aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Для богатых границы изолированной Новой Зеландии всегда открыты

Соучредитель Google Ларри Пейдж получил добро на въезд в Новую Зеландию, несмотря на закрытие границы. Миллиардер, как сообщается, совершил поездку после того, как его ребенок заболел на Фиджи и нуждался в больничном лечении в Новой Зеландии (неужели его не могли вылечить в штатах или Европе?). В Новой Зеландии действует чрезвычайно строгий пограничный контроль, в соответствии с которым возвращающимся граждане (только они) требуется провести две недели в управляемом государством учреждении для изоляции и карантина (MIQ), чтобы поддержать свою стратегию ликвидации Covid-19. Но Пейдж даже не гражданин страны и его впустили в обход правил.

Гардиан пишет:

"По сообщениям, миллиардер, соучредитель Google Ларри Пейдж, получил разрешение на въезд в Новую Зеландию, несмотря на то, что граница была закрыта для нерезидентов.

Stuff сообщил, что Пейдж, занимающий шестое место в списке богатейших людей мира, посетил страну после того, как его ребенок заболел на Фиджи и ему потребовалось лечение в больнице в Новой Зеландии.

Новозеландский бизнесмен и мультимиллионер сэр Стивен Тиндалл, знакомый с Пейджем, сказал, что миллиардер провел время пандемии Covid-19 на Фиджи.

Он сказал, что маленький ребенок Стаффа Пейджа нуждается в лечении в детской больнице Окленда Starship. Визит состоялся «давным-давно».





В Новой Зеландии действует чрезвычайно строгий пограничный контроль, в соответствии с которым возвращающимся требуется провести две недели в управляемом государством учреждении для изоляции и карантина (MIQ), чтобы поддержать свою стратегию ликвидации Covid-19.

Въезд настолько сложен, что отчаявшиеся граждане Новой Зеландии жалуются на крайние трудности в получении места в управляемой изоляции.

Въезд в основном зарезервирован для граждан Новой Зеландии и постоянных жителей, но могут быть сделаны специальные разрешения, если кому-то необходимо путешествовать в «критических целях», в том числе по состоянию здоровья. Эта категория требует одобрения Министерства здравоохранения или районного совета здравоохранения.

Иммиграционная служба Новой Зеландии сообщила, что Пейдж отвечает требованиям для получения разрешения на въезд в Новую Зеландию, несмотря на то, что он не является постоянным жителем. Неизвестно, является ли Пейдж гражданином Новой Зеландии.

Иммиграционная служба Новой Зеландии отказалась от дальнейших комментариев по этому делу, включая основания для утверждения его въезда и необходимость проведения двух недель в управляемой изоляции, сославшись на соображения конфиденциальности.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сообщила журналистам сегодня утром, что не знала, что Пейдж был в Новой Зеландии.

«И я бы не стал», - сказал Ардерн. «У нас примерно в любой год около 100 медицинских эвакуаций в Новую Зеландию. Решение об участии пациента в медицинской эвакуации принимается клиницистами.

«Меня не информируют о каждом отдельном человеке… в любой момент времени, потому что политики не принимают эти решения и не должны».

Ардерн сказала, что доверяет врачам принимать решения о том, что лучше для пациента, и что для нее не обязательно важно знать чьи-то личные медицинские данные.

Министерство здравоохранения также отказалось комментировать отдельных пациентов и необходимость срочного полета Пейджу.

Но в нем говорится, что любой, кто запрашивает медицинскую эвакуацию, по определению требует немедленного лечения и, следовательно, не подвергается управляемой изоляции.

По данным министерства, в году, закончившемся 30 июня, 99 пациентов были приняты на лечение рейсами медицинской эвакуации, причем большинство людей проживает на островах Тихого океана.


https://www.theguardian.com/world/2021/aug/05/google-co-founder-larry-page-granted-entry-to-new-zealand-despite-border-closure-report-says
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment