aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санитарный режим приводит к гибели школьного образования Индии

Более 250 миллионов детей, посещающих начальные и средние школы в Индии, не заходили в свои классы с марта 2020 года, когда так называемая "пандемия коронавируса" вызвала внезапную блокировку по всей стране. Сейчас исполняется 500 дней со дня закрытия школы. Без образования людям крайне сложно выбраться из нищеты.

Далее рассказывается так:

"Хотя несколько штатов недавно объявили о планах вновь открыть школы для 9–12 классов, пока нет информации о том, когда дети младшего возраста смогут вернуться в свои классы.

«Торговые центры, кинозалы и брачные залы получили разрешение на открытие», - сказал Ниранджанарадхья вице-президент, специалист по вопросам развития, который руководит комитетами по развитию школ и мониторингу в Карнатаке. «Но о возобновлении работы школ не было и речи».

Задержка имеет катастрофические последствия для детей Индии, говорят педагоги и борцы за права детей.





Во-первых, большинство детей не получали формального образования более года. Согласно отчету Unicef, опубликованному в марте 2021 года, только каждый четвертый ребенок в Индии имеет доступ к цифровым устройствам и подключению к Интернету, необходимым для перехода к онлайн-образованию.

Даже в школах отсутствует инфраструктура для передачи уроков в цифровом виде. В преддверии пандемии менее 12% государственных школ имели доступ в Интернет и менее 30% имели работающие компьютеры, согласно данным за 2019-2020 годы, опубликованным министерством образования.

В некоторых штатах занятия транслировались по телевидению. Но педагоги говорят, что такие усилия не увенчались успехом в удержании детей.

В январе 2021 года исследователи из Университета Азима Премджи опросили 16 067 детей из 2-6 классов в 1137 государственных школах пяти штатов. Они обнаружили, что в среднем 92% учащихся утратили хотя бы одну конкретную языковую способность, а 82% потеряли хотя бы одну конкретную математическую способность. способность по сравнению с предыдущими годами.

В период с мая по июнь 2020 года некоммерческая организация Oxfam India опросила около 1200 родителей и 500 учителей в Одише, Бихаре, Джаркханде, Чхаттисгархе и Уттар-Прадеше. Восемьдесят процентов родителей заявили, что их дети не получали никакого образования во время изоляции. Четверо из пяти студентов не получили учебники на 2020-2021 учебный год. Более трети детей не получали полдня, несмотря на правительственные распоряжения.

Большинство учителей, опрошенных Oxfam, заявили, что они столкнулись с трудностями при обучении через цифровую среду. Хуже того, они опасались, что 30% учеников могут не вернуться в классы, когда школы снова откроются.


Бросает школу
Уже сейчас данные из Харьяны показывают, что в текущем учебном году из частных школ, возможно, бросили 12,5 миллиона учеников. Потеря работы, сокращение заработной платы и снижение уровня доходов затруднили многим родителям возможность платить за обучение в частных школах. В нескольких случаях школы блокировали детям доступ к онлайн-классам из-за споров о плате за обучение.




Прочтите отчет Виджайты Лалвани об опыте 13-летнего подростка из Гургаона, штат Харьяна, который не мог посещать онлайн-классы на неделю.

Дети из обеспеченных семей, у которых нет недостатка в ресурсах, борются с истощением от долгих часов перед экраном компьютера. Протива Кунду, исследователь Центра подотчетности в области бюджета и управления, провела виртуальный опрос среди детей в возрасте от пяти до 18 лет в мае 2020 года. Около четверти респондентов жалуются на частые головные боли, напряжение глаз, ушей, шеи. , плечо и спина.

Прочтите отчет Аарефы Джохари о том, как работающая мать в Мумбаи изо всех сил старается, чтобы ее семилетний ребенок справлялся с тяжелым бременем школьной работы.

Для большинства детей в Индии ситуация мрачная. Отсутствие доступа к школам коренным образом меняет их жизнь к худшему. Обследование в 24 округах Тамил Наду, проведенное Кампанией против детского труда, показало, что использование детского труда среди уязвимых семей увеличилось на 280%. В трущобах в Бангалоре я встретил 13-летнюю девочку, которая до прошлого года активно училась в школе. Теперь она единственный кормилец в своей семье.

«Школа - это место защиты детей», - сказал Вирджил Д’Сами, исполнительный директор Центра уличных и работающих детей Арунодая. «Если они подвергаются риску детского брака, жестокого обращения или торговли людьми, ребенок всегда будет рассказывать друзьям или учителям. Большинство жалоб мы получаем от друзей детей. Сейчас никто не знает о подобных инцидентах ».

В глобальном масштабе Unicef ​​предупредил, что к 2022 году девять миллионов детей рискуют оказаться втянутыми в детский труд в результате пандемии.




Страхи против реальности

Несмотря на растущее количество свидетельств катастрофических последствий запрета детям посещать школы в течение второго года, правительства Индии, похоже, неохотно открывают их.

Одна из причин - широко распространенное мнение о том, что дети могут быть особенно уязвимы для инфекции в случае третьей волны пандемии коронавируса, поразившей Индию. Однако эксперты считают эти опасения необоснованными.

«Нет никаких научных причин держать школы закрытыми так долго», - сказал Ниранджанарадхья.

Комитет экспертов, созданный правительством штата Карнатака, фактически рекомендовал отдать приоритет классам 1–5, если правительство решит открывать школы поэтапно, поскольку дети младшего возраста лучше всего учатся при личном общении.

Большинство родителей, похоже, поддерживают открытие школ. Опрос, проведенный Университетом Азима Премжи среди 1522 учителей и 398 родителей в системе государственных школ в пяти штатах в 2020 году, показал, что «вопреки распространенному мнению, большинство родителей стремятся отправлять своих детей в школы с необходимыми гарантиями здоровья и не думают, что в таком случае пострадает здоровье их детей ».

Даже более смертоносная вторая волна Covid-19, обрушившаяся на страну этим летом, не изменила восприятия - большинство родителей, с которыми говорил Scroll.in, хотят отправить своих детей в школу.



Дорога впереди

Активисты по правам ребенка говорят, что Индия не может позволить себе откладывать открытие школ. Неспособность сделать это угрожает обратить вспять весь прогресс, достигнутый за последние три десятилетия в сокращении детского недоедания, детского труда и детских браков, сказал Ниранджанарадхья. Он добавил, что это имело серьезные социальные, культурные и экономические последствия, поскольку повлияло на «общее развитие одной трети населения».

Чтобы сбалансировать меры по борьбе с пандемией и необходимость возродить школы, активисты предложили децентрализовать принятие решений местным властям. Правительство Чхаттисгарха, например, в принципе разрешило открытие классов 1-8 в районах с нулевым количеством случаев заболевания Covid, но оставило окончательное решение местным представителям - деревенским панчаятам в сельских районах и советникам в городских районах - которым было предложено действовать. по согласованию с родителями.

Правительство штата Карнатака также рассматривает возможность внедрения децентрализованного метода, при котором местные власти могут принимать решения о возобновлении обычных занятий в школах вместо навязывания единой политики по всему штату.

По словам педагогов, чем дольше откладывается открытие школ, тем сложнее будет реинтегрировать учащихся. Учителям придется усердно работать над созданием благоприятной для учащихся среды, прежде чем устранять пробелы в обучении, вызванные длительными перерывами в обычных классах.

«Первые одну или две недели учителя должны работать над восстановлением уверенности в учениках», - сказал принц Гаджендра Бабу, генеральный секретарь Государственной платформы общей школьной системы, Тамил Наду. «Они не могут напрямую начинать с учебной программы, которую вновь открывают дневные школы».

«Студентам, которые не вернутся, нужно дать совет и побудить их вернуться в класс», - сказал он.
"


https://scroll.in/article/1001846/its-500-days-since-children-went-to-school-in-india-everything-is-opening-why-arent-schools
Tags: #covid19, #education, #school, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments