aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидное запугивание все меньше действует на людей

Десенсибилизация к вызывающим страх новостям о здоровье COVID-19 в Twitter, в ссылке кратко обсервационное исследование. Итог, по мере роста числа "ковидных жертв" новостные статьи, казалось, утратили способность вызывать беспокойство у читателей.

В выводах исследования сказано:

"Уровень тревожности в твитах пользователей резко возрос в ответ на тревогу по поводу статей на ранней стадии пандемии COVID-19, но по мере роста числа жертв новостные статьи, похоже, утратили способность вызывать тревогу у читателей. Десенсибилизация предлагает объяснение того, почему возросшая угроза не приводит к повсеместному поведенческому соответствию рекомендациям должностных лиц общественного здравоохранения. В этой работе было исследовано, как эмоциональные реакции людей на новости о пандемии COVID-19 проявляются по мере увеличения числа погибших. Полученные данные свидетельствуют о том, что люди теряют чувствительность к возросшей угрозе COVID-19, и их эмоциональные реакции со временем притупляются. "

https://infodemiology.jmir.org/2021/1/e26876

Выходит, власти психологически терроризируют людей, а затем обижаются, когда это перестает работать. Я действительно надеюсь, что когда-нибудь в будущем эти исследования, а не сюжеты CNN станут материалом для занятий по этике, философии и истории, охватывающим тему массовой истерии и тиранизма.
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment