aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC прикрывало развитие прионной болезни

В 2004 году женщина по имени Джанет Скарбек обнаружила, что CDC, USDA прикрывает вспышку прионной болезни на ипподроме Garden State, вызванную зараженной говядиной, и у всех жертв был «спорадический» CJD, указанный в свидетельствах о смерти.

Изложение CBS:
"Джанет Скарбек из Нью-Джерси вполне может стать следующей Эрин Брокович.

Эта мать и автор утверждают, что обнаружили группу людей, умерших от коровьего бешенства в Черри-Хилл. Государство говорит, что она ошибается. Но одно можно сказать наверняка - Джанет Скарбек разжигает немало споров, сообщает корреспондент The Early Show Мелинда Мерфи.

Это потому, что представители общественного здравоохранения надеются, что ни у кого в США никогда не разовьется человеческая форма коровьего бешенства. Они были начеку с тех пор, как в декабре прошлого года была обнаружена первая инфицированная корова в Америке. Позже выяснилось, что корова была импортирована из Канады, и правительство США заявляет, что наши поставки говядины безопасны.

Вот тут и появляется Скарбек.

Некоторые люди могут называть ее паникером, но Скарбек говорит: «Я не чувствую себя паникером. Факты - вокруг меня умирают люди. Мои знакомые умирают от CJD».

Вот почему Скарбек так увлечена CJD, что отложила свою жизнь.

CJD, или болезнь Крейтцфельдта-Якоба, является редким и смертельным заболеванием головного мозга. Хотя причина классической или «спорадической» формы заболевания неизвестна, CJD также может передаваться по наследству или быть вызван трансплантатами зараженных тканей или коровьим бешенством. Этот третий тип - также называемый вариантом CJD - это болезнь, от которой в 1990-х годах в Великобритании погибло около 150 человек.

Скарбек считает, что CJD убила ее 29-летнюю подругу Кэрри Махан в феврале 2000 года, когда вскрытие выявило болезнь, которая проедала дыры в ее мозгу.

Власти изучают случай Махан из-за вопросов о ее диагнозе. В ее свидетельстве о смерти указано CJD, а Скарбеку сказали, что это происходит примерно у одного человека на миллион.

Но у Скарбека возникли подозрения, когда она наткнулась на некролог Кэрол Олив в местной газете через три года после смерти подруги.

Она говорит: «В первом абзаце сказано, что она умерла от болезни Крейтцфельдта-Якоба. И я подумал:« О боже, вот от чего умерла Кэрри ». А во втором абзаце сказано, что она работала на ипподроме Garden State ».

Там же Кэрри Махан много лет работала вместе с собственной матерью Скарбека.

Мать Скарбека, Пэт Хаммонд, говорит: «Я имею в виду, что это было просто совпадение, всего два, верно? Но потом она взяла мяч и прочитала все о том, что такое CJD».

Именно тогда Скарбек нашел еще одного местного жителя, диктора радио Джона Вебера, владельца сезонного абонемента на трассу, который также умер от CJD. И это еще не все.

Скарбек говорит: «Прямо сейчас у меня 12 подтвержденных случаев CJD, где в свидетельствах о смерти указано CJD, и все они ели на ипподроме».

Скарбек считает, что общая нить, связывающая смерти CJD, - это мясо, зараженное коровьим бешенством, которое подавалось на ипподроме Garden State Park где-то между 1988 и 1992 годами. Сегодня, после многих лет падения продаж билетов, трассу сносят, чтобы освободить место для офисный парк.

Скарбек говорит, что это кластер - необычно большое количество случаев, которые нельзя объяснить совпадением. Но комиссар Министерства здравоохранения Нью-Джерси, доктор Клифтон Р. Лейси, говорит, что у нее все неправильно. Он подтверждает только четыре случая.

Доктор Лейси говорит: «Число случаев, которые довела до нашего сведения Джанет Скарбек, находится в пределах того, что можно было бы ожидать от людей, контактировавших с ипподромом».

По данным штата, смерть наступила не в результате человеческой формы коровьего бешенства, а в результате спорадического БКЯ, типа, который ожидается среди пожилого населения, часто посещающего ипподром. Но Скарбек, которая имеет степень магистра бухгалтерского учета и даже свидетельствовала перед Конгрессом о своем налоговом исследовании, говорит, что правительственные цифры не складываются.

Скарбек объясняет: «Если вы просто возьмете пятерых жертв из Нью-Джерси, которые недавно ели на трассе, двое были из 100 административных служащих и трое были из 1000 обладателей сезонных пропусков. Итак, из этого населения в 1100 человек, мы должны видеть один случай CJD каждые 909 лет ».

Но опять же, комиссар здравоохранения Нью-Джерси говорит, что Скарбек ошибается. Кроме того, тип CJD, обнаруженный в Cherry Hill, никогда не ассоциировался с испорченной говядиной.

Доктор Лейси отмечает: «На сегодняшний день не было ни одного случая, ни одного случая заражения человека в этой стране вариантом CJD, которое является человеческой формой коровьего бешенства, заражающего людей, когда-либо в нашей истории в этой стране».

Но новое исследование, проводимое в Европе, открывает дверь к возможности того, что коровье бешенство у людей не всегда может быть похоже на вариант CJD, который является самым большим опасением Скарбека.

Ее крестовый поход вызвал настоящий ажиотаж, начиная с ее появления в январе. А совсем недавно о Скарбеке рассказали в воскресном журнале The New York Times. С тех пор ее засыпали вопросами от людей, желающих узнать больше.


Одним из таких случаев является дело Джорджа Янга, бывшего генерального директора New York Giants.

Скарбек говорит: «Он умер от CJD, кажется, в 2001 году. И его жена прочитала статью в The New York Times. А потом позвонила мне и сказала:« Мы ели на ипподроме, и мой муж умер от CJD »».

Еще неизвестно, является ли количество случаев CJD в Нью-Джерси простым совпадением или истинным кластером. Но с инкубационным периодом, который может длиться годами, Скарбек опасается, что последние оставшиеся следы ипподрома Garden State Park могут быть верхушкой айсберга коровьего бешенства.

Скарбек попросила провести официальное расследование из-за преследований, которые она пережила, которые, по ее мнению, связаны с ее исследованием коровьего бешенства.

Поскольку The Early Show сняла эту историю в начале этого месяца, ее список дел, по ее убеждению, состоит в том, что CJD увеличился на трех человек до 15, а штат Нью-Джерси планирует провести в мае пресс-конференцию для обсуждения результатов их исследования.

И в важной боковой панели, импортер говядины № 1 в США, Япония, запретил импорт говядины в США после декабрьского паники коровьего бешенства. Пока что Министерство сельского хозяйства США отказало мясоперерабатывающим предприятиям в тестировании собственных коров в попытке, как надеялись упаковщики, снятие запрета."


https://www.cbsnews.com/news/mad-cow-disease-in-new-jersey/
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment