aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Израиль разработал оральную вакцину

Израиль первым в мире протестирует оральную вакцину против ковида, Oravax Medical готовится начать клинические испытания в Тель-Авивском медицинском центре Сураски.

Иерусалим пост пишет:

"Израиль собирается стать первой страной в мире, которая протестирует оральную вакцину против COVID-19, разработанную Oramed Pharmaceuticals, сообщил The Jerusalem Post генеральный директор компании Надав Кидрон.

Дочерняя компания Oramed, Oravax Medical, готовится начать клинические испытания своей вакцины в Медицинском центре Сураски в Тель-Авиве после получения одобрения своего протокола исследования от Институционального наблюдательного совета больницы. Сейчас он ожидает одобрения Минздрава, которое ожидается в течение нескольких недель.

Oravax уже завершила производство в Европе нескольких тысяч капсул по GMP, которые будут доступны для испытаний в Израиле и, в конечном итоге, в других странах.



Генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Надав Кидрон


Oramed - фармацевтическая компания клинической стадии, основанная на технологии, разработанной Иерусалимским медицинским центром Хадасса при университете. В марте она объявила о создании совместного предприятия с индийской компанией Premas Biotech для разработки новой пероральной вакцины. Вместе они сформировали Oravax. Вакцина основана на технологии пероральной доставки POD компании Oramed и технологии вакцины Premas.

Технологию Орамеда можно использовать для перорального введения ряда препаратов на основе белка, которые в противном случае вводились бы путем инъекции. Oramed находится в разгаре клинических испытаний фазы III, проводимых Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по пероральным капсулам инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа.
Премас работает над разработкой вакцины против нового коронавируса с марта.

По словам Кидрона, новый кандидат на вакцину Oravax нацелен на три структурных белка нового коронавируса, в отличие от единственного белка-шипа, на который нацелены текущие вакцины Moderna и Pfizer.





Таким образом, «эта вакцина должна быть намного более устойчивой к вариантам COVID-19», - сказал он. «Даже если вирус проходит через одну линию, существует вторая линия, а если через вторую линию, существует третья».
Вакцина проходит доклинические испытания против вариантов COVID-19, в том числе Delta.
Компания завершила экспериментальное исследование на животных и обнаружила, что вакцина способствует развитию антител к иммуноглобулину G (IgG) и иммуноглобулину A (IgA). IgA необходим для длительного иммунитета.

Протокол первого испытания фазы I / II, который компания надеется реализовать в Сураски, будет включать 24 добровольца, которым еще не была сделана прививка другой вакциной. Кидрон сказал, что половина группы примет одну капсулу, а другая половина - две, добавив, что группы плацебо нет, потому что цель состоит в том, чтобы измерить уровень антител и другие показатели иммунитета.

«Идея здесь в том, что мы хотим показать доказательство концепции: она работает для людей», - сказал он. «Я молюсь и надеюсь, что мы это сделаем. Представьте, что мы можем сделать кому-то оральную вакцину, и он будет вакцинирован. Это было бы революцией для всего мира ».

С подтверждением концепции «открывается весь мир», - сказал Кидрон.

«Пероральная вакцина против COVID-19 устранит несколько препятствий на пути к быстрому и широкомасштабному распространению, потенциально позволяя людям принимать вакцину самостоятельно дома», - сказал он в интервью Post. «В то время как простота введения имеет решающее значение сегодня для ускорения темпов прививки, оральная вакцина может стать еще более ценной в случае, если вакцина COVID-19 может быть рекомендована ежегодно, как стандартная прививка от гриппа».
По словам Кидрон, преимущества пероральной вакцины выходят за рамки безопасности и эффективности, поскольку пероральные препараты, как правило, имеют меньше побочных эффектов.

Вакцину можно транспортировать при температуре холодильника и даже хранить при комнатной температуре, «что с точки зрения логистики упрощает доставку ее в любую точку мира», - добавил он.

Наконец, пероральная вакцина не требует профессионального применения.

Ожидается, что испытание фазы I / II займет около шести недель с момента набора.
По словам Кидрона, если испытание будет успешным, он планирует запустить вакцину в ускоренном режиме, чтобы получить разрешение на использование в экстренных случаях в странах, которые в ней больше всего нуждаются, например, в странах Южной Америки, которые не смогли получить достаточное количество вакцин для прививки. населения.

По словам Кидрона, компания проведет исследование фазы III с ограниченным числом добровольцев и будет искать первое одобрение на одном из этих «развивающихся рынков», а лишь позже будет обращаться за разрешением в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США."


https://www.jpost.com/health-science/israel-to-become-first-in-world-to-test-oral-covid-19-vaccine-674563
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments