aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцины большой фармы могут добраться до животных дикой природы

Ученые утверждают, что похоже, что более половины (наверное они половину протестировали) оленей в Мичигане заразились ковидой.Обследование диких оленей обнаруживает множество антител, нацеленных на вирус. К слову, сам факт "заражения" животных не новый, даже вакцинация животных от ковида тоже проводится. Только вот вакцинация животных в дикой природе это еще вопрос.

Тут так:

"В среду Министерство сельского хозяйства США опубликовало несколько тревожных новостей: исследование популяций диких оленей показало, что большое количество животных, по-видимому, подверглось воздействию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Открытие указывает на то, что в Северной Америке очень большая популяция диких животных, которые могут служить резервуаром для вируса, даже если мы сможем контролировать его циркуляцию в человеческой популяции.

Наверное не ошибка

Зачем в первую очередь проверять оленей? Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США изучает различные виды, «чтобы определить виды, которые могут служить резервуарами или хозяевами вируса, а также понять происхождение вируса и спрогнозировать его воздействие на дикую природу и риски перекрестного заражения. -видовая передача ". Это та же группа, которая определила распространение вируса среди диких норок в 2020 году.





Используя популяцию оленей, содержащихся в неволе, Министерство сельского хозяйства США уже определило, что олени могут быть заражены вирусом, хотя у животных нет никаких симптомов. Таким образом, хотя прямое взаимодействие между оленями и людьми относительно ограничено, проверка диких популяций имела смысл. Министерство сельского хозяйства США проверило население в 32 округах в четырех разных штатах, взяв образцы крови для поиска антител, специфичных к SARS-CoV-2.

Антитела были довольно распространены: от 7% образцов в Иллинойсе до 60% в Мичигане. В общей сложности у трети протестированных оленей были антитела против SARS-CoV-2.

Министерство сельского хозяйства США также приняло разумные меры предосторожности, чтобы убедиться в точности данных. Ученые агентства проверили образцы, которые были вокруг до пандемии, чтобы подтвердить, что количество ложных срабатываний было низким (так оно и было). Исследователи также провели тесты на антитела на двух разных машинах, чтобы убедиться, что заключение не связано с какой-то аппаратной проблемой (это не так). Таким образом, по всей вероятности, большое количество оленей подверглось воздействию вируса.

Что это обозначает?

К настоящему времени мы потратили много времени на изучение того, как распространяется SARS-CoV-2, и длительное воздействие респираторных капель является наиболее эффективным методом. Существует не так много контекстов, в которых такое взаимодействие может происходить между людьми и дикими оленями. Возможно, эти цифры вызваны редкой передачей оленям, за которой следует широкое распространение среди популяции. Или другой вид, возможно, одомашненный, может переносить вирус между людьми и оленями.

Понимание того, как происходит передача, будет иметь решающее значение для определения того, представляет ли существование большого вирусного резервуара у оленей угрозу для человека. Хотя не было никаких признаков заражения человека инфекцией от оленей, вирус настолько распространен среди населения США, что было бы трудно исключить передачу от человека к человеку в качестве альтернативного объяснения любых случаев. Тем не менее, если США когда-либо удастся контролировать распространение вируса, было бы неплохо знать об альтернативных путях заражения.

Другая проблема заключается в том, что вирус может улавливать мутации, которые помогают ему адаптироваться к оленям как хозяину, и могут оказаться опасными для людей, если вирус вернется к людям. Пока что единственный случай, когда это было изучено с SARS-CoV-2, - это штамм, который адаптируется к норкам. Этот вирус становится менее эффективным в заражении человеческих клеток, но он также меняется, делая его менее восприимчивым к иммунному ответу, вызванному вакцинами или предшествующими инфекциями. Конечно, нет оснований полагать, что SARS-CoV-2, адаптированный к оленям, пойдет по аналогичной траектории.

В любом случае обе эти проблемы - наличие трудно контролируемого резервуара и перспектива дальнейшей эволюции вируса - означают, что будет важно понять, как вирус достигает популяции оленей и распространяется ли он между олень. "


https://arstechnica.com/science/2021/07/over-half-the-deer-in-michigan-seem-to-have-been-exposed-to-sars-cov-2/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment