aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer и Moderna начали заламывать цену на вакцины после падения спроса на AZ

Pfizer и Moderna повысили цены на вакцину против ковидлы в ЕС после того, как AstraZeneca (AZ) потеряла там популярность.

Далее говорится:

"По данным Financial Times, Pfizer и Moderna повысили цены на свои вакцины в рамках новых контрактов с ЕС.

В отчете говорится, что один Pfizer теперь будет стоить в Европе 23 доллара, а укол Moderna - 30 долларов.

Новые контракты заключаются в связи с тем, что эксперты обдумывают запуск ракет-носителей для борьбы с быстро распространяющимся вариантом Delta.

Как сообщает Financial Times, Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины против коронавируса в ходе последних переговоров по контракту с Европейским союзом.





Один чиновник, близкий к переговорам, сообщил FT, что Pfizer и Moderna использовали «обычную фармацевтическую риторику», чтобы поднять цену. По сути, компании заявили, что «вакцины работают, поэтому они увеличивают« ценность »», - сказал источник.

Согласно частям контрактов, рассмотренных FT, Pfizer теперь будет взимать 19,50 евро (23 доллара США) за штуку - по сравнению с предыдущей ценой в 15,50 евро (18,40 доллара США).

Между тем, Moderna теперь будет взимать 25,50 евро (30,30 доллара США) за выстрел по сравнению с 19 евро (22,60 доллара США), сообщили FT источники, знакомые с этим вопросом. Окончательная цена Moderna была фактически ниже, чем было согласовано ранее, поскольку ЕС решил увеличить свой заказ, сообщает FT. Первоначальная согласованная сумма составляла 28,50 евро (33,90 доллара США) за выстрел, сообщил FT чиновник, близкий к переговорам.

Ни Pfizer, ни Moderna не ответили сразу на просьбу Insider прокомментировать новые контракты ЕС на вакцины.

Новые контракты были заключены, когда эксперты обдумывают бустерные прививки для борьбы с быстро распространяющимся вариантом коронавируса Delta, а ЕС столкнулся с проблемами с более дешевыми вакцинами, производимыми AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Обе вакцины были связаны с потенциально смертельным, но чрезвычайно редким образованием тромбов, что сделало их непопулярными в Европе; кроме того, были проблемы с поставками обеих вакцин в Европе.

Между тем, данные испытаний вакцин показали, что вакцины Pfizer и Moderna, в которых используется технология мРНК, более эффективны, чем вакцины AstraZeneca и J&J."

https://news.yahoo.com/pfizer-moderna-hiked-covid-19-103510686.html
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment