aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция толкает все больше австралийцев на мысли о суициде

Lifeline, горячая линия по предотвращению самоубийств в Австралии, получает рекордное количество ежедневных звонков за все время своего существования, поскольку австралийцы ощущают давление изоляции.

АВС пишет:

"В понедельник, 3 августа, в службу поддержки поступило 3 345 звонков, что является самым высоким ежедневным числом в истории организации.

Генеральный директор компании «Предотвращение самоубийств в Австралии» Ньевес Мюррей сказал, что изоляция населения повысила напряженность.

«Мы наблюдаем тревожный рост числа людей, испытывающих трудности в наших сообществах.

«Недавние блокировки значительно изменили социальный и экономический ландшафт в Австралии и усугубят факторы риска, которые явно связаны с бедствием, такие как экономические трудности, занятость, разрыв отношений и одиночество, особенно для молодежи».

В июле председатель Lifeline Джон Брогден сказал, что количество звонков резко возросло, что, по его словам, было одновременно тревожным и обнадеживающим, потому что, хотя это означало, что люди боролись, это также означало, что они обращались за помощью.

Линия жизни переживает всплеск звонков на фоне новых ограничений на COVID-19
Хотя охват широкой общественности высок, г-жа Мюррей считает, что у этого есть положительная сторона.

«К счастью, несмотря на рост использования психиатрических услуг и рост психологического стресса, не произошло роста смертности в результате самоубийств», - сказала она.

«Я настоятельно рекомендую молодым людям проявлять инициативу, когда дело касается их психического здоровья, и искать поддержки, если они в ней нуждаются».

После прошлогодней вспышки правительство объявило, что через льготы Medicare будут доступны дополнительные 10 психологических сеансов на человека в течение календарного года, что удвоит предыдущие годовые ассигнования в размере 10 на человека.

Новые данные показывают, что во время пандемии спрос на услуги в области психического здоровья резко вырос.

Г-жа Мюррей призвала австралийцев проверить друзей и семью, особенно тех, кто может быть один во время изоляции.

«Для родителей, бабушек и дедушек, а также опекунов важно находить время для регулярных встреч с молодыми людьми в вашей жизни, особенно если вы замечаете, что вещи кажутся не совсем правильными», - сказала г-жа Мюррей.

https://www.abc.net.au/news/2021-08-04/lifeline-records-highest-daily-calls-on-record/100350522
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment