aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Agent Orange уничтожал врагов и своих, но CDC это скрыли

После войны во Вьетнаме десятки тысяч ветеранов и их детей сообщили о заболеваниях и врожденных дефектах, вызванных агентом Orange. В ответ CDC исказили научную информацию об Agent Orange, чтобы отрицать ужасные эффекты.

Технолог пишет:

"В этом мире мало вещей, которые обладают долговременной токсичностью Agent Orange, химического гербицида, используемого во Вьетнаме.

Для непосвященных Agent Orange - это прозвище, данное «смеси бутоксиэтанольных эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T). 1 Это было отвратительное химическое соединение, произведенное в основном компаниями Dow Chemical и Monsanto (и другими) по указанию правительства Соединенных Штатов во время войны во Вьетнаме.

С 1962 по 1971 год ВВС США распылили во Вьетнаме не менее 11 миллионов галлонов Agent Orange. Целью Agent Orange, распространяемого в основном в рамках операции Ranch Hand, была дефолиация для улучшения видимости военных операций и уничтожения вражеских запасов продовольствия. В основном его распыляли с самолетов, хотя его также распыляли с вертолетов, грузовиков, лодок и рюкзаков, чтобы расчистить листву вокруг баз и зон приземления.





Что сделало Agent Orange настолько опасным, так это то, что во время производства образовался опасный побочный продукт: диоксин TCDD, химическое вещество, настолько токсичное, что оно повреждает, исчисляется не годами, а десятилетиями или даже столетиями.

Dow Chemical и Monsanto знали о рисках, связанных с агентом Orange и диоксином. В 1965 году ученые из четырех конкурирующих химических компаний встретились в Dow Chemical, чтобы обсудить «опасность диоксина для здоровья». К тому времени компании производили Agent Orange и другие дефолианты для войны США во Вьетнаме. На этой встрече было решено, что токсичность Agent Orange, которая вызвала «серьезное» повреждение печени у животных, должна оставаться в секрете, потому что ситуация может «взорваться» и «породить новую волну государственного регулирования этого химического вещества. промышленность."

В то время как химические компании пытались скрыть опасность дефолиантов от правительства США, правительство США всегда знало об их токсичности. В 1963 году, всего через год после начала распыления Agent Orange во Вьетнаме, правительство знало, что «диоксин вызывает врожденные дефекты у мышей». Есть также свидетельства того, что высшие эшелоны правительства США знали в 1967 году, что агент Оранж может убить невиновных:

В 1967 году министр обороны Роберт С. Макнамара направил в Объединенный комитет начальников штабов отчет консультанта, в котором говорилось, что опасения вьетнамских крестьян по поводу токсичности Agent Orange «были основаны частично на реальном опыте, а не только на пропаганде Вьетконга».

Правительству США и химическим компаниям в значительной степени удалось скрыть эту информацию от американской общественности. Военные усилия - и корпоративные прибыли - нельзя было приносить в жертву общественному здоровью.

По прошествии многих лет стало очевидно, что только через одно наблюдение стало очевидно, что врожденные дефекты и серьезные проблемы со здоровьем были связаны с агентом Оранж. В начале 1980-х против Dow Chemical и нескольких других химических компаний подали в суд более «20 000 ветеранов Вьетнама, их вдов и их детей». Dow Chemical указала пальцем на правительство США, утверждая, что они освобождены от ответственности как государственные подрядчики, поскольку действовали в соответствии с указаниями правительства.





Теперь правительство США оказалось перед дилеммой. Проблемы, вызванные агентом Orange, включая разрушительное воздействие на здоровье и душераздирающие врожденные дефекты, обойдутся дорого. Будут поданы судебные иски, пройдут слушания в Конгрессе, а льготы для ветеранов (обязательства перед ветеранами и их семьями) будут стоить миллиарды долларов.

И поэтому Центры по контролю за заболеваниями (CDC) помогли скрыть это.

К середине 1980-х годов почти 35 000 ветеранов Вьетнама утверждали, что «страдали раком и кожными заболеваниями и родили детей с врожденными дефектами в результате воздействия агента Orange».

В 1987 году CDC прекратил оценку воздействия ветеранов на Agent Orange, заявив, что записей недостаточно для определения войск, подвергшихся воздействию этого химического вещества. По словам самого CDC: «Поэтому маловероятно, что военные записи могут быть использованы для идентификации большого числа ветеранов армии США, которые могли подвергнуться воздействию [Agent Orange] во Вьетнаме».

Вместо этого Центр контроля заболеваний рассматривал текущие уровни диоксина как «индикатор воздействия» и пришел к выводу, что «лишь немногие сухопутные войска армии подвергались сильному воздействию гербицидов во Вьетнаме или где-либо еще». Исходя из этого результата, CDC решил не проводить дальнейшее исследование исследования.

Ученые назвали это чушью. Выступая перед подкомитетами Конгресса, они заявили, что «военные действительно существуют и показывают, какие армейские компании находились в районах, обработанных гербицидом». Их собственные статистики заявили, что записи CDC были фальсифицированы, и что агентство было предупреждено, что они «занимаются плохой наукой».

По словам бывшего научного сотрудника ВВС США доктора Ричарда Альбанаса, «эти люди действительно изогнулись, чтобы попытаться опровергнуть связь» между врожденными дефектами и агентом Оранж.

Частично все это стало возможным благодаря скомпрометированному руководству CDC. В то время доктор Вернон Хоук был директором исследования Agent Orange CDC и главой Центра гигиены окружающей среды и травм CDC. Доктор Хоук оказался «источником многих новостных статей, в которых отвергалась опасность диоксина. . . Хоук также был ответственен за срыв исследования CDC Agent Orange »2. У него были такие дружеские отношения с корпоративными интересами, что он« признал, что в своем предложении по смягчению стандартов диоксина он дословно копировал отчеты, предоставленные ему газетой. промышленность »3

Хотя эти исследования были отменены из-за предполагаемой недостаточности данных, другие исследования использовались, чтобы преуменьшить связь между агентом Orange и врожденными дефектами.





В 1984 году, несмотря на рост числа заболеваний, связанных с воздействием, ВВС ручались за безопасность Agent Orange и поддерживали его дальнейшее использование:

«Никаких ранних болезней, никаких серьезных болезней не обнаруживается», - сказал генерал-майор Мерфи А. Чесни, добавив, что он будет уверен в использовании Agent Orange в другой войне. «Это спасло тысячи жизней, - сказал он, - и до сих пор мы не видели ничего, что заставляет нас думать, что нам не следовало его использовать».

Вскоре после этого отчета CDC пришел к выводу, что «за некоторыми исключениями оценочные относительные риски отцовства ветеранов Вьетнама детей с дефектами в оставшихся 95 группах дефектов были аналогичными».

Несмотря на заверения правительства, на самом деле Agent Orange оставил в наследство ущерб поколению. Многие жертвы войны во Вьетнаме родились после ее окончания.

Из-за того, что их родители подверглись воздействию гербицидов США, во Вьетнаме есть дети, которые не знают жизни без страданий. Некоторые не видят, потому что у них нет глаз. Они не могут ходить, потому что у них нет ног. Они не умеют считать до 10, потому что их мозг не может обрабатывать понятие чисел. Фотографии не дают покоя.

А в Америке эти исследования CDC и других правительственных агентств использовались для отказа в льготах детям ветеранов США, родившихся с врожденными дефектами. Согласно исследованию ProPublica и The Virginia-Pilot, проведенному в 2016 году, выводы правительства США о причинах этих дефектов не учитывают «подавляющее большинство больных детей ветеринаров».

Это включало детей, рожденных без конечностей и дыр в сердце, и тех, кто вошел в этот мир с необратимым повреждением мозга. Дети ветеранов Вьетнама, которым, в большинстве своем, также ошибочно отказали в льготах."


https://technofog.substack.com/p/how-the-cdc-betrayed-victims-of-agent
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments