aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Большая фарма тратит почти $30 млрд в год на рекламу своих товаров

Исследование в JAMA, 2019 г. показывает, что с 1997 по 2016 год в США наблюдался заметный рост расходов и масштабов медицинского маркетинга. То, есть пропаганда или реклама товаров большой фармы стала огромным бизнесом, сам по себе.

В вводной части пишется:
"С 1997 по 2016 год медицинский маркетинг значительно расширился, а расходы увеличились с 17,7 до 29,9 млрд долларов, причем наибольший рост составлял прямой потребительский маркетинг рецептурных лекарств и медицинских услуг, а на фармацевтический маркетинг для медицинских работников приходилась большая часть рекламных акций. расходы.

Значение

С 1997 по 2016 год в США наблюдался заметный рост расходов на медицинский маркетинг и его масштабов.
Производители, компании, медицинские работники и организации используют ряд рекламных мероприятий для продажи и увеличения доли рынка своих продуктов и услуг. Эти действия направлены на формирование общественного мнения и представления врачей о лабораторных исследованиях, пользе и вреде рецептурных лекарств и некоторых определениях болезней.

Цель

Рассмотреть маркетинг отпускаемых по рецепту лекарств, кампании по информированию о болезнях, медицинские услуги и лабораторные тесты, а также связанные с этим последствия и регулирование в Соединенных Штатах за 20-летний период (1997-2016).

Анализ доказательств (1997-2016) потребительской рекламы (данные Kantar Media о расходах и количестве рекламных объявлений); профессиональный маркетинг (IQVIA Institute for Human Data Science, Open Payments Data [Центры услуг Medicare и Medicaid]); постановления и судебные иски Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), Федеральной торговой комиссии (FTC), генеральных прокуроров штата и Министерства юстиции США; и поиск (1975–2018 гг.) рецензируемой медицинской литературы (PubMed), деловых журналов (Business Source Ultimate) и средств массовой информации (Lexis Nexis) на предмет статей о расходах, содержании, последствиях и регулировании потребительского и профессионального медицинского маркетинга. Расходы указаны в долларах 2016 года.

Результаты

С 1997 по 2016 год расходы на медицинский маркетинг лекарств, кампании по информированию о болезнях, медицинские услуги и лабораторные исследования выросли с 17,7 до 29,9 миллиардов долларов. Самый быстрый рост наблюдался в рекламе, направленной непосредственно потребителю (DTC), которая увеличилась с 2,1 миллиарда долларов (11,9%) от общих расходов в 1997 году до 9,6 миллиарда долларов (32,0%) от общих расходов в 2016 году. DTC на рекламу рецептурных препаратов выросла с 1,3 доллара. от миллиардов (79000 объявлений) до 6 миллиардов долларов (4,6 миллиона рекламных объявлений [включая 663000 телевизионных рекламных роликов]), с переходом на рекламу дорогостоящих биопрепаратов и иммунотерапевтических средств от рака. Фармацевтические компании расширили маркетинг DTC в отношении болезней, которые лечатся их лекарствами, с увеличением количества кампаний по информированию о болезнях с 44 до 401 и расходов с 177 до 430 миллионов долларов. Рекламируемые DTC услуги здравоохранения увеличились с 542 миллионов долларов до 2,9 миллиардов долларов, при этом наибольший рост расходов приходится на больницы, стоматологические центры, онкологические центры, клиники психического здоровья и наркозависимости, а также медицинские услуги (например, домашнее здравоохранение). Расходы DTC на рекламу лабораторных тестов (таких как генетическое тестирование) увеличились с 75,4 миллиона долларов до 82,6 миллиона долларов, хотя количество рекламных объявлений увеличилось более существенно (с 14100 до 255300), отражая рост менее дорогой рекламы в электронных СМИ.

Маркетинг медицинских работников фармацевтическими компаниями составил большую часть рекламных расходов и увеличился с 15,6 млрд долларов до 20,3 млрд долларов, включая 5,6 млрд долларов на детализацию рецептов, 13,5 млрд долларов на бесплатные образцы, 979 млн долларов на прямые выплаты врачам (например, гонорары, питание) на конкретные лекарства и 59 миллионов долларов на просвещение по болезням. В 2016 году производители лабораторных тестов, одобренных FDA, выплатили профессионалам 12,9 миллиона долларов. С 1997 по 2016 год количество рекламных материалов для потребителей и профессиональных лекарств, которые компании представили на рассмотрение FDA, увеличилось с 34182 до 97252, в то время как FDA писем о нарушениях в отношении лекарств, вводящих в заблуждение маркетинг снизился со 156 до 11.

С 1997 года в результате 103 финансовых расчетов между фармацевтическими компаниями и федеральным правительством и правительствами штатов были наложены штрафы на сумму более 11 миллиардов долларов за не по назначению или вводящие в заблуждение методы маркетинга. FTC выступила против вводящего в заблуждение маркетинга со стороны единственного коммерческого онкологического центра."

В конце говорится:
"С 1997 по 2016 год расходы на медицинский маркетинг существенно выросли с 17,7 до 29,9 миллиарда долларов. Хотя расходы DTC на рекламу рецептурных лекарств и медицинских услуг росли быстрее всего, расходы на фармацевтический маркетинг для профессионалов неизменно составляли большую часть рекламных расходов, несмотря на усилия по ограничению вовлеченности отрасли. Хотя маркетинг расширился за 20 лет, надзор со стороны регулирующих органов остается относительно ограниченным.

Рост медицинского маркетинга отражает сближение научных, экономических, юридических и социальных сил. По мере того как все больше лекарств, устройств и медицинских достижений превращают некогда смертельные заболевания в хронические, а интерес к профилактике некоторых заболеваний растет, маркетинг тестов, лечения и услуг расширяется. Стареющее более застрахованное население, с Medicare Part D, Законом о доступном медицинском обслуживании и восприимчивостью к изменениям в образе жизни, расширило круг клиентов. Все больше врачей, медицинских центров, рост коммерческого сектора и консолидация рынка усилили конкуренцию, стимулируя рост маркетинга. Электронный ящик в Приложении обобщает стратегии, которые поддерживают ответственный маркетинг для уменьшения неблагоприятных последствий. "


https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2720029
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment