aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина Moderna испытывается на детях с 6 месячного возраста

Вакцинаторы рассчитывают привить всех детей от 6 месяцев, при этом эксперименты уже идут на младенцах. Исследования, проводимые в нескольких местах, собирают данные, у научного корреспондента NPR Джо Палки есть некоторые данные.

Вот отрывок его совместного диалога с рядом экспертов:

"ДЖО ПАЛКА, БАЙЛАЙН: Было много дискуссий о том, следует ли делать вакцинацию детям младше 12 лет. Некоторые опасаются, что даже если риски от вакцинации невелики, польза для детей неясна.

ФЛОР МУНОЗ: У них действительно - да, действительно - более легкое заболевание и меньшая вероятность заражения. Но они могут быть инфицированы, могут серьезно заболеть и могут передавать вирус.

ПАЛКА: Флор Муньос - педиатрический врач-инфекционист в Техасской детской больнице и Медицинском колледже Бейлора. Муньос проводит исследование по тестированию вакцины Pfizer на маленьких детях. Первое, что ей и ее коллегам нужно было найти, - это оптимальная доза вакцины.

MUNOZ: Оптимальная доза, которая даст вам аналогичный иммунный ответ, который будет защитным, как мы видели на примере подростков, с минимальным количеством побочных эффектов, которые может вызвать вакцина.

PALCA: данные показали, что одна треть взрослой дозы хорошо работает у детей старше 5 лет. Дети на следующем этапе исследования получают либо вакцину, либо плацебо, так что исследователи могут быть уверены, что любая польза или риск, которые они видят, действительно связано с вакциной. На самом деле исследование не будет проверять, предотвращает ли вакцина заболевание детей. Вместо этого он будет смотреть на их кровь, чтобы увидеть, вырабатывают ли они те виды антител, которые, как было доказано, предотвращают болезнь. Эрин Николсон из медицинского колледжа Бейлора проводит исследование вакцины Moderna у детей от 6 месяцев до 12 лет.

ЭРИН НИКОЛСОН: Мы собираемся начать рандомизированную часть исследования. Итак, мы закончили часть определения дозы.

ПАЛКА: И Муньос, и Николсон говорят, что легко найти родителей, желающих включить своих детей в исследования вакцины.

НИКОЛСОН: Я получаю несколько писем в день с просьбой. И, к сожалению, у нас просто ограниченное количество мест.

ПАЛКА: Но оба исследователя говорят, что интерес, вероятно, является отражением того факта, что природа пандемии COVID изменилась, и теперь дети подвергаются большему риску. Пол Оффит - педиатр-специалист по вакцинам в Детской больнице Филадельфии. Он не колебался, когда я спросил его, думает ли он, что нужна вакцина от COVID для детей.

ПОЛ ОФИТ: Да (смех). Я имею в виду, посмотри, что сейчас происходит. Я думаю, что за последнюю неделю у нас было около 70 000 случаев или что-то в этом роде.

PALCA: Ни исследования Moderna, ни Pfizer не завершены, но Фил Дормитцер говорит, что результаты для детей старше 5 лет должны быть доступны в ближайшее время. Дормитцер - главный научный сотрудник по вирусным вакцинам в Pfizer.

ФИЛИП ДОРМИТЦЕР: Не похоже, что он будет у нас до начала учебного года, но мы надеемся получить разрешение - в зависимости от обоих результатов и, конечно, от решений FDA - вскоре после школы. год начинается; знаете, может быть, в октябре или около того.

PALCA: Даже если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдаст разрешение на вакцины Pfizer и Moderna для маленьких детей, есть те, кто предлагает, возможно, богатым странам больше думать о тех, кто отчаянно нуждается в вакцинации от COVID-19, а не о детях, которые подвержены относительно низкому риску. Кейт О'Брайен, директор по иммунизации, вакцинам и биопрепаратам Всемирной организации здравоохранения, подчеркнула этот момент на вчерашней пресс-конференции.

(ЗВУК ЗАПИСИ ИЗ АРХИВ)

КЕЙТ О'БРАЙЕН: Мы все еще находимся в состоянии, когда мы должны сосредоточиться на том, что является наивысшим приоритетом, прежде чем переходить к другим группам, которые получили бы выгоду, но не являются группами с наивысшим приоритетом.

PALCA: Это глобальная проблема справедливости, которую еще предстоит решить."

https://www.npr.org/2021/08/05/1025248621/studies-are-looking-into-the-benefits-of-the-vaccine-in-children-as-young-as-6-m
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment