aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Факты говорят однозначно - самые опасные болезни побеждали без вакцин

Это мал известная книга американского педагога, философа Ивана Ильича - «Возмездие в медицине: экспроприация здоровья», как раз о происходящем тогда и сегодня.

Автор пишет в вводной части:
"В течение последних трех поколений болезни, от которых страдают западные общества, стали претерпели кардинальные изменения. Исчезают полиомиелит, дифтерия и туберкулез; одна инъекция антибиотика часто излечивает пневмонию или сифилис; и теперь две трети всех смертей связаны при болезнях старости. Те, кто умирают молодыми, чаще всего становятся жертвами несчастные случаи, насилие или самоубийство.

Эти изменения в состоянии здоровья обычно приравниваются к уменьшению страданий и приписывается большему количеству или лучшему медицинскому обслуживанию. Хотя почти все верят что по крайней мере один из его друзей не был бы жив и здоров, если бы не умение доктора, на самом деле нет никаких доказательств какой-либо прямой связи между этой мутацией болезни и так называемого прогресса медицины.

Зависимые переменные политических и технологических преобразований, которые, в свою очередь, отражаются в том, что делают и говорят врачи; они не имеют существенного отношения к деятельности, требующей подготовки, статуса и дорогостоящего оборудования, в котором медицинские профессии - это предмет гордости.

Бремя болезней последних пятнадцати лет само по себе является результатом медицинского вмешательства в пользу людей, которые заболели или могут заболеть. Это сделано врачом или ятроген?

После столетия стремления к медицинской утопии 6 и вопреки нынешним общепринятым мудрость, 7 медицинских услуг не сыграли важную роль в изменении жизни, ожидание, которое произошло. Огромный объем современной клинической помощи для лечения болезней, но есть вред, наносимый медициной здоровью отдельных лиц и популяций очень значителен. Эти факты очевидны, задокументированы и хорошо подавлены.

Эффективность врачей - иллюзия

Изучение эволюции паттернов заболеваний свидетельствует о том, что во время врачи прошлого века повлияли на эпидемии не сильнее, чем священники в прежние времена. Эпидемии приходили и уходили, оба проклинали их, но ни они больше не изменяются ритуалами, выполняемыми в медицинских клиник, чем те, которые обычно используются в религиозных святынях.

Будущее здравоохранения можно было бы начать с признания этого факта.

Инфекции, которые преобладали в начале индустриальной эпохи, показывают, как медицина пришла благодаря своей репутации, например, туберкулез достиг своего пика, два поколения. В Нью-Йорке в 1812 году уровень смертности был выше - более 700 на 10 000; к 1882 г., когда Кох впервые выделил и культивировал бациллу, она уже снизился до 370 на 10 000. Ставка упала до 180, когда первый санаторий был открыт в 1910 году, хотя по «потреблению» по-прежнему оставалось второе место. в таблицах смертности.

После Второй мировой войны, но до того, как антибиотики стали обычным делом, он опустился на одиннадцатое место в рейтинге. Холера, дизентерия, и брюшной тиф также достиг своего пика и исчезновения вне контроля врача. К тому времени была понятна их этиология, и их терапия стала специфической, эти болезни утратили большую часть своей злобности и, следовательно, своей социальной значимости. Комбинированная смертность от скарлатины, дифтерии, коклюша и кори среди детей до пятнадцати лет показывает, что почти 90 процентов общего снижения смертности между 1860 и 1965 годами произошло до появления антибиотиков и повсеместной иммунизации. Отчасти этот спад можно объяснить улучшением жилья и снижению вирулентности микроорганизмов, но, безусловно, важным фактором была более высокая сопротивляемость хозяина из-за лучшего питания.

В бедных в странах сегодня чаще встречается диарея и инфекции верхних дыхательных путей часто, длятся дольше и приводят к более высокой смертности там, где плохое питание, нет независимо от того, сколько или насколько мало доступно медицинской помощи.

В Англии к середине девятнадцатого века инфекционные эпидемии были заменены крупными синдромы недоедания, такие как рахит и пеллагра. Они, в свою очередь, достигли пика и исчезли, и их заменили болезни раннего детства, а несколько позже - увеличение язвы двенадцатиперстной кишки у юношей. Когда они пришли в упадок, взяли верх современные эпидемии: ишемическая болезнь сердца, эмфизема, бронхит, ожирение, гипертония, рак (особенно легких), артрит, диабет и т. психические расстройства. Несмотря на интенсивные исследования, у нас нет полного объяснения генезис этих изменений.

Но можно не сомневаться в двух вещах: профессиональной практике врачей нельзя приписать устранению старых форм смертности или заболеваемости, и ее не следует обвинять в увеличении продолжительности жизни, проведенной в страдает от новых болезней."


Продолжение тут. В книге 201 страница.

https://ratical.org/ratville/AoS/MedicalNemesis.pdf
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments