aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы понять почему происходит пландемия, надо думать как коммунист

Даже если вы не верите в какой-то грандиозный заговор, есть веские основания полагать, что мы можем оказаться в этой неразберихе из-за должностных преступлений правительства. Внизу хороший анализ нового режима накопления и критика его пехотинцев слева (что редкость сегодня, учитывая как левые поддерживают ковид тиранию).

Это критика является полемикой против конкретного академика Куинна Слободяна, автор Кэптен Сенсибл (Рэймонд Бернс), бывший роке музыкант и левый политик:

"Если вы хотите понять, как диктатура капитала работает в нашем нынешнем мире, то быть коммунистом, несомненно, поможет.

Но интересно, что левые, которые любят говорить о «капитале» подряд в самых абстрактных спинозистских и, следовательно, бессмысленных терминах («капитал повсюду», «капитал держит нас в своих объятиях») никогда не говорят конкретно о капитале. Другими словами, они никогда не конкретизируют значение этого термина ни в его отношении к труду, ни в его реальном применении. Вы никогда не услышите, чтобы поддерживаемый государством левый или левый по наклонности говорил о Билле Гейтсе, самом богатом землевладельце на планете, или Сатье Наделле, главе Microsoft, который заключил с Пентагоном сделку по компьютерным технологиям против Amazon на сумму 10 миллиардов долларов. , или Клаус Шваб, инициатор того, что мы можем смело назвать самой открытой и богатой на PR схемой реструктуризации неолиберального капитала, Великой перезагрузкой ©, из опасения, что его назовут «теоретиком заговора», как если бы он констатировал наиболее очевидные и очевидно доступные факты и данные - или просто чтение одноименной книги Шваба - были большой психологической опорой правых.



Кэптен Сенсибл


Вместо этого слева вы увидите кого-то вроде Куинна Слободяна. Слободян, способный палач и представитель левоцентристского цинизма и презрения ЧВК к людям без высшего образования, чье призвание, естественно, состоит в том, чтобы выдавать себя за профессора истории и писательской деятельности для The Guardian, отвергает Великую перезагрузку как «титул члена правления». Книга аэропортов гуру креативной экономики Ричард Флорида »и слоган« все более популярный среди правых против изоляции »- двигайтесь дальше, здесь не на что смотреть, ребята.

Он продолжает:

«В своей наиболее неправдоподобной версии этот заговор воображает, что глобальная элита использует Covid-19 как возможность для развертывания радикальной политики, такой как принудительные вакцинации, цифровые идентификационные карты и отказ от частной собственности». (1)

В самой неправдоподобной версии? Что же тогда правдоподобно в мире Куинна Слободяна? Перед лицом последних решений правительств Франции, Италии и Германии закрыть двери ресторанов, кафе, клубов и развлекательных заведений для всех без паспорта вакцинации и требований идентификации для невакцинированных лиц, осуществляющих уход, учителей и детских учреждений на момент написания статьи мы де-факто занимаемся принудительной вакцинацией. И Эскимос Куинн не должен выставлять напоказ соломинку, когда он хочет сделать вывод, который даже менее убедителен, чем `` недостающее доверие '', которое он находит в свидетельстве Великой перезагрузки, принца Чарльза: поскольку отказ от частной собственности на самом деле неверен. проблема с большинством протестующих против изоляции на улицах Парижа, Рима или Берлина.

Но у лакея ЧВК есть простое и легкое объяснение подозрений общественности в беспрецедентном перераспределении богатства снизу вверх во время пандемии - или нет? «Теория великой перезагрузки - ерунда и, вероятно, станет главной целью для многих новых исследовательских центров и инициатив, изучающих« дезинформацию », которые выросли в университетских кампусах с 2016 года», - утверждает Слобо, очевидно, не умирая от стыда за свои слова.

Перед лицом Джеффа Безоса, который только за первые месяцы 2020 года накопил частное богатство в размере 86 миллиардов долларов США, это отказ от великой перезагрузки - это другое название для управления неравенством в глобальном масштабе путем внедрения новых режимов накопления, в первую очередь зеленый новый курс и более широкие области применения дигитализации звучат подозрительно бессмысленно. Можно даже сказать, что это противоречит реальности. Или, попросту, вполне «заговорщический», если под заговором мы имеем в виду, что реальность объясняется «альтернативным мировоззрением», которое помогает оправдать личные фантазии о мести (в данном случае против критиков изоляции), но не содержит всех основанных на реальности доказательств. Как следствие, сам капитализм для таких людей, как Куинн Слободян, становится «сюрреалистической реальностью»: «С такими сюрреалистическими реальностями, где видные члены 1% действительно, кажется, действительно выиграли от пандемии, насколько это большой скачок к убедить кого-то в том, что кризис был организован намеренно, чтобы элиты могли накапливать власть? » Но критики авторитаризма Covid всегда подчеркивали, что факты очевидны - нет теневой клики, дергающей за ниточки за кулисами. Жесткие экономические интересы неолиберального капитала - и его отрицание Швабом и другими - доказательство его сохраняющейся актуальности - даже рекламируются ВЭФ и его окружением миллиардеров. Они практически втирают это тебе в лицо. Обращение и критика были бы основным гребаным здравым смыслом в мире, не изрезанном неолиберально-авторитарными клыками, которые левые развили за последние годы. Левые с такими знаменитостями, как Куинн Слободян, повсюду слишком заняты, видя фашистов в критике государственного авторитаризма. Бедный Маркс, для которого в чем-то относительно безобидном, например, в концепции капитала, приносящего проценты, `` мистификация завершена '', определенно не разговаривал с левым изолированным сторонником, для которого провозглашение реальности `` теорией заговора '' является новым дискурсивный горизонт. Мистификация - это область, в которой этот новый бренд технократических энтузиастов Covid чувствует себя наиболее комфортно. [2] Соответственно, Слободян пишет, как PR-директор Amazon по вопросам разнообразия, когда заявляет, что «именно социальные движения, такие как Black Lives Matter и климатические бастующие, а не инициативы советов директоров, предлагают лучший урок о том, как заручиться поддержкой народа для необходимых преобразований. ” Делайте все, что хотите, но никогда не обращайтесь к капиталу, неравенству или кровавому статус-кво.

Само собой разумеется, что за этой хитрой инверсией «заговора» и реальности стоит игнорирование левыми анализа власти - их самая большая неудача на сегодняшний день. И это особенно прискорбно в то время, когда мы видим установление самой чистой формы диктатуры с доисторических времен Второй мировой войны. Все разговоры об авторитарной личности Адорно рассыпаются в прах в тот момент, когда, как говорится, реально существующий авторитаризм поднимает свою уродливую голову. Как будто то, что мы узнали, никогда не применяется, а само учение - «необычность Холокоста» и другие, хотя поначалу достойные уважения теоремы - гарантирует, что мы никогда не сможем провести параллели и, таким образом, сделать выводы. По иронии судьбы, не отрицание авторитаризма, а предупреждение осуждается как «заговорщическое» или «фашистское». Как если бы кто-то в здравом уме мог подумать, что массовое маскирование детей, проведение публичных мероприятий или концертов с людьми, сидящими в боксах (и объявление артистов, критикующих эти меры, «психически неуравновешенными» [3]), или рабочие семьи из 4 человек. было уместно потратить 300 евро на «ПЦР-тест», произвольно провозглашенный «золотым стандартом» медицинской процедуры, чтобы провести немного времени за границей - не говоря уже о последующем двухклассовом обществе в конкретном биополитическом смысле. что мы начинаем свидетелями. И критики - что не является беспрецедентным случаем в современной истории - заставляют замолчать. Это действительно «постоянная пропаганда тоталитаризма, замаскированная под антифашистское сопротивление врагам государства» [4]. И что хуже всего, как и с любой новой формой мягкого или не очень мягкого авторитаризма, это то, что почти все соглашаются с ним.

Сегодня каждый может свободно получить доступ к информации о том, что правительственные стратегии реагирования на вирусную эпидемию были оставлены в пользу беспрецедентной в истории политики изоляции. [5] Кроме того, у нас есть свободный доступ к информации о том, что PR-фирмы заключили многомиллионные контракты на проведение кампании «Оставайся дома, спаси жизни» и аналогичных пропагандистских кампаний. Ул.

Мы также знаем, что ВОЗ является активным помощником в установлении режима, от которого она так удобно извлекает выгоду, находясь на заработной плате крупнейших фармацевтических конгломератов в мире. Мало того, что ВОЗ последовательно изменила определение пандемии с момента первой вспышки гриппа H1N1 в 2009 году, чтобы узаконить крупномасштабные заказы с различными производителями фармацевтических препаратов [7]. Он также «выпустил инструкции для практикующих врачей о том, что, если COVID-19 является просто« предполагаемой »,« вероятной »или« предполагаемой »причиной смерти, она всегда должна регистрироваться в качестве« основной причины »в свидетельствах о смерти, независимо от того, является ли это причиной смерти. «считается правильным с медицинской точки зрения или нет» »[8], что значительно увеличивает количество случаев смерти от Covid. Нас проинформировали о лжи о возможностях ОИТ, мы слышали об отменах и попытках запугивания вирусологов, эпидемиологов и даже научного разработчика мРНК-вакцины Роберта Мэлоуна, который открыто признает, что спайковые белки, разработанные вакциной в человеческий организм обладает высокими цитотоксическими характеристиками. [9]

Мы все это знаем. И все же вакцинация преподносится в извращенном подражании языку студенческого движения как акт «солидарности». Солидарность - с чем? С режимом, который шантажирует все свое население, заставляя принять меры, которые наносят серьезный вред их жизни, жизни их детей и их будущему? На языке принудительной вакцинации звучит тон и рассуждения «языка товара» (Маркс), который всегда является языком и аргументацией капитала и который никогда не обходился без принуждения. С той разницей, что сейчас это более очевидно, чем когда-либо - тон становится все более зловещим. Как будто Темный Лорд - капиталистическое государство, маскирующееся под инструментальный разум, - всегда терпеливо относился к своим маленьким подданным, но теперь даже его терпению пришел конец. В своем последнем Подстеке Мэтт Тайбби резюмировал примеры причины капитала - в глубоком сознательном пренебрежении к «человеческому мусору», который не будет слушать то, что капитал и его приспешники из ЧВК определили как «науку» - в довольно серьезной форме. ошеломляющий разговор бывших политических консультантов Обамы и других вашингтонских «болванов» на этой неделе с Джорджем Стефанопулосом: «Если вы собираетесь получать государственную медицинскую помощь, если вы получаете лечение VA, Medicare, Medicaid, Social Страхование, что угодно - а социальное обеспечение, очевидно, не является медицинским обслуживанием - вам следует сделать вакцину. Хорошо? Потому что нам придется позаботиться о вас на заднем плане ». Или это: «Есть ли у Америки Байдена переломный момент? Америка Байдена производит 70 процентов богатства страны - а затем видит, что это богатство передается на поддержку Америки Трампа. Что нормально; это то, что граждане одной страны делают друг для друга ... [Но] взаимная часть сделки не выполняется ... Решит ли Blue America когда-нибудь, что ей достаточно того, что ей достаточно подвергаться медицинскому риску со стороны людей и мест, чьи счета она оплачивает? Проверь себя. А вы? »[10]

Итак, как гласит немецкая пословица, путешествие направляется именно сюда. Вот настоящая повестка дня режима вакцинации. Это далеко не заговор, это реальность, с которой мы должны противостоять, нравится нам это или нет. Ибо кто сказал, что авторитаризм не имеет самоцели, если он служит интересам способа производства, который может укрепить такой способ управления, когда он считает нужным? Философия бережливости получает новое и современное значение на фоне политики Corona. Бережливость теперь означает не только «у вас не может быть хороших вещей», она больше не означает только «затянуть пояс», поскольку новое обоснование уже подготовило общественность с помощью движения за чрезвычайные климатические ситуации. Более того: режим Covid показал бедным людям и рабочим, кто настоящий хозяин. Отверженные, прокаженные - это те, кто не подчиняется: у вас не только не будет хороших вещей (эта машина, этот дом, эти летние каникулы), вы так привыкнете к своей новой отрицающей жизнь реальности, что вы будете на это тоже не жалуюсь. Да-с: вы потеряете все свои гражданские и личные права и даже не заметите этого. Когда социальное обеспечение скармливают собакам, даже право на жизнь. И ваши непривитые дети тоже. С режимом Ковида эрозия системы социального обеспечения, мрачная мечта каждого неолиберала, включая Швабов и Врат этого мира, теперь получила убедительное обоснование, по сравнению с которым отдельные нападки на права трудящихся будут выглядеть пустыми. к небу. И никто об этом не скажет. Двигайтесь, ребята, здесь не на что смотреть. Это просто роман про аэропорт.

Мы должны положить этому конец. Чем скорее, тем лучше. Против диктатуры режима Ковида, против левых и их приспешников из ЧВК, за диктатуру пролетариата. "


https://beefheart.substack.com/p/basic-fucking-common-sense
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments