aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC впервые признает - большинство инфицированных людей были привиты

Еще какие то две недели назад СМИ и доктор Фаучи нагло лгали,будто большинство зараженных ковидлой, 95% это непривитые люди. Теперь этому приходит конец. Исследование CDC показывает, что 74% людей, инфицированных вспышкой Covid в Массачусетсе, были полностью вакцинированы.

CNBC пишет:

"Согласно новым данным, опубликованным в пятницу Центрами по контролю и профилактике заболеваний, около трех четвертей людей, инфицированных вспышкой Covid-19 в Массачусетсе, были полностью вакцинированы против коронавируса, и четверо из них оказались в больнице.

Новые данные, опубликованные в Еженедельном отчете агентства США по заболеваемости и смертности, также показали, что полностью вакцинированные люди, которые заразились, переносят в носу столько же вируса, сколько и невакцинированные, и могут передавать его другим людям.

«Это открытие вызывает беспокойство и стало ключевым открытием, которое привело к обновленной рекомендации CDC по маскам», - заявила директор CDC доктор Рошель Валенски в своем заявлении. «Рекомендация по маскировке была обновлена, чтобы гарантировать, что вакцинированное население не будет бессознательно передавать вирус другим, в том числе своим невакцинированным или близким с ослабленным иммунитетом».





Во вторник CDC изменил курс своих прежних указаний и рекомендовал полностью вакцинированным американцам, живущим в районах с высоким уровнем заражения Covid, возобновить ношение лицевых масок в помещении. Согласно анализу CNBC, эти рекомендации охватывают около двух третей населения США.

Показатели вакцинации против Covid в США растут, поскольку американцы в сильно пострадавших штатах спешат за прививками на фоне опасений дельты

Представители ВОЗ пытаются выяснить, почему дельта так опасна, чем предыдущие штаммы Covid

В то время как дельта-вариант по-прежнему больше всего поражает невакцинированных людей, некоторые вакцинированные люди могут иметь более высокие уровни вируса, чем предполагалось ранее, и потенциально передают его другим, сказал Валенский репортерам во вторник. Она добавила, что этот вариант ведет себя «совершенно иначе, чем предыдущие штаммы вируса».

Документ CDC, который был рассмотрен CNBC, предупреждал, что дельта-вариант, распространяющийся по всей стране, так же заразен, как ветряная оспа, имеет более длительное окно передачи, чем исходный штамм Covid, и может вызвать заболевание пожилых людей, даже если они были полностью вакцинированы.

Согласно документу, дельта, в настоящее время проживающая по крайней мере в 132 странах и уже являющаяся доминирующей формой болезни в Соединенных Штатах, более передается, чем простуда, испанский грипп 1918 года, оспа, лихорадка Эбола, MERS и SARS. Только корь распространяется быстрее, чем ее вариант.

Данные, опубликованные в пятницу, были основаны на 469 случаях Covid, связанных с многочисленными летними мероприятиями и крупными публичными собраниями, проведенными в июле в округе Барнстейбл, штат Массачусетс, который охватывает Кейп-Код и находится недалеко от виноградника Марты. Как сообщает NBC News, мероприятия прошли в Провинстауне. Примерно три четверти, или 74%, случаев произошли у полностью вакцинированных людей, которые прошли курс из двух доз мРНК-вакцины или получили одну прививку Johnson & Johnson.

В целом, по данным CDC, у 274 вакцинированных пациентов с прорывной инфекцией были симптомы. Наиболее частыми побочными эффектами были кашель, головная боль, боль в горле, мышечная боль и жар. По данным агентства, из пяти пациентов с Covid, которые были госпитализированы, четверо были полностью вакцинированы. О случаях смерти не сообщалось.

Тестирование выявило дельта-вариант у 90% образцов от 133 пациентов.

Хотя многочисленные исследования показали, что вакцины не так эффективны против дельта-варианта, как против других штаммов, официальные лица здравоохранения заявляют, что они по-прежнему очень эффективны, особенно в плане защиты от тяжелых заболеваний и смерти. На этой неделе представители здравоохранения США повторили, что примерно 97% новых госпитализаций и 99,5% смертей в США приходится на непривитых лиц.

CDC также заявили, что у данных есть ограничения. Агентство отметило, что по мере увеличения охвата вакцинацией на уровне населения вакцинированные лица, вероятно, будут составлять большую долю случаев Covid. Кроме того, бессимптомные прорывные инфекции могут быть недостаточно представлены из-за предвзятости выявления, говорится в сообщении агентства.

CDC также заявил, что отчета «недостаточно», чтобы сделать выводы об эффективности разрешенных вакцин против Covid, включая дельта-вариант, во время этой вспышки."


https://www.cnbc.com/2021/07/30/cdc-study-shows-74percent-of-people-infected-in-massachusetts-covid-outbreak-were-fully-vaccinated.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments