aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Задолго до вакцин AstraZeneca продавала препарат ExantaTM вызывавший тромбоз

Любая вакцина, будь то стандартная или мРНК это яд для организма и когда у вакцин AstraZeneca стал появляться побочный эффект - тромбоз это не было удивительно. AstraZeneca давно пичкала людей таблетками, вызывавшими схожие эффекты.

14 февраля 2006 года появилась такая новость:

"AstraZeneca объявила сегодня, что компания решила вывести с рынка антикоагулянт ExantaTM (мелагатран / ксимелагатран) и прекратить его разработку. По оценкам AstraZeneca, примерно 400 пациентам в настоящее время назначают препарат для краткосрочной профилактики венозной тромбоэмболии (ВТЭ) после ортопедической операции (ОС). Два продолжающихся клинических испытания Exanta будут прекращены, и пациенты, получавшие Exanta, будут переведены на другие виды лечения. Важно, чтобы пациенты не прекращали лечение Exanta без консультации со своим врачом. Нормативные файлы в ОС и другие указания в США, Европе и других странах теперь будут отозваны.

Отмена Exanta была вызвана новыми данными о безопасности пациентов (отчет о нежелательных явлениях серьезного повреждения печени) в клиническом исследовании EXTEND. В исследовании изучается использование Exanta для расширенной профилактики ВТЭ при ОВ до 35 дней после операции, что предполагает более длительную терапию, чем в настоящее время разрешено для продажи. Результаты исследования печени ранее наблюдались во время клинических испытаний хронического употребления, как указано в информации о назначении. Этот новый отчет о пациенте указывает на потенциальный риск серьезного повреждения печени с наблюдением быстрого появления признаков и симптомов в течение нескольких недель после окончания 35-дневного лечения. Это конкретное наблюдение ранее не проводилось в отношении Exanta и указывает на то, что регулярный мониторинг функции печени не может снизить возможный риск. Хотя нет никаких доказательств риска повреждения печени при разрешенном использовании до 11 дней, любое несанкционированное использование сверх 11 дней вызывает беспокойство. Поэтому в интересах безопасности пациентов AstraZeneca принимает меры предосторожности и отменяет Exanta. AstraZeneca проинформировала регулирующие органы о своем решении отозвать Exanta и теперь общается со всеми назначающими лекарствами и медицинскими работниками, чтобы сообщить им, что не следует начинать лечение Exanta новым пациентам.

Для пациентов, которые в настоящее время принимают Exanta, врачи должны подумать о смене лечения на альтернативный антикоагулянт, принимая во внимание индивидуальные обстоятельства пациента и обеспечивая непрерывную антикоагулянтную терапию. К небольшому числу текущих пациентов Exanta следует обратиться к врачу и незамедлительно осмотреть его, чтобы избежать незапланированного прекращения терапии. AstraZeneca будет поддерживать поставки Exanta в течение короткого периода, чтобы позволить врачам управлять пациентами в этот переходный период.

Дэвид Бреннан, генеральный директор AstraZeneca PLC, прокомментировал: «Мы решили принять эти меры предосторожности в интересах безопасности пациентов. Существует ряд альтернативных вариантов краткосрочной послеоперационной антикоагуляции после ортопедической операции. Мы хотели бы признаем участие врачей, пациентов и ученых и их приверженность развитию Exanta в последние годы. Тромбозы являются одной из величайших угроз для здоровья человека и представляют собой серьезное бремя для общественного здравоохранения. AstraZeneca по-прежнему привержена открытию и разработке новых лекарства в этой области, чтобы помочь улучшить жизнь пациентов »."

http://www.clotcare.com/astrazenecapullsexanta.aspx

Когда дело доходит до вакцин и лекарств, кажется, что даже «умные» люди полностью игнорируют конфликт интересов. Если бы речь шла о каком-либо другом продукте или предмете, у них была бы серьезная проблема с массовым конфликтом интересов, который, очевидно, оказывает огромное влияние на информацию о здоровье, передаваемую общественности.

CDC, FDA, ВОЗ, фармацевтическая промышленность медицинская отрасль и др. имеют больше конфликтов интересов, чем любые другие организации, отрасли, которые я когда-либо видел, и у большинства людей это не вызывает проблем. Чертовски страшно, насколько обусловленными должны быть люди, чтобы не обращать внимания на это. Это охренеть страшно, большинство вообще не видят в этом проблемы.
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment