aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Наука ведет человечество по пути разрушения

Так называемые эксперты в области общественного здравоохранения или попросту ученые и раньше наносили вред общественному здоровью - пищевая пирамида и помешательство на низкожировых диетах, это итог их работы. Изоляция - не первый случай, когда следование рекомендациям ученых оказывает негативное влияние на общественное здоровье.

В основе «пищевой пирамиды» Министерства сельского хозяйства США лежали зерновые и углеводы, которые поощряли людей есть их даже больше, чем фруктов и овощей. Многие связывают это повальное увлечение диетами с низким содержанием жиров» растущим ожирением и диабетом, а также сердечными заболеваниями. Вот одна статья:
https://www.wsj.com/articles/SB1023915818486451160

Ирония заключается в том, что отказ от красного мяса, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием жира должен был помочь снизить риск сердечных заболеваний, а получилось наоборот. Одна отличная книга по этой теме - «Хорошие калории, плохие калории» Гэри Таубса.

Другой пример - аллергия. В течение долгого времени господствовавшая "научная мудрость" заключалась в том, что тщательная защита детей от аллергенов была правильным способом защитить их от тяжелых аллергических реакций и астмы. Это плохо обернулось - случаи и степень тяжести аллергии у детей резко возросли. В сфере здравоохранения лишь совсем недавно начали официально отказываться от этого и признать, что раннее и частое воздействие различных аллергенов на самом деле является лучшим способом избежать серьезных аллергий.

И, конечно же, антибиотики. Я также достаточно взрослый, чтобы убедиться в этом на собственном опыте - постоянное назначение антибиотиков практически от любой болезни, не обращая внимания на то, поможет ли это вообще и каковы будут долгосрочные последствия. Это все делается для заработка большой фармы.
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments