aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новые хунвейбины угрожают смертью журналистам освещающим наводнение в Китае

Молодежное подразделение правящей партии Китая опубликовало в Интернете угрозы в адрес иностранных журналистов, освещающих наводнения в провинции Хэнань. Все это вызвало волну физических, словесных и онлайн-преследований против них.

Далее так:

"Правящая партия Китая начала кампанию против «фейковых новостей», которая в основном нацелена на онлайн-контент и, вероятно, распространится на Гонконг.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Пекин обвинил BBC в "фейковых новостях" в репортажах о наводнениях в центральной провинции Хэнань после угроз смертью в адрес корреспондентов телекомпании, инициированных хэнаньским отделением Молодежной лиги КПК.

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал корпорацию «грязной телерадиовещательной корпорацией», которая «атаковала и очерняла Китай, серьезно отклоняясь от журналистских стандартов», и производителем «фейковых новостей».





Чжао сказал, что BBC заслуживает быть «непопулярной» среди китайской публики.

По данным парижской группы по защите свободы прессы «Репортеры без границ» (RSF), BBC и другие иностранные журналисты стали жертвами государственных журналистов и других националистов во время командировки в Хэнань.

«Молодежное подразделение правящей коммунистической партии Китая (КПК) опубликовало в Интернете угрозы убийством в адрес иностранных журналистов, освещающих наводнения в провинции Хэнань в центральном Китае, что вызвало волну физических, словесных и онлайн-преследований против них», - говорится в заявлении RSF. свой веб-сайт.

"Китай, один из самых злейших нарушителей свободы прессы в мире, не имеет уроков журналистики для BBC и демонстрирует возмутительное лицемерие, обвиняя его в распространении" фейковых новостей ", в то время как он сам является крупнейшим в мире экспортером пропагандистского содержания, «Седрик Альвиани, глава восточноазиатского бюро RSF, заявил в своем заявлении.

В нем говорилось, что в то время как государственные СМИ Китая, такие как Синьхуа, CGTN и Radio China International, по закону обязаны транслировать пропаганду КПК, общественная телекомпания Великобритании практикует «основанную на фактах журналистику» и пользуется редакционной свободой.

27 июля BBC призвала китайское правительство «незамедлительно принять меры, чтобы остановить нападения на журналистов после сообщений о наводнении в провинции Хэнань».

Скандал возник после того, как центральный отдел пропаганды КПК начал общенациональную политическую кампанию против «фейковых новостей».

«Основными целями являются незаконный сбор новостей новостными организациями и их сотрудниками, а также онлайн-платформами социальных сетей и публичными аккаунтами», - говорится в заявлении Главного управления прессы и публикаций (GAPP) на своем веб-сайте.

В нем говорится, что недавняя встреча на высшем уровне приказала департаментам «нанести серьезный удар» и начать борьбу с «фальшивыми новостями».

'Чувствительный период'

Китайский политолог Чэнь Даоинь сказал, что этот шаг, вероятно, был не только реакцией на публичную критику в Интернете по поводу того, как власти справились с наводнением в Чжэнчжоу, но и способом подготовить почву для 20-го съезда партии в 2022 году.

«Политбюро считает, что текущая ситуация в Китае и в мире сложна и трудна, а восстановление внутренней экономики все еще нестабильно и несбалансировано», - сказал Чен RFA.

«Сейчас мы находимся в сложном периоде накануне 20-го съезда партии, когда становится необходимым усилить контроль за публичными выступлениями, устранить нежелательные голоса и обеспечить, чтобы был услышан только один голос - голос партии, " он сказал.

Он сказал, что тот факт, что власти Гонконга также рассматривают возможность принятия закона, запрещающего «фальшивые новости», имеет большое значение, потому что Пекин, вероятно, хочет не допустить, чтобы голоса несогласных были услышаны в Китае через Гонконг.

«Гонконг всегда был каналом между материком и внешним миром, особенно в области новостей и общественного мнения», - сказал Чен. «Они готовятся нанести удар».

Он сказал, что ожидает, что известные аккаунты в социальных сетях и блоггеры, рассказывающие о новостях и текущих событиях, а также культурные продукты, касающиеся истории, культуры и религии, станут ключевыми целями кампании.

Защита имиджа лидера

Джозеф Ченг, бывший преподаватель политики в Городском университете Гонконга, сказал, что в кампании будет задействовано как минимум 10 департаментов и министерств.

«Целью кампании будут сплетни, влияющие на имидж руководства», - сказал Ченг. «Это тот контент, который публикуется в Гонконге, а затем в международных средствах массовой информации и оказывает влияние на общественное мнение».

«Гонконг стал важным каналом для экспорта такого рода сплетен, и правительство Гонконга также принимает законы против фальшивых новостей», - сказал Ченг. «В частности, это преследование будет нацелено на онлайн-новости»."


https://www.rfa.org/english/news/china/campaign-08042021135306.html
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments