вирусом. Недавно Национальная футбольная лига постановила, что команды будут лишены права на игру, отмененную из-за вспышки Covid-19 среди невакцинированных игроков, и ни одна из команд не получит зарплату.
Но страховщики могут попытаться сделать больше, например наказать непривитых. И прецедент есть. Некоторые полисы уже не покрывают лечение, вызванное тем, что страховые компании считают рискованным поведением, например подводным плаванием с аквалангом и скалолазанием.

Закон о доступном медицинском обслуживании позволяет страховщикам взимать с курильщиков до 50 процентов больше, чем те, которые платят некурящие за некоторые типы планов медицинского страхования. Четыре пятых штатов США следуют этому протоколу, хотя большинство планов, основанных на работодателях, этого не делают. В 49 штатах людям, уличенным в вождении без автостраховки, грозят штрафы, конфискация автомобиля, потеря прав и даже тюремное заключение. А безрассудные водители платят больше за страховку.

Логика, лежащая в основе политики, заключается в том, что поведение преступников может причинить вред другим и стоит обществу больших денег. Если человек решает не вакцинироваться и заразится тяжелым заболеванием Covid, он не только подвергает риску других людей на своем рабочем месте или поблизости; десятки или сотни тысяч, потраченных на их лечение, могут означать более высокие страховые взносы для других, а также в их планы страхования в следующем году. Более того, вспышки в регионах с низким уровнем вакцинации могут помочь вывести больше устойчивых к вакцинам вариантов, которые затронут всех.

Да, мы часто покрываем людей, чьи привычки могли способствовать их болезни - страховка регулярно оплачивает реабилитацию от наркотиков и алкоголя, а также лечение рака для курильщиков.

Возможно, это одна из причин, по которой страховщики до сих пор предпочитали пряник, а не кнут, для вакцинации людей. Некоторые частные страховые компании предлагают людям, прошедшим вакцинацию, кредит на их медицинские страховые взносы или подарочные карты и розыгрыши призов в соответствии с отраслевой организацией America’s Health Insurance Plan.

Жесткая любовь может быть проще, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даст полное одобрение вакцины, а не текущее разрешение на использование в экстренных случаях. Даже в этом случае планы, финансируемые налогоплательщиками, такие как Medicaid и Medicare, должны относиться ко всем одинаково и столкнуться с длительным процессом обеспечения федерального отказа от экспериментов со стимулами, по словам Ларри Левитта, исполнительного вице-президента KFF, некоммерческой организации, занимающейся проблемами здравоохранения. (Kaiser Health News, главным редактором которой является доктор Розенталь, является одной из программ KFF.) Эти программы не могут взимать разные ставки с разных пациентов в штате.

Опрос KFF показывает, что в любом случае ценность таких стимулов ограничена. Многие несогласные утверждают, что вакцинация будет проводиться только в том случае, если этого потребует их работодатель.

Но что, если финансовые затраты на отказ от вакцинации будут слишком высоки? Если бы пациенты задумались о цене, которую им, возможно, придется заплатить за собственное лечение, возможно, они пересмотрели бы вопрос о том, чтобы оставаться незащищенными. "


https://www.nytimes.com/2021/08/02/opinion/health-insurance-unvaccinated.html
Tags: Сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments