aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Политика стала камнем преткновения

Как соблюсти баланс между властью буржуазного государства и и правами гражданина? Эта тема в последний год думаю стал весьма важным, ведь наступающая тирания ставит вопрос о роли государства. Сильное государство может нести как положительное, так и отрицательное. Это создает некоторые противоречия, в ходе которых вырисовываются две политические линии.

Чтобы обеспечить социальную справедливость, возможности для всех, необходимо укреплять потенциал государства, его роль в экономике. С другой стороны для защиты политических свобод государственная власть должна быть ограничена.

Точка зрения разделилась, сегодня господствуют две позиции. Первая противники тирании возражают против инфантилизации граждан, роста государства-тирана, безответственности государственной власти и неконтролируемых действий полиции.

Либеральные фашисты и левые выступающие за одно напротив полагают, что для их безопасности необходимо принуждение сограждан к принятию суждений бюрократов и министров здравоохранения, которым ничего не стоит.

При этом те и другие и третьи охотно выступают за экономическую помощь населению в ходе кризиса, то есть их главные противоречия находятся в политической плоскости.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment