aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Стоимость жизни гражданина России - 30 000 рублей

Правительство Мишустина ввступило против (дало отзыв) на законопроект депутата Госдумы Федота Тумусова о значительном увеличении компенсации за ущерб здоровью.

Предложение ввести страхование жизни и здоровья вакцинированных от коронавируса на 10 млн руб (вместо 30 тус. сегодня) было отклонено

Депутат Тумусов сказал:

"Логика была простой: если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит; если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной".

В итоге правительство не согласилось с предложением депутата и он отреагировал на это так:

"Сейчас я в шоке. Такое бывает редко. Рассказываю. <…> Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный: "В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 тысяч рублей имеют его родственники". Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава.

Жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей
И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом".


https://www.nakanune.ru/news/2021/07/30/22612829/
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments