aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай продолжает накрывать волна изоляций

Миллионы людей в Китае опять, какой уже раз снова находятся под строгой изоляцией после вспышки коронавируса. Китаист Вавилов на днях рассказывал про то, что 22 города в Китиае находятся в состоянии изоляции, причем столица Пекин также в зоне санитарных ограничений. Правда детали до конца неясны.

Гардиан пишет:

"Миллионы людей были прикованы к своим домам в Китае, поскольку страна пытается сдержать крупнейшую за несколько месяцев вспышку коронавируса с помощью массовых тестов и ограничений на поездки.

В понедельник Китай сообщил о 55 новых случаях местного распространения коронавируса, поскольку вспышка быстро распространяющегося варианта Дельта достигла более 20 городов и более десятка провинций.

Местные органы власти в крупных городах, включая Пекин, сейчас проверили миллионы жителей, оцепив жилые комплексы и поместив близких людей в карантин.





Столица закрыла все железнодорожное, автобусное и воздушное сообщение с районами, где были обнаружены случаи коронавируса, и закрыла свои двери для туристов во время пикового сезона путешествий на летние каникулы. Допускаются только «важные путешественники», если у них отрицательный результат анализа на нуклеиновую кислоту.

В воскресенье городские власти призвали жителей не покидать Пекин «без необходимости».

Согласно официальному заявлению, центральный город Чжучжоу в провинции Хунань в понедельник приказал более 1,2 миллионам жителей оставаться дома под строгим карантином в течение трех дней, поскольку он развернул общегородскую кампанию тестирования и вакцинации.

«Ситуация по-прежнему мрачная и сложная», - заявило правительство Чжучжоу.
Пекин ранее хвастался своим успехом в снижении случаев заболевания внутри страны практически до нуля после того, как коронавирус впервые появился в Ухане в конце 2019 года, что позволило экономике восстановиться. Но последняя вспышка, связанная с кластером в Нанкине, где 20 июля дали положительный результат у девяти уборщиков в международном аэропорту, угрожает этому успеху: за последние две недели было зарегистрировано более 360 случаев заболевания внутри страны.





В туристическом районе Чжанцзяцзе, недалеко от Чжучжоу, в прошлом месяце вспышка распространилась среди посетителей театра, которые затем вернули вирус в свои дома по всей стране. В пятницу Чжанцзяцзе заблокировал всех 1,5 миллиона жителей.

Должностные лица срочно ищут людей, которые недавно приехали из Нанкина или Чжанцзяцзе и призвали туристов не ездить в районы, где были обнаружены случаи заболевания.





Страна также борется с отдельным ростом числа случаев заболевания в разрушенном наводнением городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань после того, как две уборщицы в больнице, лечащие пациентов с коронавирусом, прибывших из-за границы, дали положительный результат. Выявлено более 30 случаев, и всем 10 миллионам жителей было приказано пройти тестирование. Также отправлен в отставку глава городской комиссии по здравоохранению.

На прошлой неделе столичный район Чанпин заблокировал 41 000 человек в девяти жилых поселках.

Национальные органы здравоохранения заявили, что в понедельник в популярном туристическом районе Хайнаня также были зарегистрированы новые случаи заболевания."


https://www.theguardian.com/world/2021/aug/02/millions-under-strict-lockdown-china-covid-outbreak
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment