aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дети для богатых - открытая и безнаказанная детоторговля в штатах

Если кто-то думает, что детоторговля в штатах это новое явление от грязного либерализма, а в старой доброй Америке этого не было, это большое заблуждение. период с 1924 по 1950 год тысячи детей по всей территории США были похищены якобы благотворительной организацией. Группа нацелена на бедные южные семьи и создала черный рынок белых младенцев.

Их просто похищали. Детей хватали на улице незнакомые люди на проезжающих машинах. Их забирали из детских садов или церковных подвалов, где они играли. Или украденные из больниц сразу после рождения, переходили от врача к медсестре к «социальному работнику» в униформе, а затем мгновенно исчезали. Некоторых бросили в приюты, других отправили в новую семью, их личности стерли, не задавая вопросов. Большинство из них никогда больше не увидели своих биологических родителей.

Это происходило в первой половине 20 века в самой передовой стране мира и руководила этим Джорджия Танн, дочь влиятельного судьи, она формально была главой мемфисского отделения Общества детских домов Теннесси.



Джорджия Танн создала черных рынок детоторговли, ее деятельность не была большим секретом, ее безнаказанность говорит о том, что продажная полиция и ФБР прикрывали её деятельность


Танн также поддерживала известная коррумпированная политическая машина в Мемфисе во главе с Э. «Босс» Крамп. Крамп, также пересаженный из Миссисипи, был когда-то мэром и политическим лидером города на протяжении большей части первой половины 20-го века. Полиция игнорировала жалобы семей, которые потеряли детей из-за действий преступников

По сути, Танн вела классовую войну. Она считала, что есть два типа людей - бедные, которых она считала некомпетентными родителями, и хорошие родители - богатые. В процессе она пополняла собственную казну.

Большие деньги поступали от усыновлений между штатами, особенно в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, за которые агентство взимало до 5000 долларов.



Штаб-квартира Общества детских домов Теннесси, где похищенных детей усыновляли богатые семьи.


Нью-Йорк пост пишет:
"Танн была беззаботным крысоловом; она была вдохновителем черного рынка для белых младенцев (особенно белокурых и голубоглазых), который терроризировал бедные южные семьи почти три десятилетия. По оценкам, более 5000 детей были украдены Танном и обществом в период с 1924 по 1950 год и около 500 умерли от рук общества в результате плохого ухода, болезней и, как предполагается, жестокого обращения.

Особенно уязвимы новорожденные. Только в 1945 году от вспышки дизентерии погибло около 50 детей. Точная цифра, как и многие ужасные подробности об обществе, неизвестна.

У Танн были различные способы добывать младенцев и детей для своих богатых клиентов. Она подкупала медсестер и врачей в родильных домах, которые затем рассказывали новым родителям, что их дети родились мертвыми.

Ее организация быстро забирала младенцев, рожденных в тюрьмах и психиатрических больницах. Агенты Танна схватили детей постарше на улице и сказали, что их родители умерли. Чтобы замести следы, общество фальсифицировало записи об усыновлении и уничтожило все следы происхождения этих детей".


Дело сдвинулось лишь когда Гордон Браунинг, враг Крампа, был избран губернатором Миссисипи в 1948 году. Когда слухи о детском рэкете Танна достигли его ушей, он увидел способ унизить своего политического соперника. В последние месяцы жизни Танн Браунинг назначил специального следователя для изучения ее действий. Сохраняющееся влияние Танн было таким, что дело штата против нее было объявлено всего за несколько дней до ее смерти, в сентябре 1950 года.

Даже тогда основная тяжесть обвинений против Танн была связана с тем, что она прикарманивала деньги на государственном предприятии, а не в похищении. Ей никогда не приходилось сталкиваться с наказанием за свои ужасные преступления. Она не оставила денег ни детям, ни Детскому дому Теннесси. Через два месяца дом закрыли.

Пост пишет:
"Слухи об ужасающих преступлениях Танна стали общенациональными новостями. «Мертвого директора обвиняют в детском черном рынке», - сообщает Chicago Tribune. Но хотя Танн поместил детей в каждый штат, в то время было сделано несколько попыток связать биологических родителей с их детьми.

Версия истории Танн была рассказана в снятом для телевидения фильме 1993 года «Украденные младенцы» (Мэри Тайлер Мур играет печально известную торговлю детьми), а более подробный отчет о ее преступлениях можно найти в научно-популярной литературе. книга «Воровка младенца» журналистки Барбары Бизанц Раймонд.

Вскоре после смерти Танн ее сообщник Келли объявил о своем уходе с должности судьи. Защищенная машиной Крампа, она тоже избежала судебного преследования и умерла в 1955 году от инсульта.

По оценкам, Танн Босс Крамп украл более 5000 детей раньше, чем Келли умер на год. Водители Мемфиса чествуют бывшего мэра, проезжая по бульвару Крамп через город от шоссе 55 до шоссе 78.
Сегодня наследие Джорджии Танн и Общества детских домов Теннесси болезненно и сложно.

По иронии судьбы, случайным преимуществом ее работы стало популяризация усыновления среди родителей, не способных зачать ребенка. До Танн усыновление в Соединенных Штатах было редкостью, но после того, как она стала известна, стигма в отношении этой практики в значительной степени исчезла.

В то же время была введена опасная судебная процедура: Танн отстаивал практику закрытого, тайного усыновления. Записи об усыновлении были запечатаны, и приемным детям было запрещено узнавать имена своих биологических родителей.

Это законодательство все еще действует во многих штатах. Что характерно, Теннесси был первым штатом, отменившим эти законы в 1999 году.

Между тем эмоциональная цена многолетнего замысла Танна не поддается оценке. Были разлучены тысячи семей; родители никогда больше не видели своих детей, и братья и сестры были навсегда разлучены. В романе Лизы Вингейт рассказывается об одной такой семье.

«Если бы вы придумали эту историю, она показалась бы настолько надуманной, что вы бы подумали:« Этого никогда не могло бы случиться. Только не в этой стране », - говорит Вингейт. «И тем не менее, это было так, и так продолжалось долгое время».

Для Wingate эта история «по-прежнему актуальна сегодня, потому что еще очень много детей нуждаются в этом одном адвокате, в этом одном месте, в этом одном человеке, который вмешается». Она продолжает: «Мы все еще должны следить за вещами, которые не являются откровенными или коррумпированными, когда детей используют для получения той или иной прибыли. Это касается всех нас, как публики »."


https://nypost.com/2017/06/17/this-woman-stole-children-from-the-poor-to-give-to-the-rich/
Tags: Торговля людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments