aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сингапур отменил пандемию, но не полицейский режим

Вначале июля этого года Сингапур неожиданно стал примером прекращения борьбы с ковидной пландемией, писали что Сингапур отменил пандемию. То, есть перестав считать коронавирус какой-то экстраординарной болезнью и переведет его в статус обычных вирусных инфекций, как например, грипп. Но, подобные утверждения оказались преждевременными, ведь людям по прежнему запрещено собираться большими группами. И полиция имеет исключительное право проверять соблюдение ограничений.

Как оказалось сотрудники правоохранительных органов Сингапура могут входить в дома без ордера, чтобы проверить, соблюдают ли жители правила ограничений ковид 19.

Далее так:

"Офицеры правоохранительных органов, находящиеся на безопасном расстоянии, могут входить, осматривать и обыскивать «различные помещения, в том числе жилые», без ордера на проверку соблюдения правил COVID-19, сообщило Управление по благоустройству города (URA) в понедельник (2 августа).

Власть выпустила разъяснения после того, как актер Ник Михаил разместил в социальных сетях видеоролики, в которых подробно описывается проверка его дома сотрудниками полиции и сотрудниками URA, которых он первоначально назвал сотрудниками Национального агентства по окружающей среде (NEA).

В 7,5-минутном видео, которое было просмотрено более 100 000 раз в Instagram, Ник Михаил задал вопрос, почему полицейские вошли в его дом без ордера или постановления суда.

Он сказал, что в это время его не было дома, и его жена, которая отдыхала дома, впустила офицеров. Он также спросил, почему мужчина-офицер отвел его жену в другую комнату, хотя в доме была женщина-офицер. в это время.



В его аккаунт в Instagram также было загружено видео, снятое камерой видеонаблюдения, на котором запечатлены офицеры в доме. По состоянию на вечер понедельника видео было просмотрено более 60 000 раз.








РАЗЪЯСНЕНИЕ УРА

В своем пояснении URA сообщило, что связывалось с Ником Михаилом, чтобы «уладить его опасения».

Власти заявили, что офицеры отвечали на «неоднократные жалобы» жителей поместья о том, что в некоторых домах, в том числе в доме Ника Михаила, «собирались собрания с большим, чем разрешенное количество посетителей».

«Были также жалобы на шум от предполагаемых собраний», - добавило УРА.

Во время фазы 2 (повышенное оповещение) размер группы для общественных мероприятий ограничен двумя людьми. Также существует ограничение - два разных посетителя на семью в день.

«В ответ на отзывы, сотрудники различных агентств были направлены в поместье для проверки возможных нарушений правил COVID-19, а также шума», - сказали в URA.

«Правоохранительные органы, находящиеся на безопасном расстоянии, имеют право входить, проверять и обыскивать различные помещения, включая жилые дома, без ордера, чтобы проверить, соблюдаются ли правила COVID-19.

«Тем не менее, офицеры будут калибровать свой подход для каждого помещения, исходя из обстоятельств каждого случая».

URA также представило свой отчет об инспекции дома г-на Ника Михаила. В субботу шесть офицеров - в том числе трое охранников из УРА и трое полицейских - провели совместные правоприменительные проверки в нескольких домах в поместье, в том числе в доме Ника Михаила, сообщили в ведомстве.

«По прибытии в резиденцию г-на Ника Михаила полицейские заметили, что ворота широко открыты и что в доме включен свет», - добавил УРА.

«Они также заметили две машины, припаркованные перед резиденцией, и таким образом приступили к выяснению того, были ли в блоке посетители и были ли их числа в допустимых пределах».

Власть сообщила, что полицейские постучали в дверь дома и представились. Они объяснили цель своего визита после того, как дверь открыла женщина.

«Она согласилась пропустить офицеров и провела их по дому, чтобы облегчить проверку», - сказал URA.

«Все трое охранников УРА, находящихся на безопасном расстоянии, одна из которых - женщина, следовали за ней в один ряд для проверки и в основном находились на линии прямой видимости друг друга.

«Ближе к концу проверки женщина, находившаяся в доме, пошла забрать свой ИС из соседней комнаты, а один из сотрудников правоохранительных органов следовал за ней, чтобы снять детали.

«Вскоре к ним в соседней комнате присоединились полицейский и женщина-охранник, которая дистанцировалась от сейфов».

URA заявило, что проверка была завершена менее чем за 10 минут и что офицеры ушли, чтобы осмотреть другие дома в этом районе, убедившись, что в доме г-на Ника Михаила больше никого нет.

«Офицеры правоохранительных органов и полицейские, соблюдающие безопасное дистанцирование, были вежливы по отношению к женщине, находящейся в доме, и относились к ней с уважением на протяжении всей проверки», - сказал УРА."

https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/nick-mikhail-covid-19-ura-safe-distancing-officers-warrant-15364158?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment