aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дождь не следовал за плугом

Власти требуют доверить свои жизни и все свои интересы науке, однако эта самая наука больше 100 лет направляла человечество по неверному пути. Вообще поучительно видеть ограничения через призму других времен, когда мусорную науку ошибочно принимали за реальную вещь. Вот один очень старый пример, в 19 веке веке американская экспансия на запад была предметом национальной гордости.

Одна очень интересная вещь, которая стимулировала это расширение, была вера в науку, которая говорила, что «дождь следует за плугом», или вера в то, что если люди возделывают засушливые земли, процесс обработки земли фактически вызовет выпадение дождей.

https://en.wikipedia.org/wiki/Rain_follows_the_plow

Хотя сейчас эта идея почти полностью опровергнута, в те времена она была неоспоримой наукой. Почему? Потому что американцам было приятно двигаться на запад, что, в свою очередь, принесло огромные богатства железнодорожным компаниям, которые были одними из крупнейших предприятий того времени. Железные дороги интересовались заселением на западе, и действительно, многие железные дороги владели землями, которые заселялись на западе.

Даже оспаривать это представление считалось нападением на науку, бизнес и прогресс.

Когда исследователь и геолог Джон Уэсли Пауэлл вернулся после исследования Колорадо, он сообщил, что земля засушливая и непригодна для земледелия. В Вашингтоне это было встречено криками насмешек и негодований - они заявили, что это оскорбление прогресса и американских достижений. Железнодорожные компании, которые должны были много выиграть, переправляя поселенцев и товары на запад, разрекламировали лозунг: «Дождь следует за плугом!»



Огромное множество было обмануто наукой, учеными, которые продавшись капиталистам стимулировали ложью их компании переселения


Джон Уэсли Пауэлл был в то время одним из немногих людей, которые обследовали большую часть земли вокруг реки Колорадо и пришли к выводу, что она не подходит для земледелия.

К сожалению, в то время в некоторых частях Запада выпали исторические дожди, из-за которых в течение нескольких лет казалось, что люди, утверждающие, что дождь следует за земледелием, были правы. По прошествии нескольких лет в действительности началась сильная засуха в 1890-х годах, которая разрушила состояния многих бедных фермеров, купившихся на науку.

Исторически сложилось так, что немногие настоящие ученые, такие как Пауэлл, которые понимали реальность ситуации, оказались правы, в то время как все интересы, которые были проданы фальшивой науке, в которую люди хотели верить, в конечном итоге стоили жизней.

Итак, каждый должен помнить, что, по мнению прогрессивных людей конца 19 века, бизнесменов и подавляющего большинства правительства того времени, наука считала, что дождь следует за развитием человека. Идея, которая сейчас должна звучать для нас нелепо. Помните лозунг «дождь следует за плугом» всякий раз, когда вы слышите - сидите дома, наденьте маску, сгладьте кривую или что-то еще.
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment