aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина так хороша, что за ее рекламу надо платить

Штат Колорадо платит известным лицам в социальных сетях, чтобы они рекламировали вакцины от ковидлы.

Axios пишет:
"Как стало известно Axios, Колорадо платит более чем 120 влиятельным лицам в Instagram, TikTok и других социальных сетях до 1000 долларов в месяц, чтобы они посоветовали людям пройти вакцинацию от COVID-19.

К так называемым влиятельным лицам относятся врачи, учителя, стратеги-демократы, известные рестораторы, музыканты и матери.

Почему это важно: влиятельные лица являются ключевой частью стратегии государства, направленной на поощрение колеблющихся групп населения к вакцинации, таких как цветные, сельские жители, религиозные общины и молодежь.

Но стоимость этих усилий - и личности влиятельных лиц - оставались нераскрытыми до сих пор.

Для его оплаты администрация использует деньги из федерального закона CARES.
Рекламная кампания (в некоторых из которых фигурирует губернатор Джаред Полис) на телевидении и на веб-сайтах более заметна, но платные влиятельные лица - менее известный элемент.

В первоначальном плане маркетинговой фирмы было выделено 286 500 долларов на оплату людям за то, что они положительно публикуют сообщения о необходимости вакцинации в социальных сетях.

Инфлюенсеры зарабатывают от 400 до 1000 долларов в месяц в зависимости от их охвата.
Пользователям социальных сетей необходимо платить, «потому что мы знаем, что слишком часто различные сообщества просят обращаться к своим сообществам бесплатно - и, чтобы быть справедливыми, мы знаем, что должны платить людям за их работу», - Джессика Бралиш, общественность штата. Представитель агентства здравоохранения сообщил Axios.

Как это работает: маркетинговая фирма отобрала 126 влиятельных лиц, которые соответствуют определенным архетипам, например, сиделки, латиноамериканцы, социальные бабочки и занятые пчелы. Официальные лица Колорадо одобрили список.

Штат предоставил предварительно одобренные сообщения, которыми могли бы поделиться влиятельные лица, такие как публикация розыгрышей вакцины и того, почему важно пройти вакцинацию.
Примечание: маркетинговая фирма, которая не прислала сообщение с просьбой о комментарии, получит 1,25 миллиона долларов от общей суммы, или 14% от суммы контракта.

Итог: кампания превзошла свои целевые показатели по впечатлениям и вовлеченности, но ее эффективность в целом остается неопределенной, поскольку на сегодняшний день меньшинства по-прежнему недостаточно представлены в дозах вакцины."


https://www.axios.com/colorado-paying-social-media-influencers-covid-vaccine-e281470e-6f1f-4b23-a1c5-a3f2ca8f9593.html
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments