aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Естественный конец любой рыночной конкуренции - монополия

Многие люди говорят о разрушении малого бизнеса в контексте злонамереенного карантина, потому что это ведет к консолидации власти больших корпораций. Владельцы малого бизнеса относятся к классу, отличному от владельцев крупного бизнеса, крупных капиталистов. Первые - это мелкие буржуа, мелкие капиталисты, а вторые - буржуазия или крупные капиталисты.

Раньше было возможно когда член мелкой буржуазии становился все больше и более богатым, могущественным и подниматься до уровня большого капиталистического, буржуазного класса, но по мере того, как капитализм достигает своих более поздних стадий, это становится все более и более невозможным, поскольку разрыв между имущими и неимущими увеличивается и середина проедена. Бывшие мелкие предприниматели, ставшие матерыми крупными капиталистами намерены угробить малый бизнес,чтобы сами владеть всем.

Иными словами любая рыночная конкуренция рано или поздно заканчивается монополизмом. Крупные игроки не потерпят на торговом поле мелких.

С каждым экономическим кризисом все больше и больше представителей мелкой буржуазии выталкиваются из своего класса в трудящийся класс, низший класс (люмпенпролетариат).

Этот процесс уже происходил до covid и продолжится после covid. Малые предприятия уже до 2020 г. имели крайне ограниченные бюджеты, падение продаж, растущие долговые обязательства и, откровенно говоря, многие из них не выжили бы без поддержки со стороны государства. Блокировка просто ускорила это. Блокировка дает буржуазии шанс довести малый бизнес до нуля, а затем поглотить остатки. Считайте закрытие местных магазинов несущественным, в то время как Walmart и Amazon могут расширяясь продолжать вести свою деятельность в обычном режиме. Это показывает, что капитал накапливается наверху с безумной скоростью.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal