aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Литва запретит не привитым посещать все, кроме продуктовых магазинов

Правительство Литвы заявило в среду, что непривитым людям может быть отказано в посещении крупных магазинов второстепенной важности и общественных мероприятий, а окончательное решение ожидается на следующей неделе. На шаг ближе к неизбежному запрету доступа непривитых в продуктовые магазины. Очевидно, это антиутопический ад, и его нужно остановить.

Об этом сказано так:

"Кабинет министров утвердил предварительный план, в соответствии с которым людям старше 16 лет без иммунитета к коронавирусу - тем, кто не был вакцинирован или которые не выздоровели от Covid-19 - или недавно получившим отрицательный результат теста, будет запрещен доступ к ряду услуг с 13 сентября.

По словам премьер-министра Ингриды Шимоните, план подлежит дальнейшему пересмотру и будет окончательно принят на следующей неделе.








Если правила будут утверждены, для доступа к:

- второстепенные магазины площадью более 1500 квадратных метров без прямого выхода на улицу

- учреждения здравоохранения для оказания второстепенных медицинских услуг

- салоны красоты

- массовые мероприятия, как в помещениях, так и на открытом воздухе, включая показы фильмов, театральные представления, концерты, ярмарки и фестивали

- общественный транспорт

- кафе, рестораны, бары и другие развлекательные заведения




Арунас Дулкис


Согласно документу, людям без паспорта возможности по-прежнему будет разрешено делать покупки в продуктовых магазинах, ветеринарных магазинах и аптеках, а также в небольших магазинах (до 1500 квадратных метров) с прямым выходом на улицу.

По словам министра здравоохранения Арунаса Дулкиса, люди не будут обязаны носить маски в магазинах и местах, где им необходимо предъявить паспорт возможности.

Дулкис сказал, что еще есть время, чтобы пройти вакцинацию и избежать запланированных ограничений.

«Статистика показывает, что абсолютное большинство пациентов с Covid-19 в наших больницах не вакцинированы, это пандемия непривитых», - сказал он в среду.

Ограничения вводятся в два этапа

Первоначальный набор ограничений планируется ввести после принятия постановления правительством и увязать с заполнением коек Covid-19 в больницах. Основной пакет ограничений вступит в силу 13 сентября.

«Некоторые ограничения вступят в силу в ближайшее время, другие - позже, но пяти недель между ними достаточно для вакцинации и выработки иммунитета», - сказала премьер-министр Шимоните.

Дулкис отметил, что еще одним важным изменением является то, что тест на антиген больше не будет приниматься для сертификата иммунитета, добавив, что правительство больше не будет предлагать бесплатное тестирование для людей, которые хотят получить пропуск, за исключением тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. .

По словам Дулкиса, отрицательный результат теста PGR позволит людям получить пропуск на 48 часов."


https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1462820/lithuania-looks-to-bar-unvaccinated-people-from-non-essential-shops-and-services
Tags: Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments