aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer готовит вакцину от малярии, Moderna от гриппа, Oxford -AstraZeneca от чумы

Итак, новые вакцины на подходе. Оксфордские ученые совместно с AZ тестируют вакцину от чумы. Команда ранее создала ту самую вакцину против коронавируса AstraZeneca. Это в то время, как Moderna разрабатывает мРНК вакцину от гриппа, а Pfizer от малярии

Далее так:

"Ученые, которые разработали одну из первых широко доступных вакцин против covid-19, теперь нацелены на давнего микроскопического врага: чуму. На этой неделе исследователи из Оксфордского университета в Великобритании объявили о начале фазы I клинических испытаний потенциальной вакцины от чумы. Экспериментальный кандидат основан на той же технологии, которая использовалась для создания вакцины против COVID-19, которую до сих пор вводили людям в 180 странах.

Чума - это бактериальное заболевание, вызываемое Yersinia pestis. Обычно он передается при контакте с инфицированными животными или блохами, которые они переносят, хотя он также может передаваться между людьми, если инфекция достигает легких и превращается в легочную чуму. Чума была неприятностью человечества на протяжении тысячелетий, а иногда и катастрофой, способной вызвать массовые вспышки болезней и смерти (Черная смерть была вспышкой чумы в средние века, опустошившей Европу). В настоящее время благодаря улучшенным санитарным условиям и лечению антибиотиками чума стала редкостью в большинстве стран мира. Но он по-прежнему периодически вызывает тошноту и убивает людей, даже в США. Как сообщается, на прошлой неделе в Колорадо от осложнений, вызванных чумой, умер 10-летний мальчик.

Сохраняющейся угрозы чумы, особенно для сельских регионов Африки и Азии, где она остается эндемической, было достаточно для Оксфордской группы по вакцинам, чтобы продолжить разработку потенциальной вакцины против нее.

«Пандемия коронавируса показала важность вакцин для защиты населения от угрозы, создаваемой бактериями и вирусами. Чума угрожала миру несколькими ужасающими волнами на протяжении последних тысячелетий, и даже сегодня вспышки эпидемии продолжают разрушать сообщества. Новая вакцина для предотвращения чумы важна для них и для нашей безопасности здоровья », - говорится в заявлении Эндрю Полларда, директора Oxford Vaccine Group.

Подобно вакцине против covid-19, совместно разработанной Оксфордом и фармацевтической компанией AstraZeneca, экспериментальная вакцина против чумы представляет собой векторную вакцину на основе аденовируса. Эти вакцины работают за счет использования стерилизованного аденовируса для доставки части генетического кода целевого вируса или бактерий в клетки внутри организма. Это введение заставляет клетки отображать белки, специфичные для целевого микроба, имитирующие инфекцию и, надеюсь, вызывая иммунный ответ, который должен научить организм распознавать настоящие вещи и реагировать на них, если они когда-либо появятся. Аденовирус, используемый в вакцине (в данном случае вирус простуды, обнаруженный у шимпанзе), не может реплицироваться, что предотвращает реальное заражение.

Фаза I испытаний - это самый первый шаг клинических исследований на людях, которые в основном используются для определения безопасности потенциального лекарства или вакцины. В это испытание планируется включить 40 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, которым вводят дозу в предплечье; ожидается, что некоторые также получат бустерную дозу через два или шесть месяцев. Затем волонтеров будут отслеживать в течение 12 месяцев.

В документации по протоколу исследования исследователи обсуждают возможность редкого состояния свертывания крови, о котором сообщалось в связи с вакциной Oxford / AstraZeneca. На данный момент официальные лица здравоохранения продолжают отслеживать потенциальный риск, хотя, похоже, он встречается очень редко. Один вопрос, на который нет ответа, заключается в том, исходит ли этот риск от платформы вакцины, как предполагают некоторые исследователи, или от иммунного ответа на коронавирус, что может означать, что такой риск не будет существовать с другими аналогичными вакцинами. Добровольцев попросят помнить о потенциальных симптомах, которые могут быть признаками состояния, включая внезапную сильную головную боль, которая не проходит после лечения, необычное кровотечение и помутнение зрения.

Исследователи надеются, что если вакцина от чумы окажется удачной, она поможет труднодоступным слоям населения в регионах, которые все еще сильно страдают от этой болезни.

«Хотя для лечения чумы можно использовать антибиотики, многие районы, где наблюдаются вспышки, находятся в очень удаленных местах. В таких областях эффективная вакцина может предложить успешную стратегию профилактики для борьбы с заболеванием », - заявила Кристин Роллиер, доцент кафедры вакцинологии Oxford Vaccine Group.

Это не единственная попытка развить успех вакцин против COVID-19. Сейчас Moderna, как и другие компании, использует свою платформу мРНК для разработки вакцин от гриппа. И буквально вчера BioNTech, немецкая компания, разработавшая вакцину совместно с Pfizer, объявила о разработке мРНК-вакцины от малярии. "


https://gizmodo.com/oxford-scientists-are-testing-a-vaccine-for-the-plague-1847370372
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments