aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канада насчитала уже 4-ю волну Дельты

Канада движется уже к четвертой по их счету волне ковидлы. Представьте, Через 10 лет - «Канада движется к своей 509-й волне ... просто заблокируйте еще на две недели». Власти говорят, что будущее зависит от того, сколько людей полностью вакцинировано, предупреждает новое национальное моделирование, опубликованное в пятницу.

Как и следовало ожидать, это будет начало сезона 2021-22 годов. Не говорят, что у нас 236-я волна гриппа. Это просто еще один способ, которым язык covid пытается сделать его особенным

Далее так:

"Моделирование показывает, что в стране наблюдается рост числа новых случаев COVID-19, и прогнозируются тысячи новых случаев заражения, если контакты не будут сдерживаться.

Новая картина траектории пандемии в Канаде показывает серьезную угрозу, которую представляет высоко заразный вариант Delta, и риск того, что непривитые люди могут оказаться в четвертой волне болезни.

Новое моделирование показывает `` устойчивый национальный спад '' распространения COVID-19
«Обновленный долгосрочный прогноз показывает, как может развиваться траектория эпидемии до начала сентября. Это говорит о том, что мы находимся в начале четвертой волны, управляемой Delta, но что ее траектория будет зависеть от продолжающегося увеличения охвата вакцинацией, а также от сроков, темпа и масштабов повторного открытия », - заявила главный специалист по общественному здравоохранению доктор Тереза ​​Тэм. .





После нескольких недель устойчивого снижения новых случаев заболевания Агентство общественного здравоохранения Канады предупреждает, что, если частота контактов в сообществе увеличится слишком быстро при продолжающихся усилиях по повторному открытию, долгосрочный прогноз указывает на то, что в Канаде может возникнуть «более сильное возрождение» вируса.

В конечном итоге, с учетом распространения Delta, пропускная способность больниц может быть превышена этой осенью или зимой, если больше людей не будут вакцинированы, показывает моделирование.

Преобладание варианта «Дельта» «подчеркивает необходимость высокого охвата вакцинацией и постоянной осторожности по мере снятия ограничений», - говорится в модели.

Агентство общественного здравоохранения Канады ставит перед собой цель, чтобы этим летом было вакцинировано как можно больше канадцев, имеющих право на вакцинацию. По состоянию на полдень пятницы 80,5 процента подходящих получили первую дозу, а 65,8 процента тех, кто имеет право, теперь полностью вакцинированы.

«Если мы дойдем до 90 [процентов вакцинированных], я обязательно выпью шампанское», - сказал Тэм.

Новые данные предсказывают, что в краткосрочной перспективе количество заболевших продолжит расти, а это означает, что в стране может появиться от 2700 до 11 800 новых случаев в течение следующей недели или около того. По состоянию на полдень пятницы по всей стране было зарегистрировано 1 429 937 случаев, а к 8 августа это число может вырасти до 1 432 555 до 1 441 610 случаев.

Один из признаков того, что количество случаев заболевания в Канаде растет: национальный показатель «Rt» или эффективное воспроизводимое число недавно начал превышать единицу примерно в середине июля, что означает «первые признаки роста эпидемии» в некоторых регионах. Это произошло после того, как Rt оставался вне модели роста с апреля.

«Если« Rt »будет постоянно оставаться выше единицы в течение нескольких недель с преобладанием очень заразного варианта Дельта, мы можем ожидать возврата к быстрому росту эпидемии, особенно в связи с ослаблением мер, замедляющих распространение», - сказал Там.

PHAC заявляет, что в июне количество случаев Delta увеличилось в пять раз, напомнив, что случаи Delta имеют повышенный риск госпитализации и снизили эффективность вакцины против симптоматической инфекции. Кроме того, большинство случаев Delta в Канаде приходится на тех, кто не вакцинирован или частично вакцинирован.

«В некоторых областях люди, кажется, устали и забывают о науке, что прискорбно, - сказала д-р Лиза Барретт, эксперт по инфекционным заболеваниям и доцент Университета Далхаузи в Галифаксе, в интервью новостному каналу CTV."


https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/canada-is-heading-towards-a-delta-driven-fourth-wave-tam-says-1.5529290
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments