aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эпоха дезинформации

Есть примерно шесть конгломератов, которые контролируют 90% средств массовой информации или что-то в этом роде. Они управляют потоками информации. Кроме того, растет неравенство, что означает, что не только самые богатые становятся богаче, это означает, что это более плотный оплот потока информации, государственной политики, законодательства.

Если хотите, добавьте и другие факторы - исследования психологии крупными технологическими компаниями, крупную технологическую олигополию и цензуру, искусственный интеллект и меньшую норму прибыли в медиаиндустрии.

Это наводит на мысль, что правительство и крупные корпорации все больше сливаются, а СМИ - их прихвостни. Поэтому я предполагаю, что любая информация, которая идет вразрез с правительством или интересами некоторых из крупнейших корпораций, больше никогда не будет публиковаться в основных средствах массовой информации. До некоторой степени это было правдой всегда, но теперь поистине больше и никуда.

Вывод таков - то, что действительно публикуется, не обязательно ложно, но в основном бессмысленно, если другой вариант - это то, что не будет опубликовано.

Примеры бессмысленных и часто ложных утверждений:

1 - На выборах 2020 года не было массовых фальсификаций.

2 - Вакцины безопасны - (небезопасные вакцины означают стагнацию экономики)

3 - Вирус произошел от супа из летучих мышей (Если бы он сбежал из лаборатории, это вызвало бы международное возмущение по отношению к Китаю, поэтому инцидент был бы скрыт на самом высоком дипломатическом уровне)"

Мы живем в эпоху дезинформации. Все, что мы хотим узнать, потребует много усилий и исследований. Люди должны жить с мыслью, что в некоторых вопросах они никогда не найдут истины.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments